Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Шкаф Давенпорта. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Шкаф, о котором идет речь, имеет только 10 см высоты и 6,5 см ширины и толщины. Он состоит из двух частей: внешнего сруба, покрытого сверху, но открытого насквозь, и ящичка, занимающего одну треть его внутреннего пространства.

Фокус Шкаф Давенпорта

Секрет фокуса:

Когда ящик вынут, шкаф, у которого, собственно, нет дна, кажется простым и несложным. Но при внимательном осмотре можно заметить маленькую медную булавку в 0,5 см длиной, находящуюся на задней дощечке шкафа, прямо на одном уровне с дном ящика, когда он находится на своем месте.

Ящик тоже можно показывать зрителям, он кажется до того простым и тонким, что все подозрения о существовании какого-либо скрытого пространства будут уничтожены.

Этот ящик покрыт и изнутри, и снаружи черным сукном. В шкафчике есть крошечная дырочка, положение которой соответствует вышеупомянутой медной булавке.

Если в эту дырочку воткнуть булавку, то давление булавки освобождает крошечную задвижку и позволяет дну ящика, которое в сущности держится только этой задвижкой сзади и суконной петлей спереди, оказаться в положении, указанном на рисунке.

Фокус Шкаф Давенпорта

Это и происходит, когда ящик, поставленный на свое место в шкафчике, закрыт надлежащим образом. Давление медной булавки освобождает задвижку и дно ящика падает и позволяет каждой мелкой вещице, положенной в ящик, упасть в руку человека, держащего шкафчик.

Фокус Шкаф Давенпорта

Вытаскивая снова ящик, фокусник тем самым возвращает дно на прежнее место, где оно и удерживается задвижкой до тех пор, пока медная булавка не освободит его.

Главное достоинство этого маленького приспособления в том, что оно несложно в изготовлении и что его тайна может быть открыта только в том случае, если мы станем рассматривать шкафчик снизу в ту минуту, когда ящик вкладывается, а этому легко помешать, передавая зрителям каждую часть отдельно для осмотра.

Фокусник начинает с того, что он показывает сперва шкафчик, а потом - ящик. Поставив шкафчик на ладонь, он приглашает кого-нибудь из зрителей положить какую-нибудь безделушку; монету, кольцо или часы и т. п. в ящик и вложить ящик в поставец.

Как только ящик запирается, вещь падает в руку фокусника. Захватив поставец другой рукой (поднимая его только за верхушку и кончиками пальцев, чтобы отклонить от себя всякое подозрение в обмане), он ставит его на стол.

Завладев таким образом занятой вещью, он заканчивает фокус, заставляя ее вновь появиться.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Из двух веревочек - одна

▪ Сброс монеты из щепотки

▪ Хитрая игрушка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Бактерии замедлят таяние мороженого 15.10.2015

Шотландские ученые из Эдинбургского университета и Университета Данди смогли замедлить таяние мороженого с помощью белка, который меняет свойства продукта.

Белок, известный как BsIA, обычно встречается в конгломератах микроорганизмов, называемых биопленками. Оказалось, что он способен менять некоторые свойства мороженого, в частности, сделать его более устойчивым к температурному воздействию.

Большинство бактерий в естественных условиях живет внутри биопленок, а внешняя структура этих объектов приобретает устойчивость благодаря множеству молекул, выделяемых клетками. К примеру, BsIA отвечает за создание гидрофобного слоя на внешней поверхности биопленки.

Однако, специфичные свойства белка позволяют ему также обеспечивать свободное смешение субстанций, которые обычно отталкивают друг друга, например, воды и масла. Важнейшую роль в мороженом играет взаимодействие между жиром и водой, поэтому добавление BsIA стабилизирует структуру и замедляет его таяние.

Шотландцы изготовили в лаборатории пробную партию мороженого с добавлением белка BsIA, но попробовать его на вкус никто из них не решился. Ученые лишь отметили, что с точки зрения плотности и текстуры мороженое абсолютно идентично традиционному.

Теперь разработчики намерены довести свой продукт до серийного производства и надеются на впечатляющий коммерческий успех. Впрочем, британский шеф-повар Хестон Блюменталь уже запустил в продажу нетающее мороженое собственной разработки.

В отличие от шотландцев, его состав держится в строжайшем секрете, зато попробовать его могут все желающие - и убедиться, что ванильный рожок по вкусу ничем не отличается от привычного мороженого.

Другие интересные новости:

▪ Печенье на орбите

▪ Искусственная кожа для астронавтов

▪ Солнечные подсолнухи для освещения городов

▪ Марсианские колонии из аэрогеля

▪ Автомобильные шины с живым мхом внутри

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Моделирование. Подборка статей

▪ статья Подливать масла в огонь. Крылатое выражение

▪ статья Где переход на метрическую систему чуть было не привел к авиакатастрофе? Подробный ответ

▪ статья Электрослесарь строительный. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Вертикальные антенны на низкочастотные диапазоны. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Муфельная печь для школьной мастерской. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025