Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Манипуляции с игральными картами. Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Фокусы с картами всегда пользуются большим успехом у зрителей. Эти фокусы удобны тем, что их можно показывать везде: на семейной вечеринке за столом, в кругу товарищей, в туристском походе. Реквизит портативен - это одна колода карт, которая легко помещается в кармане. Существует несколько тысяч различных фокусов с картами, иногда настолько простых, что они не требуют никакой подготовки, правда, эти номера не так эффектны, как те, для показа которых нужны тренаж, опыт и навык в манипуляции.

Любителю, освоившему манипулирование с монетой и шариками, значительно легче освоить манипулирование с картами, так как руки его приобретут уже необходимую ловкость. Для демонстрации фокусов надо приобрести колоду "атласных" карт в пятьдесят два листа с закругленными краями (они удобны при исполнении). Карточные манипуляции очень полезны, они помогают совершенствовать технику рук. Это один из самых трудных, но и самых интересных разделов иллюзионного искусства. Поэтому любителю следует особо тщательно изучить его, добиваясь высокого мастерства.

Само собой разумеется, что, прежде чем вы не освоите технику манипулирования с картами, вам бесполезно заниматься изучением каких - либо фокусов с ними. Для манипуляции обычно берется колода в тридцать две карты (отобранные из пятидесяти двух). Такая колода легче удерживается в руке, но для большего эффекта необходимо научиться легко манипулировать со всеми пятьюдесятью картами. Говоря о карточных манипуляциях, нужно подчеркнуть, что их, как и все остальные, следует производить, не глядя на руки. Все упражнения выполняются непременно перед зеркалом, так удобнее следить за всеми движениями.

Существует тридцать основных манипуляций, каждая из которых имеет множество вариантов. Изучать их нет надобности, поэтому здесь мы приводим несколько, из которых каждый исполнитель может выбрать наиболее подходящие.

Вольт служит основой всех карточных фокусов. Его назначение - изменить взаимное положение верхней и нижней частей колоды (на языке профессионалов такой прием называется "транспозицией" или "вольтом"). Вольты существуют как для одной руки, так и для двух.

Классический вольт (исполняется обеими руками). Возьмите колоду крапом вверх в левую руку, как это делается обычно при сдаче карт, причем большой палец ляжет на колоду слева, а остальные - справа. Положите верхний сустав мизинца на те карты, которые сейчас находятся внизу колоды и которые должны быть перемещены наверх, а остальные три пальца - на верхние карты (рис. 21).

Фокус Манипуляции с игральными картами
Рис. 21

Подведите правую руку к левой и прикройте ею колоду. Захватите правой рукой нижнюю половину колоды вдоль указательным пальцем с верхнего края, большим пальцем - с нижнего. Прижмите нижнюю половину колоды указательным пальцем правой руки к основанию большого пальца левой руки так, чтобы обе половины лежали, как это показано на рис. 22.

Фокус Манипуляции с игральными картами
Рис. 22

Расширив пальцы левой руки, продвигайте верхнюю половину колоды вправо, приподнимая одновременно правой рукой наружный край нижней половины и раздвигая обе половины колоды в противоположных направлениях до тех пор, пока края обеих половин совершенно разойдутся. Если затем закрыть ладонь левой руки, обе половины колоды снова сложатся вместе, но только уже обменявшись местами (рис. 23). Вольт сделан!

Фокус Манипуляции с игральными картами
Рис. 23

Упражнения в этом вольте следует начинать с медленных движений, заботясь только о чистоте и безукоризненности исполнения. Сначала эта манипуляция покажется трудной и сложной, но постепенно руки приобретут навык, движения сольются как бы в одно, и вы будете обменивать местами обе половины колоды с такой быстротой и ловкостью, будто они проходят одна сквозь другую.

Перемещение карт во время вольта происходит незаметно для зрителей, так как все движения (мгновенное сжатие и поднятие рук) производятся как бы машинально и по времени занимают долю секунды. Нужно привыкнуть делать вольт механически, совершенно не глядя на руки. В момент исполнения можно разговаривать со зрителями, чтобы отвлечь их внимание от своих рук.

Иногда бывает необходимо сложить обе половины колоды (лицо с лицом). Для этого верхняя часть колоды переворачивается так, чтобы масть лежала лицом вниз в тот момент, когда обе перемещенные половины снова соединяются. Если исполнитель хорошо усвоил технику вольта, то это небольшое изменение не покажется ему трудным.

Вольт можно делать тридцатью шестью различными способами. Только что описанный нами - наиболее удачный из всех и носит название "классического" вольта.

Вольт одной рукой также один из лучших. Само название говорит о том, что он производится только одной рукой. Как и в предыдущем вольте, берут карты в левую руку и поддерживают средним, безымянным и большим пальцами (рис. 24).

Фокус Манипуляции с игральными картами
Рис. 24

Мизинец разделяет колоду по нижнему краю на две половины, а указательный вытянут под колодой. Держа таким образом карты, дайте нижней половине колоды свободно упасть на ладонь руки, ослабив для этого давление большого пальца на карты (рис. 25).

Фокус Манипуляции с игральными картами
Рис. 25

Затем указательный палец поднимает наружную сторону нижней части колоды до положения, указанного на рис. 26.

Фокус Манипуляции с игральными картами
Рис. 26

После этого средний и безымянный пальцы, ослабляя давление на карты, позволяют верхней части колоды (обозначенной на рисунке цифрой 1) соскользнуть под нижнюю часть (цифра 2). Указательный палец снова вытягивается, выравнивая положение обеих сторон колоды. Вольт сделан! При вольте одной рукой удобнее всего замаскировать его резким движением руки, исполняющей манипуляцию, и легким жестом другой руки. Несмотря на кажущуюся сложность и трудность движений, этот вольт на практике выполняется очень быстро. С колодой карт небольшого размера каждый манипулятор делает до 50 - 60 вольтов в минуту. Само собой разумеется, что только при специальной тренировке можно добиться такой быстроты исполнения. С обычными картами манипуляция делается несколько медленнее, примерно 45 вольтов в минуту.

Такой вольт всегда должен сопровождаться легким встряхиванием руки, держащей колоду. Без этого жеста - отвлекающего момента, - даже при указанной быстроте исполнения, ваш маневр будет заметен зрителям. Движение, сопровождающее вольт, выполняется следующим образом: когда верхняя половина колоды карт падает на ладонь, как показано на рис. 26, рука делает легкое движение вниз; в следующий момент (рис. 27) рука идет вверх и затем к исполнителю, оба движения должны слиться в одно.

Фокус Манипуляции с игральными картами
Рис. 27

Из этих двух наиболее удачных вариантов вы сами сможете выбрать для себя тот, который понравится. Описание других вариантов может лишь запутать начинающего иллюзиониста своими техническими трудностями.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Не убирая газеты

▪ Невидимые чернила

▪ Коробка для фокусов с картами

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Особенности почек помогают легче переносить высоту 18.01.2025

Высокогорные регионы всегда привлекали внимание исследователей, изучающих, как человек адаптируется к жизни в условиях разреженного воздуха. Недавнее исследование группы ученых из Университета Маунт-Ройал в Канаде, возглавляемое доктором Тревором Деем, проливает свет на важную роль почек в акклиматизации к большим высотам. Работы канадских ученых объясняют, почему представители народности шерпа, которые веками живут в высокогорных районах Тибета, значительно лучше переносят высокогорье. В своем исследовании ученые наблюдали за дыханием и составом крови участников во время их подъема на высоту 4300 метров в Гималаях, в Непале. Эксперимент проводился с участием двух групп: одна состояла из жителей низменностей, не привыкших к горной среде, а другая - из шерпов, чей организм приспособлен к жизни на большой высоте. Основное различие между этими группами было в том, как их организмы реагировали на дефицит кислорода в воздухе. У шерпов наблюдалась более быстрая и масштабная адаптация к ...>>

Производство электричества с помощью термоядерного синтеза 18.01.2025

Американская компания Commonwealth Fusion Systems (CFS) нацелена на создание первой в мире термоядерной электростанции, способной подключаться к электрической сети. Этот амбициозный проект, известный как ARC (Affordable, Robust, Compact), будет построен вблизи города Ричмонд, штат Вирджиния. В соответствии с планами, новая электростанция сможет производить до 400 мегаватт чистой энергии, что вполне хватит для обеспечения электричеством 150 тысяч домохозяйств. Прогнозируется, что станция начнет работу в 2030-х годах. Принцип работы термоядерной электростанции основан на процессе термоядерного синтеза, который происходит в ядре звезд. В отличие от традиционной атомной энергетики, где используется деление ядер атомов с образованием радиоактивных отходов, термоядерный синтез создает в качестве побочного продукта безопасный гелий. Для того чтобы удерживать плазму с температурой свыше 100 миллионов градусов Цельсия, установка будет использовать мощные магнитные поля. Тем не менее, н ...>>

Экологическая защита для овощей и фруктов 17.01.2025

Исследователи из женского колледжа Шри Нараяна в Колламе, Керала, Индия, разработали инновационный способ продления свежести фруктов и овощей. Группа под руководством Пурнимы Виджаян предложила использовать съедобное покрытие, созданное на основе целлюлозных нановолокон (CNF), полученных из луковой шелухи. Этот подход не только продлевает срок хранения продуктов, но и способствует их безопасности благодаря включению нанокуркумина, известного своими антимикробными свойствами. Основным компонентом покрытия являются CNF, полученные из переработанных отходов лука. Эти нановолокна соединяются с синтетическим биополимером, который улучшает структуру покрытия, устраняя проблемы с водостойкостью и термической стабильностью, ранее свойственные материалам на основе CNF. Кроме того, добавление нанокуркумина усиливает антимикробные свойства покрытия, делая его особенно эффективным для предотвращения порчи. Для проверки эффективности этой разработки ученые провели эксперимент с апельсинами. П ...>>

Случайная новость из Архива

Программируемое вычислительное устройство на основе ДНК 30.09.2023

Китайские ученые достигли значительного прорыва в области биологических вычислений, создав программируемое вычислительное устройство, основанное на ДНК. Этот важный шаг приближает нас к созданию полноценного ДНК-компьютера.

Интегральные схемы, которые широко использовались в последние десятилетия, в большинстве своем представляют собой электронные и фотонные схемы, базирующиеся на полупроводниках. Однако использование генетического кода для вычислений, известное как редкоземельные схемы, представляет собой совершенно новую стратегию, которая может обеспечить массовый параллелизм в кодировании и выполнении алгоритмов.

Однако биологические молекулы обычно диффундируют и смешиваются в жидкостях, что затрудняет использование этой стратегии для общих вычислений.

Последние исследования продемонстрировали систему, включающую многослойные программируемые вентильные матрицы на основе ДНК (DPGA), способные решать квадратные уравнения.

Исследователи из Шанхайского университета, возглавляемые Цзяо Тонгом, создали устройство с тремя последовательными слоями DPGA, каждый из которых содержит 30 логических элементов и около 500 нитей ДНК. Эти слои работают в синхронизации для контроля случайных взаимодействий молекул.

Ученые отметили, что использование одноцепочечных полимеров, состоящих из небольшого числа нуклеотидов, в качестве однородных сигналов передачи, позволяет интегрировать крупномасштабные интегральные схемы с минимальными потерями и высокой точностью для общих вычислений.

Согласно исследованию, это устройство, снабженное аналого-цифровым преобразователем, может быть использовано для классификации микроДНК, связанных с различными заболеваниями.

Другие интересные новости:

▪ Процессор на сверхпроводниках

▪ Снижение вреда от жирной пищи

▪ Электростанция на воздушном змее

▪ Миниатюрное устройство для чтения генома

▪ Железные дожди над раскаленной планетой

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Медицина. Подборка статей

▪ статья Как влияют на организм электромагнитные поля их излучения. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья В чью честь называли тропические циклоны в конце 19 века? Подробный ответ

▪ статья Манжетка обыкновенная. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Малогабаритный искатель скрытой электропроводки. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Автоматика и телемеханика. Область применения. Общие требования. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025