Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Гипноз. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Зритель выходит из комнаты. Двенадцать карт из верха перетасованной колоды выкладываются в три ряда по четыре карты. Один из зрителей выбирает одну из двенадцати карт. Человека, покинувшего комнату, зовут обратно. Фокусник прикасается поочередно к картам в произвольном порядке, спрашивая: "Это она? Эта? А может, эта?" А зритель отвечает: "Нет, не думаю, нет", пока наконец фокусник не прикасается к выбранной карте, тогда зритель отвечает: "Да".

Реквизит:

Любые двенадцать карт и сообщник.

Секрет фокуса:

Человек, который выходит из комнаты, - ваш сообщник, Евгения. Вы даете ей сигнал приготовиться к фокусу, произнеся заранее оговоренную фразу, вроде "Я собираюсь провести эксперимент, предполагающий применение гипноза, которым я, как и все настоящие волшебники, хорошо владею".

1. Говоря это, вы держите карты и уже взглянули на нижнюю карту колоды. Пусть это будет шестерка червей. Произнося свой монолог, вы держите колоду лицом вверх, чтобы все, и особенно Евгения, могли видеть, что нижняя карта - это шестерка червей. Это ключевая карта, которую вы оба знаете и запоминаете.

2. Остальные зрители, конечно, не обратят на карту внимания, так как они не знают, что происходит. Затем вы говорите: "Теперь людей пугают любые намеки на гипнотизм - я думаю, они боятся, что подвергнутся заклятию, от которого никогда не отойдут. Я не собираюсь заходить так далеко. Я просто хочу внушить свою волю некоему субъекту, чтобы он или она поймал мои вибрации и выбрал карту, которую я укажу. Ну что, есть желающие?"

3. Евгения ответит: "Я" и быстро поднимет руку, так что вы сможете сказать: "Я думаю, Евгения была первой, кто поднял руку, поэтому давайте попытаемся подвергнуть ее внушению. Во-первых, Евгения, не согласишься ли ты покинуть комнату?"

4. Как только Евгения выйдет, скажите: "Хорошо. Теперь, чтобы вы увидели, что за всем этим нет никакого сговора, я перетасую карты". Вы выполняете обычную тасовку, но следите, чтобы последняя стопка карт, которую вы переводите из правой руки в левую, состояла всего из четырех или пяти карт, чтобы быть уверенным, что нижняя карта (шестерка червей) четвертая или пятая с верху колоды. Вы можете, если достаточно уверены, повторно перетасовать карты, переведя верхние шесть карт обратно в низ колоды, а потом снова на верх. Самое главное, чтобы шестерка червей оказывалась в конечном счете среди двенадцати верхних карт.

Фокус Гипноз
Расклад карт для фокуса "Гипноз"

5. Теперь вы сдаете двенадцать верхних карт в ряды (см. рисунок) и просите кого-нибудь из зрителей взять одну из них.

Теперь, когда все знают выбранную карту, вы говорите зрителям, что, когда Евгения вернется, вы собираетесь показывать на карты в произвольном порядке, спрашивая Евгению каждый раз, это ли выбранная карта. Объясните, что она будет говорить: "Нет", пока вы не покажете на правильную карту, - в этот момент вы передадите ей сильный гипнотический посыл, который заставит ее сказать: "Да". Затем вы просите Евгению войти.

6. Вы объясняете Евгении, что публика выбрала определенную карту из двенадцати лежащих на столе. И продолжаете: "Я собираюсь по очереди без определенного порядка показывать на карты, но, когда я покажу на выбранную карту, ты почувствуешь, как внутренний голос говорит тебе: "Да". Это будет своего рода наше с тобой ментальное общение, сродни гипнозу. Ты должна будешь повиноваться импульсу и сказать: "Да".

Вы знаете, почему я советую, чтобы Евгения говорила "Не думаю" или "Я не уверена, думаю, нет", когда вы показываете на нужную карту? Потому что возможно (это произойдет в одном случае из двенадцати), что выбранная зрителем карта - шестерка червей. В этом случае, когда вы в первый раз покажете на эту карту и Евгения скажет: "Не думаю", вы можете перейти к двум другим картам и затем снова вернуться к шестерке червей. Евгения теперь может сказать: "Да" и добавить: "У меня возникло слабое ощущение, что это она, когда ты в первый раз на нее показал, но теперь я абсолютно уверена".

Если вы демонстрируете этот фокус не в первый раз, то должны показать на одну или две карты по два раза. Таким образом, зрители не будут думать об этом, когда вы вынуждены будете это делать, выбирая нужную карту.

Ты узнаешь, когда это надо будет сказать. Тебе понятно?" Евгения подтвердит, что понятно.

7. Теперь вы просто показываете на карты в любом порядке. Рано или поздно вы укажете на нужную карту, шестерку червей, и спросите: "Это она?" Евгения выдержит короткую паузу и скажет: "Не думаю". Затем вы укажете на две другие карты, про которые Евгения скажет, что это не они, но, когда вы укажете на третью карту после ключевой, Евгения скажет: "Да, это была она". Вы говорите ей, что она выбрала правильную карту. Если она хорошая актриса, она может пойти дальше и сказать: "Странно, я чувствовала, что мне как будто кто-то повелел сказать "да". Я не могу этого объяснить, но я как будто знала, что это она".

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Свеча в обруче

▪ Монета в закрытой банке

▪ Платочки из удивительной коробочки

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

За время каникул школьники глупеют 07.01.2002

К такому выводу пришел немецкий психолог Зигфрид Лерль из университета города Эрлангена, являющийся еще и председателем немецкого Общества развития умственных способностей.

Проведя многократные психологические тесты, Лерль нашел, что три недели каникул приводят к снижению коэффициента интеллекта на 20 единиц. Длительное снижение умственной активности вызывает "усыхание" нервных клеток в лобных долях мозга, объясняет психолог.

Противодействовать этому процессу можно, отведя в каждый каникулярный день полчаса для занятия головоломками или шахматами. Рекомендовать решать в день одну-две задачки из школьного учебника психолог просто не решился.

Другие интересные новости:

▪ Оптические волны с обращением времени

▪ Звезда взрывает сверхновые

▪ Дорожные указатели с дисплеями E Ink

▪ Найдена планета, где идут дожди из драгоценных камней

▪ Молекула из фотонов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Цветомузыкальные установки. Подборка статей

▪ статья Мы живем, под собою не чуя страны... Крылатое выражение

▪ статья Известный портрет какого президента лишь на 1/8 списан с него самого? Подробный ответ

▪ статья Купена душистая. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Стабилизированный преобразователь для ПДУ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Странный кувшин. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025