Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Подземное хозяйство иллюзиониста в цирке. Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

"Подземное хозяйство" иллюзиониста в цирке служит для осуществления наиболее простых способов подмены, исчезновения или появления в каком-либо номере. Работа фокусника в данном случае резко отличается от так называемой работы "на ковре", где аппаратура никак не сообщается с полом, и обычно установлена на подставках, ножках, чтобы подчеркнуть отсутствие связи с "подпольными" ходами. При использовании подземных приспособлений аппарат также может быть внешне будто бы изолирован от пола, как мы видели на примере с "Новогодними часами", на самом же деле подставка и щит маскируют связь его с потайным ходом.

На рис. 203 мы даем простую принципиальную схему расположения ходов и люков в цирке. А - большой люк, находящийся за форгангом, одностворчатый, на прочных петлях.

Фокус Подземное хозяйство иллюзиониста в цирке
Рис. 203

Крышка люка ложится в очень прочную раму и находится вровень с полом. Она сделана, как и все остальные, очень прочно, в расчете на возможную большую нагрузку (слоны, лошади и т. д.). От люка ход ведет под полом закулисной части и под площадкой для выхода артистов, проходит под манежем и, отойдя метра два от барьера, разветвляется к трем люкам: Б - почти в центре манежа, В - левому (от главного входа) и Г - правому, сбоку от выхода. Люки Б, В и Г открываются вниз и имеют одностворчатый щиток. Снизу люк запирают прочными запорами - задвижками, засовами.

Сверху дверку очень тщательно обивают несколькими слоями толстого брезента, чтобы заглушить звук, например при прыжке. Верх люка делают на 4-5 см ниже уровня манежа и тщательно засыпают сверху слоем опилок. Сообразно расположению люков сделан специальный пол из хорошо подогнанных досок, скрепленных рейками. Пол хорошо грунтуют и разрисовывают затейливыми рисунками, очень хорошо маскирующими люки.

Все люки пола открываются вниз, их крышки отлично проходят в открытые нижние люки манежа, не мешая движению ассистентов. Пол сделан в виде отдельных больших щитов. Настилать его обычно начинают с какого-либо одного люка. Специальный помощник тщательно совмещает отверстия люков щита и манежа.

Для большей наглядности мы даем рис. 204, на котором в масштабе 1 : 100 изображен небольшой пол из 11 щитов. Получается пол площадью примерно 7x7 м со щитком № 1, который сделан с полукруглым люком В; остальные два люка - А и Б - могут быть самыми различными как по рисунку, так и по форме.

Фокус Подземное хозяйство иллюзиониста в цирке
Рис. 204

Цифрами обозначены щиты в том порядке, в каком их настилают. Вокруг пола стелют специально сделанный аппликационный ковер, такой же дорожкой в тон покрывают барьер. Вся установка выглядит очень красочно, и небольшой, хорошо окрашенный пол не вызывает особых подозрений у неискушенного зрителя.

Следует заметить, что ходы сообщения должны быть надежно ограждены со всех сторон прочными щитами, чтобы предотвратить сползание земли. После того как установят пол, помощник открывает нужные люки в манеже и тщательно убирает затем все опилки, упавшие вниз с крышки люка. Ходы сообщения всегда хорошо освещены специальной выносной электропроводкой.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Рука на голове

▪ Карта животных

▪ Стакан и монета

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Ассиметричный ледокол 13.08.2013

В течение многих лет судостроители работают над усовершенствованием конструкции ледоколов. От качества работы ледокола напрямую зависит прибыль компании-перевозчика: если ледокол сумеет пробить лед, то северными путями можно будет беспрепятственно проходить кораблям с разнообразными грузами даже в зимние месяцы. Разумеется, страны, выходящие к морю, в том числе и Россия (она поставляет некоторые детали к новому ледоколу), стремятся найти удобные маршруты для быстрой доставки товаров в Европу по морю.

Предполагается, что ледокол "Балтика", строящийся финской судостроительной компанией Arctech Helsinki Shipyard (Финляндия), решит часть проблем.

Новый корабль будет иметь изогнутый с одной стороны нос, что позволит двигаться вперед под углом. Судно оснастят тремя двигателями (9 МВт общей мощностью/7,5 МВт тяговой мощности). Они будут установлены в самом низу и смогут поворачиваться на 360 градусов. Кроме того, корабль оборудуют уникальной системой насосов для перемещения жидкого топлива и воды из трюмов в резервуары внутри корпуса, чтобы изменить его центр тяжести. Таким образом, корабль получит возможность идти прямо, под углом или даже в обратном направлении. В своем сообщении представители компании Arctech заявили, что новый ледокол сможет не только прорубать лед в Финском заливе, но также помогать в районах разлива нефти и в спасательных операциях.

Размеры корабля составят 76 м в длину и 20 м в ширину. Обычно судно такого размера может расчищать путь, лишь немного шире себя. Однако ледокол "Балтика" сможет расчистить путь шириной 50 м во льдах толщиной 60 см. Этого достаточно для того чтобы следом мог пройти танкер.

По словам судостроителей, ледокол Балтика должен быть готов уже ближайшей весной.

Другие интересные новости:

▪ Печатная схема из-под курочки

▪ Новая мембрана удешевит фильтрацию воды

▪ LG Concept Notebook

▪ 50-мегапиксельный фотосенсор Samsung ISOCELL GN1

▪ Видео-рекордер для мобильных телефонов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Типовые инструкции по охране труда (ТОИ). Подборка статей

▪ статья Дело табак. Крылатое выражение

▪ статья Что такое человеческие зубы? Подробный ответ

▪ статья Остров Мартиника. Чудо природы

▪ статья Внешняя телескопическая антенна для мобильных устройств. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Люминесцентная линейная шкала. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025