Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Вытащенная карта превращается в каждую из выбранных карт. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Любая карта, вытащенная из колоды, превращается в каждую из выбранных карт.

Секрет фокуса:

Попросите кого-нибудь выбрать карту. Эта первая карта не должна быть форсирована, и вам не нужно ее знать, так как вы впоследствии ее увидите. Когда карта возвращена в колоду, подведите под нее мизинец и посредством вольта переведите ее вниз.

Сделайте первую ложную тасовку и оставьте эту карту внизу. Снова переведите ее посредством вольта в середину колоды и форсируйте ее другому и затем третьему лицу, каждый раз делая ложную тасовку и оставляя, наконец, выбранную карту, которую мы назовем А, в руках последнего из выбирающих.

Выбирающие должны сидеть далеко друг от друга, чтобы они не смогли узнать, что выбирали одну и ту же карту. Перетасовав в последний раз и теперь (так как карта больше не в колоде) уже на самом деле, вы предлагаете колоду кому-нибудь, не из числа выбиравших, выбрать любую карту, эту вторую карту назовем В.

Вы открываете колоду и просите тех, кто держит по карте, положить их одну на другую; первая, А, должна быть положена последней, т. е. сверху В.

Посредством вольта вы переводите их наверх, скрываете в ладонь и затем даете одному из зрителей перетасовать колоду. Когда это сделано, вы помещаете спрятанные карты наверх колоды и, развернув ее, захватываете сверху столько карт, сколько было выбиравших (т.е. 4), включая две карты А и В.

Показывая 4 карты, вы просите каждого из выбиравших сказать, не называя своей карты, находится ли его карта в этом числе Конечно, вы получаете утвердительный ответ.

Каждый из выбиравших, видя свою карту в числе показываемых, само собою полагает, что остальные карты - карты других выбиравших; а все зрители, видя, что выбиравшие удовлетворены, убеждены, что показываемые карты - это те 4 карты, которые были выбраны.

Вы помещаете затем эти карты в различные части колоды, кладя две действительно выбранные в середину, делаете вольт, чтобы перевести их наверх; затем, развернув карты, вы предлагаете третьему лицу выбрать любую карту.

Когда это сделано, вы просите его громко назвать свою карту; пусть это будет С. Показывая эту карту, вы спрашиваете по очереди каждого из прежде выбиравших: "Это ваша карта?" На что все отвечают: "Нет".

Получив такой ответ от последнего из них, вы подмениваете эту карту по первому способу на верхнюю. Теперь у вас в руках карта А (выбранная несколькими лицами), между тем как В - верхняя карта, а С, которую вы только что показали, лежит внизу.

Вы продолжаете: "Вы все согласны, что это не ваша карта, но вам лучше бы не утверждать этого так решительно. Я спрошу вас всех по очереди, уверены ли вы, что это не ваша карта?"

Он должен сознаться, что теперь это его карта. "Может быть она за минуту перед тем и была ваша, но теперь она карта этой зрительницы", - вы показываете ее при этом другому выбиравшему, который также признает в ней свою карту.

Третьему зрителю вы говорите?"Мне кажется, вы выбирали карту, не правда ли? Посмотрите, пожалуйста, на ее крап. Вы видите, что она снова поменялась, так как теперь это ваша карта".

Вы продолжаете: "Теперь нет, кажется, более никого". В то же время вы снова подмениваете карту по первому способу, так что теперь А внизу, а В в ваших руках. Выбиравший В, без сомнения, напомнит вам, что вы еще не показали ему его карты.

Вы, притворяясь несколько смущенным, спрашиваете его, какая была выбранная им карта. Когда он вам скажет, вы попросите его посмотреть на ту карту, которую вы держите, и, перевернув ее, демонстрируете ему, что она превратилась в его карту.

Затем, снова делая подмену, замечаете: "Теперь все видели свои карты". Взглянув на карту, которую вы держите, говорите: "А вот это ничья карта".

В этом фокусе, как и во всех тех, которые зависят от форсирования карты, конечно, может случиться, что кто-нибудь будет настаивать на выборе другой карты. Это не должно вас смущать.

Во-первых, если вы умеете хорошо форсировать, то зритель в девяти случаях из десяти возьмет ту карту, которую вы пожелаете. Если подобное затруднение и встретится при фокусе, который нами описан, то оно легко поправимо.

Вспомните, что первая карта не форсирована, а выбрана свободно. Хорошо привлечь побольше внимания на этот факт и для этого, до начала фокуса предложить карты для тасования нескольким зрителям; а в особенности обратить внимание зрителей на тот факт, что вы никак не могли знать ни одной карты.

Когда карта выбрана, предложите выбиравшему возвратить ее и взять другую, если у него есть хоть малейшее подозрение, что вы ее знаете. Примет он или отвергнет предложение, но ваше очевидное равнодушие к тому, какая карта выбрана, заставит публику больше верить вам.

Если во второй раз вам не удалось подсунуть карту, то оставьте взятую карту в руках выбиравшего, постарайтесь подсунуть следующему карту А, а взятую карту обратить в В.

Если форсирование не удалось и во второй раз, то снова оставьте взятую карту в руках выбиравшего и обратите ее в С, на которой оканчиваете фокус.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Банка из-под газировки оживает

▪ Превращение двух монет в одну

▪ Срастающаяся бумага

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Чернила меняют цвет 29.04.2003

Разработаны новые чернила, способные менять цвет. В перспективе благодаря им станет возможным появление газет, содержащих движущиеся изображения, или, например, индикаторов химических веществ, меняющих свой цвет в разных химических средах.

Вещество, получившее название "световые чернила" разработано Д. Озином и Я. Маннерсом из университета Торонто (Канада). Способность излучать свет всех оттенков спектра определяется дифракцией. Чернила содержат сферические частицы из двуокиси кремния диаметром около 0,3 мкм, составляющие упорядоченные структуры. Благодаря процессам интерференции в свете, отраженном от них, излучение определенных длин волн ослабляется, в результате чего отраженный свет приобретает определенный цвет.

Для настройки цветных чернил на определенный цвет в состав чернил ввели полимерный гель. Под действием растворителя он набухает, а при высыхании - сжимается. Изменение состояния геля (этот процесс занимает всего 0,5 с) позволяет изменять цвет чернил. Гель, к тому же, проводит электричество, и электрический потенциал, приложенный к нему, определяет количество растворителя, которое гель способен впитать.

В результате изменение приложенного к таким чернилам электрического потенциала позволяет плавно изменять их цвет во всем спектре.

Другие интересные новости:

▪ Пловец с хвостом дельфина

▪ Светодиоды MF-5060

▪ Бюджетный чип для Jelly Bean от Broadcom

▪ На 3D-принтере напечатали растягивающуюся искусственную кожу

▪ Бионическая поджелудочная железа

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Видеотехника. Подборка статей

▪ статья Психоактивные вещества и механизмы формирования наркозависимости. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Какой длины может достигать хоботок бабочки? Подробный ответ

▪ статья Водитель электропогрузчика. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Усовершенствование измерителя емкости и индуктивности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Цветовая маркировка контурных катушек импортных радиоприемников. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025