Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Неисчерпаемый сундук. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

- Мне нужны помощники, - говорит иллюзионист и вместе с ассистентом подходит к столу (рис. 124).

Фокус Неисчерпаемый сундук
Рис.124

Оба встают по бокам сундука - исполнитель слева, а помощник справа (стороны указываем от зрителя). Исполнитель левой рукой берется за скобку, приделанную к наружной стенке сундука, а правую кладет на крышку. Помощник проделывает то же самое со своей стороны. Затем исполнитель и помощник опрокидывают сундук на столе и поднимают крышку вверх, как это показано на рис. 125.

Фокус Неисчерпаемый сундук
Рис.125

Исполнитель, нагибаясь, проводит рукой внутри сундука, доказывая, что сундук внутри пуст (это отчетливо видят и зрители). Затем крышку сундука закрывают и ставят его в исходное положение (см. рис. 124). Исполнитель и помощник открывают крышку сундука, и оттуда появляется помощница-ассистентка (рис. 126). Ей помогают выйти из сундука, и она, поклонившись зрителям, становится рядом с исполнителем. Крышку закрывают и опять опрокидывают сундук в положение, показанное на рис. 125. Опять показывают зрителям, что сундук пуст, опять закрывают его крышку и снова ставят в положение, указанное на рис. 126.

Фокус Неисчерпаемый сундук
Рис. 126

Затем крышку открывают, и в сундуке появляется вторая ассистентка. Ей также помогают выйти, и после этого с сундуком проделывают то же самое, то есть закрывают крышку, опрокидывают (как на рис. 125), снова закрывают и ставят в положение, показанное на рис. 124, а затем, открыв крышку, видят, что в сундуке появился помощник, который выскакивает из сундука. Оба ассистента легко уносят за кулисы стол со стоящим на нем сундуком.

Для этого иллюзиона надо заранее подготовить все на сцене, так как выносить сундук вместе со столом и зарядкой очень трудно, и могут это сделать только опытные квалифицированные помощники. Правильность зарядки сундука тщательно проверяется, о чем мы расскажем дальше.

Секрет фокуса:

Секрет этого номера такой же, как и Чудесная коробка.

На рис. 167 сундук показан с открытой крышкой. На столе сзади и сбоку видны полукруглый откос и часть доски, на которой лежат люди. Зрители этого не видят: ведь сундук обращен к ним "лицом", а не боком, как показано на рисунке. Стенка-дно с приделанными к ней для предохранения полу круглыми откосами должна быть определенной высоты, а ширина дна равняться ширине сундука.

Фокус Неисчерпаемый сундук
Рис. 167

Размер сундука произвольный. Мы исполняли этот иллюзион с сундуком длиной 120 см, шириной и высотой 60 см. В нем свободно помещались две взрослые ассистентки ростом 152 см и лилипутка ростом 90 см.

На рис. 168 даны две схемы сундука. Схема 1 показывает его сбоку с поднятой крышкой. Здесь ясно видна качающаяся на петлях стенка-дно. На схеме 2 сундук изображен стоящим прямо со слегка приподнятой крышкой; пунктиром обозначена стенка-дно.

Фокус Неисчерпаемый сундук
Рис. 168

Для большей ясности приводим рис. 169, где сундук показан в разрезе 1 - в момент опрокидывания в сторону зрителей с за крытой крышкой; здесь ясно видно положение стенки-дна. На схеме 2 дан разрез сундука, стоящего на столе в момент открывания крышки. На рисунках люди, "заряженные" в сундуке, изображены условно.

Фокус Неисчерпаемый сундук
Рис. 169

Несколько указаний из практики. При зарядке сундука тщательно проверьте, чтобы ничего не выдавалось за пределы его откосов. Все это может быть прищемлено крышкой и не позволит закрыть ее. Начинать репетировать следует в очень медленном темпе, следя за тем, чтобы зарядка нигде ни за что не задевала, а сам сундук мог бы свободно опрокидываться.

Сразу же нужно найти удобные положения для ассистентов и зафиксировать их. Дать какие-либо советы для этого случая мы не можем, так как практика показала, что каждый ассистент по-своему располагается в сундуке, выискивает наиболее удобное для него положение.

Приготовив сундук для репетиции на сцене, исполнитель идет в зрительный зал, обходит все боковые и верхние места и осматривает, не видно ли зарядки и откосов во время опрокидывания сундука.

Сундук советуем тщательно прошпаклевать, хорошо загрунтовать и разрисовать масляными красками, затем после полного просыхания покрыть масляным лаком.

Этот иллюзион хорошо показывать на праздничных елках, очень эффектным будет появление из сундука сказочных персонажей. Однако увлекаться большим количеством участников не советуем. Вполне достаточно для этого четырех-пяти человек"

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Угадывание карандаша

▪ Кто кому мешает?

▪ Карта становится шаржем

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Анти-антибиотик 05.04.2004

Когда мы принимаем таблетку антибиотика, она растворяется в тонком кишечнике и лекарство всасывается в кровь.

Но часть антибиотика доходит до толстой кишки, где уничтожает полезные микроорганизмы. Начинается дисбактериоз, и нормальную кишечную микрофлору приходится восстанавливать с трудом. Кроме того, остатки антибиотика способствуют выращиванию микробных штаммов, устойчивых к данному препарату.

Финская фармацевтическая компания "Инсат" начала выпуск "таблетки против антибиотиков". Это фермент, упакованный в оболочку, которая растворяется только в толстой кишке. Фермент расщепляет так называемые беталактамные антибиотики - это более половины всех применяемых антибиотиков. Он уничтожает остатки антибиотика, которые могут нанести только вред.

Другие интересные новости:

▪ Говорящий сканер озвучит текст

▪ Серебряные нанонити сохранят тепло

▪ Монитор BenQ EW3270U

▪ Выяснена главная причина развития рака

▪ Паутина в промышленности

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Справочные материалы. Подборка статей

▪ статья Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Крылатое выражение

▪ статья Как путешествует свет? Подробный ответ

▪ статья Рябина черноплодная. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Функциональный генератор с электронной перестройкой частоты. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Универсальный преобразователь напряжения, 5 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025