Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Удивительное предсказание карты. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Первый вариант

Описание фокуса:

Кто-нибудь из зрителей тасует колоду карт и кладет ее на стол. Фокусник пишет название карты на листке бумаги и, не показывая никому написанного, переворачивает листок надписью вниз.

После этого на столе раскладываются 12 карт лицевой стороной вниз. Кого-нибудь из присутствующих просят указать четыре из них. Эти карты тут же открываются, а оставшиеся восемь карт собираются и кладутся под колоду.

Предположим, что были открыты тройка, шестерка, десятка и король. Артист говорит, что на каждую из этих четырех карт он будет укладывать карты из колоды до тех пор, пока не досчитает до десяти, начиная с числа, следующего за числовым значением данной карты. Так, например, на Тройку придется положить семь карт, произнося при этом: "4, 5, 6, 7, 8, 9, 10"; на шестерку нужно будет уложить четыре карты; на десятку класть ничего не придется; фигурной карте в этом фокусе также приписывается числовое значение 10.

Затем числовые значения карт складываются: 3+6+10+10=29.

Остаток колоды передается зрителю, и его просят отсчитать 29 карт, Последняя из них открывается.

Листок с предсказанной заранее картой переворачивается, и написанное читается вслух. Конечно, там будет название только что открытой карты!

Секрет фокуса:

После того как колода будет перетасована, показывающий должен незаметно посмотреть, какая карта лежит внизу колоды. Именно эту карту он и предсказывает. Все остальное выходит само собой. После того как восемь из двенадцати карт будут собраны и положены под колоду, замеченная карта окажется по порядку сороковой. Если все операции, 0 которых говорилось выше, были выполнены правильно, мы неизменно будем приходить к этой карте*. То обстоятельство, что колода вначале тасуется, делает этот фокус особенно эффектным.

Истинная цель действий показывающего сводится к отсчету с помощью зрителя сорока карт, причем так, чтобы зритель не догадался об этом. Если x1, x2, x3, x4 - числовые значения взятых карт, то откладывается соответственно 10-x1, 10-x2, 10-x3, 10-x4 карт; всего отложено 40-х1-х2-х3-х4 карт, следовательно, до 40 не хватает как раз x1+х2+х3+х4 карт.

Интересно заметить, что в описанном фокусе, как и в других, основанных на том же принципе, показывающий может разрешить зрителю приписывать любые числовые значения залетам, дамам и королям. Например, зритель может пожелать считать каждый валет тройкой, даму - семеркой, а короля - четверо кой. Это никак не скажется на показе фокуса и может придать ему больше "таинственности".

Фокус, собственно, требует только одного: чтобы в колоде были 52 карты; какие это будут карты, не играет ни малейшей роли. Если все они будут двойками, фокус тоже получится. Это означает, что зритель может приписать любой карте новое значение, какое ему вздумается, причем это не повлияет на успех фокуса.

Автор: М.Гарднер

Второй вариант

После тасовки колоды вы откладываете стопочкой девять карт лицевой стороной вниз. Зритель вынимает одну из этих карт, запоминает ее и кладет наверх стопки. Остальные карты колоды вы кладете сверху стопки, и таким образом замеченная карта оказывается девятой снизу.

Теперь вы берете колоду и начинаете выкладывать карты по одной в кучку лицевой стороной наверх, считая при этом вслух в обратном порядке от 10 до 1. Если числовое значение положенной карты совпадает с называемой цифрой (например появилась четверка в то время, когда вы сказали: "четыре"), то вы прекращаете откладывание карт в эту стопку и начинаете складывать следующую. Если же такого совпадения нет, то считать прекращаете на цифре 1 и стопка "бьется", т. е. накрывается следующей по порядку картой (лицевой стороной вниз), взятой сверху колоды.

Так вы откладываете четыре кучки, после чего числовые значения "непобитых" (открытых) карт, лежащих сверху кучек, складываете. Затем отсчитываете из колоды полученное число карт, и зритель видит под последней из них отобранную им карту.

Этот вариант фокуса гораздо эффектнее первого, т. к. выбор карт, входящих в сумму, кажется совершенно случайным, а "принцип компенсации", на котором основан фокус, скрыт еще лучше.

Автор: Луис Хоффманн

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Поднимитесь со стула

▪ Магические фотографии

▪ Шляпа уличного фокусника

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Ультразвуковой микрофон 12.05.2005

Израильские инженеры Яарон Майер и Борис Дечович запатентовали микрофон без движущихся деталей. Так как в этой системе звуку не приходится раскачивать мембрану, микрофон улавливает гораздо более слабые звуки, чем обычные модели.

Он состоит из трубки, на одном ее конце установлен генератор ультразвука, на другом - его детектор. По дороге ультразвуковые колебания проходят мимо отверстия в стенке трубки, через которое в нее поступают звуки извне. Складываясь с ультразвуком, они порождают биения.

Электронная схема сравнивает эти биения с исходным ультразвуком известной частоты и восстанавливает поступивший звук.

Другие интересные новости:

▪ Самая маленькая камера с ультразумом

▪ Новая роль ДНК

▪ Получение воды даже из воздуха пустыни

▪ Фитнес-трекер Moov NOW

▪ Электроника с никелем - причина сыпи

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Мобильная связь. Подборка статей

▪ статья Управление охраной труда. Справочник

▪ статья Почему в Нью-Йорке провалилась пропаганда против наркотиков на школьных карандашах? Подробный ответ

▪ статья Начальник железнодорожного вокзала. Должностная инструкция

▪ статья Влияние близлежащих предметов на работу штыря и грозозащита. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Устойчивый карандаш. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025