Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Индийская магия. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Зритель тасует карты и, пока фокусник стоит спиной, сдает в две равные стопки из любого количества карт. Он дает одну стопку другому зрителю, и каждый снимает свою стопку, смотрит на карту, на которую он снимает, и возвращает верхнюю половину своей стопки на нижнюю половину другого зрителя. Две стопки объединяются в любом порядке, как захочет зритель, и снимаются столько раз, сколько захотят зрители.

Фокусник ничего этого не видит, но с помощью собственной особой тасовки сводит обе выбранные карты вместе.

Секрет фокуса:

Достоинство этого фокуса в его необычной концовке, и его эффект во многом зависит от репризы.

1. Дайте колоду зрителю, назовем его Георгий, и повернитесь спиной. Попросите Георгия перетасовать колоду и затем сдать карты в две равные стопки из любого количества карт на стол лицом вниз. Лучше, чтобы это число было от восьми до пятнадцати в каждой стопке, чтобы фокус был выполним. Попросите отложить остальные карты в сторону. Попросите его положить одну стопку перед собой лицом вниз, а другую - перед другим зрителем, назовем его Николай.

2. Скажите Георгию и Николаю: "Пожалуйста, снимите оба свои стопки, взяв несколько карт сверху. Теперь взгляните на нижнюю карту стопки, которую вы держите в руке, и запомните ее, но верните карты обратно на стопки друг друга, - другими словами, Георгий, положи свои карты на стопку Николая, а ты, Николай, свои - на стопку Георгия. Готово? Итак, теперь перед вами две стопки. Положите одну поверх другой, не важно, какая будет сверху. Сделали? Хорошо".

3. Теперь можете повернуться, на столе будет одна стопка карт, не считая отложенных. Попросите Николая и Георгия снова выполнить полное снятие карт.

4. Теперь возьмите колоду и скажите: "Каждый из вас выбрал карту наудачу из перетасованной колоды и вложил ее в колоду, которая была два раза последовательно снята. Две карты могут оказаться где угодно.

Я не знаю ни ту ни другую карту. Тем не менее с помощью одного древнего индийского метода тасовки я могу свести две карты вместе. Следите внимательно. В рукавах я ничего

Фокус Индийская магия
Вид сверху на колоду, которую вы держите между большим и остальными пальцами левой руки, тогда как правый большой палец берет верхнюю карту, а остальные пальцы правой руки берут нижнюю

5. Возьмите карты в левую руку, большой палец держите на заднем торце карт, а остальные пальцы на другом торце. С помощью пальцев правой руки сведите вместе верхнюю и нижнюю карты колоды (см. рисунок сверху). Положите их лицом вниз на стол и продолжайте делать то же самое, пока не сдадите каждую пару в стопку на столе (запомните: если у вас в левой руке останется лишняя карта, значит, вы сдавали неправильно или Георгий не сдал в две равные стопки. В этом случае прямо скажите, что произошла ошибка в сдаче, и начните сдавать сначала, следя за каждым шагом) не прячу".

Это арифметический фокус, который не может не получиться, так что, если открывшаяся карта неверная, вы сдавали неправильно. Скажите: "Я не встречал фокусника, который бы здесь ошибся. Видно, кто-то что-то сделал неправильно. Давайте попробуем еще раз".

6. Теперь переверните карты и начните делать то же самое с картами лицом вверх, попросив, чтобы Георгий и Николай остановили вас, когда кто-нибудь из них увидит свою карту. Делая это, следите, чтобы никто не видел нижнюю карту пары, которую вы сдаете.

7. Как только Николай или Георгий увидят свою карту, сдайте пару в одну сторону, и положите остальные карты вместе с уже сданными.

8. Скажите: "Если старый маг, обучивший меня этой тасовке, не ошибся, тогда карта, лежащая под картой Георгия, - это карта Николая. Лично я сам толком не знаю, верить этому или нет. Какая у тебя была карта, Николай? Николай называет свою карту, вы поднимаете карту Георгия - под ней карта Николая.

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Пульсирующие физиономии

▪ Чудесная бутылка

▪ Сон в воздухе

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Силовые виды спорта детям не подходят 04.03.2006

Два года исследователи из университета Бергена (Норвегия) следили за пятью сотнями мальчишек в возрасте 10-12 лет, которые начали посещать спортивные секции бокса, борьбы, тяжелой атлетики и восточных единоборств.

Оказалось, что в результате занятий спортом ребята стали чаще затевать драки, совершать мелкие кражи и прогуливать школу. По сравнению с одноклассниками, совсем не занимавшимися спортом или занимавшимися легкой атлетикой, начинающие спортсмены-силовики в пять раз чаще проявляют антиобщественное поведение.

Авторы работы подчеркивают: ухудшение поведения не связано с тем, что, как говорят многие тренеры, силовыми видами спорта интересуются в основном хулиганистые мальчишки. В этом исследовании поведение детей сравнивали до начала увлечения спортом и после поступления в секцию, так что вариант с исходно присущими особенностями поведения исключен.

Любопытно, что портит поведение детей и тяжелая атлетика, где единоборство происходит только со штангой и антиобщественные черты характера вроде бы не должны воспитываться.

Другие интересные новости:

▪ Робот-хирург отправится на Международную космическую станцию

▪ Биотопливо для самолетов

▪ Отравленный нектар для комаров

▪ Первые масляные картины

▪ Планшеты привлекательнее персональных компьютеров

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Электромонтажные работы. Подборка статей

▪ статья Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Крылатое выражение

▪ статья Кто такие виги? Подробный ответ

▪ статья Перец красный острый. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Фронтальная акустика: подиумы под 6х9. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Нахождение в колоде карты, выбранной зрителем (три способа). Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025