Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Игра с часами. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Исполнитель показывает зрителям обыкновенные карманные часы, держа их между большим и указательным пальцами правой руки (рис. 134).

Фокус Игра с часами
Рис. 134

Легкий взмах рукой - и в руке оказывается двое часов. Вторые часы исполнитель держит между указательным и средним пальцами. Затем эти часы он перемещает так, что они оказываются между средним и безымянным пальцами, а пространство между указательным и средним остается свободным. Легкий взмах руки - и между этими пальцами также появляются часы. Теперь в руке фокусника трое часов. Еще один взмах - их уже четверо. Иллюзионист показывает их зрителям. При следующем легком взмахе руки одни часы внезапно исчезают. Еще одно, едва уловимое движение руки - исчезают вторые часы. Наконец, последний взмах - и остаются одни часы, которые фокусник снова показывает зрителям.

Реквизит:

Обычные карманные часы.

Складные специально препарированные часы (две пары).

Секрет фокуса:

Секрет фокуса - в специально приготовленных часах. На рис. 135, А они показаны с задней стороны. Часы очень тонкие, толщина их едва достигает половины настоящего корпуса. Разрезают корпус пополам, и с задней стороны припаивают никелированную пластинку. Наружная сторона ничем не отличается от настоящих часов. Она имеет циферблат, стрелки и стекло. К задней пластинке приделан шарнир, который соединяется со вторыми такими же часами. Шарнир пружинный и устроен так, что обе половинки часов могут складываться между собой задними сторонами (рис. 135, Б). Справа видна скобка, при помощи которой часы держатся прижатыми между пальцев; слева устроен закрывающий механизм. Когда часы сложены, он захлопывается и держит часы в нужном положении; механизм при небольшом нажиме на часы тотчас же раскрывается.

Фокус Игра с часами
Рис. 135

В этом и заключается секрет устройства "удваивающихся" часов. Их нужно иметь две пары - четыре половинки.

Демонстрация номера проходит так. Фокусник заранее кладет в карман или другое место две пары часов. Взяв настоящие часы, которые по виду точно соответствуют имитации, исполнитель показывает их зрителям, незаметно обменивает на складные и ставит между пальцами, как это показано на рис. 135,5. Взмахнув рукой, нажимает на запор - и часы "удваиваются". Показывая двое часов, артист поворачивается и при этом незаметно достает из кармана вторую пару, которую пальмирует в левой ладони.

Подведя левую руку с часами, фокусник делает вид, что вынимает одни из появившихся часов. На самом же деле под прикрытием ладони он захлопывает, складывает первую пару часов, затем выдвигает из ладони пальмированные складные и, показав их зрителям, вставляет между средним и безымянным пальцами правой руки (рис. 135, Г). Теперь при взмахе рукой фокусник нажимает большим пальцем правой руки на запор - и часы под влиянием пружины открываются (рис. 135, Д). При следующем взмахе он нажимает на запор третьих верхних часов. Они также раскрываются (удваиваются), и в руке исполнителя оказывается четверо часов (рис, 135, Е).

Затем, при исчезновении часов все идет в обратном порядке вплоть до того момента, когда часов окажется двое (две пары сложенных). Тогда артист берет верхние часы и как бы переставляет их между указательным и средним пальцами (на самом деле под прикрытием левой руки он удваивает нижние часы, нажав на запор), а одну сложенную пару прячет в карман во время поворота. При этом у фокусника в правой руке двое часов (одни - между большим и указательным, а вторые - между указательным и средним пальцами), вернее, одни удваивающиеся. Взмахнув рукой, исполнитель снова превращает двое часов в одни, а при повороте незаметно вынимает из кармана настоящие и держит их пальмированными в левой ладони. После этого, поправляя часы левой рукой, обменивает удваивающиеся на настоящие, а двойные незаметно (при повороте) опускает в карман. После этого фокусник дает настоящие часы зрителям для осмотра.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Две волшебные палочки

▪ Цветок-хамелеон

▪ Перелетающий платок

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Макароны не полнят 12.04.2018

Мы боимся углеводов, потому что они портят фигуру и здоровье. Но не все углеводы одинаково вредны. Например, возьмем пасту - спагетти, макароны, вермишель, феттуччине и пр. У пасты низкий гликемический индекс (особенно у той, которую делают из твердых сортов пшеницы) - это значит, что после того, как мы ее съедим, уровень сахара у нас в крови будет расти не очень сильно и не очень резко.

В отличие от более легко усваиваемых "кондитерских" углеводов, углеводы из макаронных изделий медленно всасываются и медленно входят в обмен веществ, следовательно, они не очень сильно напрягают инсулиновую систему - клеткам поджелудочной железы не нужно стараться синтезировать много инсулина, чтобы утилизировать огромные количества глюкозы в крови. Поэтому углеводы из пасты можно считать более безопасными.

Но действительно ли это так? Если макароны и спагетти и впрямь безопасны с точки зрения обмена веществ, они не должны нас полнить. Чтобы проверить, как паста влияет на фигуру, исследователи из больницы Сент-Майкл и Университета Торонто проанализировали три десятка работ по диетологии, в которых речь шла о людях, перешедших на рацион с низким гликемическим индексом.

Всего статистика охватывала почти 2500 человек, которые заменили в своей еде все привычные углеводы на пасту. В среднем каждый человек ел 3,3 порции пасты в неделю, где одна порция была равна половине чашки. (Чашка - мера измерения объема жидких, сыпучих и твердых тел (вроде масла и маргарина); объем чашек в разных странах отличается, и в Канаде одна чашка жидкости равна 250 мл). Задача же была в том, что оценить, насколько результаты разных исследований с пастой согласуются друг с другом.

В итоге мета-анализ диетологических статей подтвердил, что паста действительно не грозит лишним весом. Более того, как пишут авторы работы в BMJ Open, те, кто ел пасту, за три месяца похудели в среднем на полкилограмма. Правда, тут стоит учитывать, что люди питались не только макаронными изделиями. Как было сказано выше, у них вся диета была низкогликемической, и, очевидно, похудение было связано не только с пастой.

Но, так или иначе, если вы с тревогой ощупываете собственную талию, то винить в этом надо точно не макароны с вермишелью и спагетти - их углеводы в нашей полноте не виноваты.

Другие интересные новости:

▪ Рукомойник для дальнобойщика

▪ Радиожучок в сигарете

▪ Переливание крови червя человеку

▪ Двуногий робот HRP-2

▪ NVMe PCIe SSD-накопитель Kingston A2000 на основе 3D NAND TLC памяти

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Важнейшие научные открытия. Подборка статей

▪ статья Административный восторг. Крылатое выражение

▪ статья Какие насекомые помогли определить, сколько лет назад люди стали носить одежду? Подробный ответ

▪ статья Общие принципы ухода за больными. Медицинская помощь

▪ статья Резиноподобная масса для игрушек. Простые рецепты и советы

▪ статья Выращивание кристаллов. Химический опыт

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025