Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Волшебный сверток бумаги. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столе стоит прозрачный хрустальный кувшин. Фокусник берет небольшой лист толстой бумаги (ватман или тонкий прессшпан), размером приблизительно 30х40 см, и две металлические скрепки для бумаги. Затем он просит одного из зрителей осмотреть бумагу и расписаться на уголке. Когда это сделано, артист свертывает из бумаги трубочку диаметром около 8 см и закрепляет ее скрепками. Подойдя к столу, берет кувшин и наливает из него воду в трубочку (рис. 10).

Фокус Волшебный сверток бумаги
Рис. 10

Поставив кувшин на стол, идет в публику, осторожно неся трубочку, и, делая вид, что хочет кого-то облить, опрокидывает "сосуд", но вода из не го не льется. Развертывает трубку и показывает бумагу зрителю, расписавшемуся на ней. Опять свертывает трубку, закрепляет ее скрепками и, снова подойдя к столу, берет кувшин и льет в него из трубки воду (рис. 11).

Фокус Волшебный сверток бумаги
Рис. 11

Потом еще раз наливает воду в трубку из кувшина, ставит кувшин на стол, идет с трубкой в публику, делая вид, что боится разлить воду, и, развернув трубку, показывает, что воды в ней нет. Зритель смотрит на свою подпись. Исполнитель подходит к столу и показывает всем кувшин.

Реквизит:

Хрустальный граненый кувшин.

Стакан.

Лист толстой бумаги или прессшпана размером 30х40 см.

Две проволочные скрепки для бумаги.

Целлулоидный конический стаканчик с крючком для подвешивания (рис. 25).

Фокус Волшебный сверток бумаги
Рис. 25

Секрет фокуса:

Весь секрет этого остроумного и очень эффектного фокуса в целлулоидном стаканчике, который склеен из тон кого листового прозрачного целлулоида. Его очень легко сделать из стаканчика для бритья. Размер произвольный, а ручка - дли ной около 8 см, причем 2 см ее загнуты. Дно скошено, чтобы удобнее было поддевать стаканчик бумажной трубкой. Целлулоид хорошо склеивается ацетоном (жидкость для снятия лака с ногтей).

Кувшин желателен хрустальный с резкими гранями, играющими разными цветами спектра. Сквозь такой кувшин, до верху налитый водой, зрителям не будет виден целлулоидный стаканчик. Можно применить и непрозрачный кувшин, но эффект будет хуже.

Из бумаги свертывают трубку. Она должна быть такого диаметра, чтобы, опустив в нее стаканчик и взявшись за трубку вверху стаканчика, легким нажимом пальцев можно было бы удержать его внутри трубки даже при перевертывании. Свернув трубку, карандашом отмечают край свертывания. Это уточнит нужный диаметр.

Когда все это проделано, ставят на стол кувшин, наполненный водой. На нем подвешен стаканчик, который не должен быть виден зрителям. Пустой стакан помещают около кувшина; рядом кладут лист бумаги с отметкой и скрепки.

Во время сеанса поступают так, как мы описывали. Когда трубка будет свернута и закреплена скрепками, исполнитель берет ее в правую руку и подносит к кувшину с задней (от зрителя) стороны, где висит стаканчик (рис. 26). Поднимая трубку, иллюзионист одновременно поднимает левой рукой кувшин. Опуская кувшин, незаметно опускает стаканчик в трубку. Затем скрыто поворачивает трубку так, чтобы крючок стаканчика не был заметен зрителям.

Фокус Волшебный сверток бумаги
Рис. 26

Наливая воду в трубку (на самом деле в стаканчик), кувшин как бы нечаянно повертывают другой стороной. Когда идут ста вить кувшин, то, незаметно поднеся трубку к кувшину (со стороны, не видимой зрителям), опять вешают стаканчик на кувшин.

Поставив кувшин на стол, идут осторожно к зрителям, "боясь расплескать" воду из трубки. Потом показывают пустую трубку, развернув ее.

Когда трубка опять свернута и скреплена, исполнитель идет с ней за кувшином и, взяв его, снова незаметно опускает стакан чик в трубку. Выливает из трубки воду в кувшин (на самом деле из стаканчика, находящегося внутри трубки) и тотчас же снова льет из кувшина воду в трубку (в стаканчик). Быстро поворачивается и, ставя кувшин на место, вешает на него незаметно стаканчик.

Нужно очень тщательно отработать "зарядку" трубки стаканчиком и "разрядку" ее. Чтобы отвлечь внимание зрителей, следует применить повороты корпуса, подъем и опускание кувшина и переходы с одной стороны стола на другую.

В начале сеанса кувшин ставят к удаленному от зрителей краю стола, а потом - ближе к переднему.

Закончив номер, кувшин опять ставят к заднему краю стола и, незаметно освободив его от стаканчика, показывают как бы нечаянно и другую его сторону. Стаканчик же можно незаметно положить в выдвинутый ящик стола. Избегайте шума. При тщательной отделке всего номера он производит большой эффект на зрителей.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Поймай палец

▪ Столик спиритов

▪ Превращение воды в чернила и наоборот

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Молоко против кариеса 15.09.2006

Кариес зубов - второе по распространенности заболевание современного человека (после простуды).

Группа исследователей из университета Мельбурна (Австралия) обнаружила в коровьем молоке белковое соединение, названное ими каппацином. Каппацин изменяет строение оболочки тех бактерий, которые вызывают кариес (в основном это стрептококки), после чего бактерии погибают.

Сейчас рассматривается возможность выпуска зубной пасты и полоскания для рта с каппацином.

Другие интересные новости:

▪ Эта опасная ветроэнергетика

▪ Смарфон Honor View 10 с искусственным интеллектом

▪ Снижение выбросов металлургических предприятий

▪ Baseline Study, генетический проект Google

▪ Наклейки для ультразвукового сканирования организма

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Часы, таймеры, реле, коммутаторы нагрузки. Подборка статей

▪ статья Цементный раствор станет эластичным. Советы домашнему мастеру

▪ статья Из чего состоит Солнце? Подробный ответ

▪ статья Пользователь персональных электронно-вычислительных машин ПЭВМ. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья RC-генератор с емкостной настройкой. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Стабилизированный VIPER-коммутируемый ИИП - из зарядного устройства. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025