Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Рубашки валетов. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Зрителю показывают четырех валетов разных мастей и просят выбрать одного. Фокусник говорит, что может заставить его взять того валета, которого он, фокусник, пожелает. Когда зритель выберет карту, фокусник показывает, что у нее рубашка другого цвета, чем у остальных трех.

Реквизит:

Четыре валета из двух разных колод с рубашками разных цветов.

Секрет фокуса:

Этот фокус целиком построен на вашей самоуверенности. Удивительно, сколько раз вы можете выйти сухим из воды. Из одной колоды (предположим, рубашки карт в ней серые) вы берете двух черных валетов, а из другой колоды того же дизайна, но с рубашками другого цвета (например, красного) - двух красных валетов. Держите их в конверте в кармане, так как для других фокусов они вам не понадобятся.

1. Вы показываете четырех валетов публике, следя, чтобы она не увидела рубашки, и говорите одному из зрителей, предположим Андрею: "Если я попрошу тебя выбрать одного из этих валетов и ты возьмешь одного из них, ты будешь считать, что взял его по собственному выбору, не так ли? Ты не будешь думать, что я могу заставить тебя взять того валета, которого я хочу, чтобы ты взял, не правда ли?" Андрей, вероятно, ответит, что вы, конечно, никак не можете повлиять на его выбор.

2. Скажите: "Хорошо, Андрей, давай посмотрим. Пожалуйста, назови одного из этих валетов". Андрей выбирает одну из мастей. Спросите, не хочет ли он изменить своего решения. Возможно, он захочет, а возможно, нет, но, предположим, он в конечном счете

3. Говоря это, поменяйте порядок карт так. чтобы валет пик (то есть валет того же цвета, что и выбранный Андреем) был на верху стопки, лежащей лицом вверх. Одновременно возьмите валета треф и скажите: Вот карта, которую ты выбрал".

Фокус Рубашки валетов
Положите выбранную карту (в данном случае валета треф) в низ стопки, на верху которой - валет того же цвета. Рубашки карт изображены справа

Покажите ее Андрею и зрителям и положите в низ стопки из четырех валетов (см. рисунок).

4. Выровняйте четыре карты, возьмите их в правую руку и спрячьте в ладонь лицом вниз, держа четыре пальца вдоль длинной стороны, ближайшей к зрителям, а большой палец на стороне, ближайшей к вам. Наверху стопки карта с серой рубашкой (валет треф).

5. Покажите серую рубашку зрителям и, повернув руку ладонью вниз, пальцами левой руки сдвиньте нижнюю карту (т. е. валета треф) в ладонь левой руки, сказав: "Ты выбрал валета треф, у которого серая рубашка". Снова повернув руку ладонью вверх, покажите зрителям карту с красной рубашкой. Повернув правую руку снова ладонью вниз, сдвиньте левым большим пальцем карту с верхней карты, так чтобы она лежала на валете треф.

Это, конечно, другая карта с серой рубашкой (валет пик). Делая это, скажите: "У второй карты красная рубашка", быстро повернув ладонь правой руки снова вверх, чтобы показать то, что кажется еще одной красной рубашкой, а на самом деле является той же самой, продолжите: "Как и у третьей карты". Поверните правую руку ладонью вниз, сдвиньте пальцами нижнюю карту и переверните последнюю карту, чтобы продемонстрировать, что и у нее красная рубашка. Бросьте ее на карты, лежащие в левой ладони, и скажите: "Ты видишь, Андрей, ты выбрал единственную карту с серой рубашкой, как я того и хотел".

6. Положите карты обратно в конверт и опустите снова в карман. Лучше не повторять этот фокус - следующий зритель может заметить "единственного" валета с красной рубашкой.

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Фокус с веревочным кольцом

▪ Браслет на веревке

▪ Карта, выбранная зрителем, достается из кармана

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Коллективное туннелирование электронов 27.07.2009

В сверхпроводнике электроны связаны в пары, причем длина этой связи, так называемая длина когерентности, составляет несколько десятков нанометров. С ними возможно интересное явление: квантовое проскальзывание фазы.

Суть его состоит в том, что с позиции квантовой механики электроны в какой-то степени связаны в пару, а в какой-то - нет. Причем соотношение этих степеней колеблется. Если вдруг в некий момент времени электроны окажутся несвязанными, небольшой участок сверхпроводника на мгновение утратит способность проводить сверхпроводящий ток. Когда же диаметр этого сверхпроводника будет много меньше длины когерентности, то он совсем утратит сверхпроводимость - другим парам не удастся обойти внезапно возникшее препятствие.

До сих пор считалось, что такое может происходить только с отдельными электронными парами. Однако ученые из Иллинойсского университета во главе с профессорами Алексеем Безрядиным и Полом Гольбратом обнаружили аналогичный эффект макроскопического масштаба: в тонкой сверхпроводящей проволочке сразу сто тысяч электронных пар испытали проскальзывание фазы. При этом выделилось тепло и проволочка, нагревшись, перестала быть сверхпроводящей.

В соответствии с законами классической механики такое поведение невозможно: все эти электроны не должны были перейти в новое состояние, поскольку им нужно сначала преодолеть энергетический барьер. Подчиняясь же квантовым законам, они сумели под ним туннелировать, причем всей группой сразу.

"Наши результаты подтвердили, что законы квантовой механики работают даже для больших систем", - говорит Алексей Безрядин.

Другие интересные новости:

▪ Прототип первого электрического мотоцикла

▪ Глобальное потепление особенно сильно ударит по США

▪ Самоуправляемые автомобили Volvo с круговым обзором

▪ Новая линза уличного LED светильника 2х6

▪ Компактный зарядник для электромобилей BMW

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Узлы радиолюбительской техники. Подборка статей

▪ статья Спуск пострадавшего с опоры ВЛ. Охрана труда

▪ статья Когда один момент был равен полутора минутам? Подробный ответ

▪ статья Продавец при работе холодильными установками. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Антенны УКВ. Справочник

▪ статья Приспособление для токовых клещей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025