Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Появление золотых рыбок в бокале с чернилами. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столике стоит большой бокал, наполненный на три четверти чернилами, рядом - колода карт. По другую сторону бокала стоит тарелка с ложечкой. Исполнитель поднимает бокал и показывает зрителям, что он наполнен чернилами. Затем берет из колоды одну карту (предположим, шестерку бубен), опускает ее на одну треть в чернила и тотчас же вынимает; всем заметно, что карта окрашена чернилами. Затем фокусник, показав пустую чайную ложку, опускает ее в бокал, зачерпывает чернила, выливает их на тарелку и показывает зрителям. После этого просит у публики одолжить ему кольцо.

Взяв кольцо, тщательно протирает его большим платком, держа над бокалом. Одно неверное движение - и кольцо падает в бокал с чернилами. Фокусник пытается достать его, но, опустив два пальца правой руки, но не коснувшись ими чернил, быстро отдергивает руку, накрывает бокал платком, берется за один край и резко сдергивает (рис. 93, А).

Фокус Появление золотых рыбок в бокале с чернилами
Рис. 93

Зрители видят, что в бокале вместо чернил чистая прозрачная вода, в которой плавают золотые рыбки, а на дне лежит оброненное кольцо. Поставив бокал с рыбками на стол, фокусник берет небольшой проволочный крючок, вынимает им кольцо и, протерев его, возвращает владельцу.

Реквизит:

Большой стеклянный прозрачный стакан.

Несколько золотых рыбок (мелких).

Простая чайная ложка.

Небольшая тарелочка.

Колода карт с препарированной картой.

Секретное приспособление для бокала, имитирующее чернила.

Большой платок.

Небольшой кусок проволоки, загнутый на конце крючком.

Секрет фокуса:

Секрет фокуса распадается на три части: а) превращение чернил в воду, б) появление чернил на карте и в) появление чернил в чайной ложечке.

а) В бокал вставляют широкое кольцо из черной резины (рис. 93, Б). Если налить туда воду чуть повыше уровня верхнего края резинового кольца, то издали создается полная иллюзия, что в бокале чернила. Кольцо делают по форме бокала, такого размера, чтобы оно легко вынималось. Для этого к его верхнему краю привязывают прочную черную нитку с небольшим шариком на конце.

б) Появление чернил на чистой карте объясняется очень просто.

Заранее берут две карты одинаковой масти и значения в нашем случае две шестерки бубен) и склеивают их. Одну из сторон на треть величины окрашивают чернилами, потом высушивают и перед исполнением кладут внутрь колоды.

Фокусник, как бы не глядя, берет эту двойную карту и показывает ее зрителям с чистой стороны. Опуская же карту в бокал, быстро и незаметно поворачивает ее чернильной стороной к зрителям. Мокрая карта покажется зрителям испачканной в чернилах. Чтобы не отравить рыбок, карту следует опустить в воду только на одно мгновение.

в) Появление чернил в чайной ложке объясняется тем, что на ложку заранее кладут несколько кристалликов черного или фиолетового анилина, которые аккуратно прикрепляют к внутренней ее стороне. Сама же ложка лежит на тарелке наружной стороной вверх.

Исполнитель быстро проводит ложкой в воздухе, убеждая зрителей, что она пустая. Зачерпнув осторожно воду, фокусник несколько мгновений ждет, пока анилин окрасит воду в цвет чернил. Необходимо хорошо натренироваться и зачерпывать лежкой воду, не роняя анилина в бокал.

Каждый исполнитель, несомненно, может сам легко придумать и другие способы выполнения трюка с ложкой.

Кольцо для бокала делают иногда из черной материи или из черных шерстяных ниток, однако резина для этих целей является наиболее подходящей. Сделанное из нее кольцо легко прятать, и оно не намокает в воде.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Кланяющийся цветок

▪ Кубик-самолет

▪ Шарик на веревке

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Датчики на айбергах засекут подводные лодки 30.09.2012

Новый проект оборонного научного агентства DARPA может серьезно осложнить боевое дежурство российских атомных подлодок. Американцы планируют установить датчики на плавучий арктический лед. Таким образом будет создана относительно дешевая сеть мониторинга обширных пространств, которая сможет отслеживать многоцелевые подлодки и субмарины с баллистическими ракетами, которые составляют основу гарантированного ядерного ответа США, России и Великобритании, а в будущем и Китая.

Арктические льды тают быстрее, чем когда-либо, а это означает, что в приполярных водах ожидается большая военная и коммерческая активность. Кроме того, это идеальное место для подлодок со стратегическим оружием, поскольку им легче спрятаться под толстым слоем льда и среди шумов сталкивающихся айсбергов и треска ломающейся ледяной корки.

Именно поэтому в Пентагоне решили создать сеть датчиков для круглогодичного мониторинга арктической обстановки. Планируется использовать плавучие айсберги, на которые сверху установят магнитные, а снизу акустические датчики. Айсберги в день преодолевают расстояние до 6 км, что делает их подходящим патрульным средством.

Данная программа под названием Assured Arctic Awareness (AAA) может серьезно подорвать баланс сил на мировой арене. Дело в том, что атомные подводные лодки являются единственным видом стратегического оружия, обладающим высочайшей скрытностью и огневой мощью. При боезапасе в 16-20 межконтинентальных баллистических ракет с 5-10 ядерными боеголовками в каждой, даже одна атомная субмарина может нанести серьезнейший ущерб крупному государству. При этом самые эффективные виды ПРО, перехватывающие баллистические ракеты в момент запуска, бессильны против подводных ракетоносцев - отследить местонахождение подводного корабля очень сложно.

Если американцам удастся создать сеть из дешевых мобильных датчиков, то как минимум один регион для стратегических ракетоносцев будет закрыт. По некоторым данным, над подобной сетью корпорация Science Applications International работает с 1990 года, хотя эта работа направлена в основном на создание дешевых плавающих буев с датчиками.

Другие интересные новости:

▪ Процессор Toshiba для носимой электроники

▪ Искусственный снегопад

▪ Дизельный дым вредит сердцу и сосудам

▪ Глазные капли против слепоты

▪ 32 дюйма на пике славы

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Культурные и дикие растения. Подборка статей

▪ статья Иуда. Крылатое выражение

▪ статья Что такое уставный капитал? Подробный ответ

▪ статья Велосипед в чемодане. Личный транспорт

▪ статья Оптоэлектронное реле. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Термостабилизатор жала паяльника. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025