Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Волшебный сверток бумаги. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столе стоит прозрачный хрустальный кувшин. Фокусник берет небольшой лист толстой бумаги (ватман или тонкий прессшпан), размером приблизительно 30х40 см, и две металлические скрепки для бумаги. Затем он просит одного из зрителей осмотреть бумагу и расписаться на уголке. Когда это сделано, артист свертывает из бумаги трубочку диаметром около 8 см и закрепляет ее скрепками. Подойдя к столу, берет кувшин и наливает из него воду в трубочку (рис. 10).

Фокус Волшебный сверток бумаги
Рис. 10

Поставив кувшин на стол, идет в публику, осторожно неся трубочку, и, делая вид, что хочет кого-то облить, опрокидывает "сосуд", но вода из не го не льется. Развертывает трубку и показывает бумагу зрителю, расписавшемуся на ней. Опять свертывает трубку, закрепляет ее скрепками и, снова подойдя к столу, берет кувшин и льет в него из трубки воду (рис. 11).

Фокус Волшебный сверток бумаги
Рис. 11

Потом еще раз наливает воду в трубку из кувшина, ставит кувшин на стол, идет с трубкой в публику, делая вид, что боится разлить воду, и, развернув трубку, показывает, что воды в ней нет. Зритель смотрит на свою подпись. Исполнитель подходит к столу и показывает всем кувшин.

Реквизит:

Хрустальный граненый кувшин.

Стакан.

Лист толстой бумаги или прессшпана размером 30х40 см.

Две проволочные скрепки для бумаги.

Целлулоидный конический стаканчик с крючком для подвешивания (рис. 25).

Фокус Волшебный сверток бумаги
Рис. 25

Секрет фокуса:

Весь секрет этого остроумного и очень эффектного фокуса в целлулоидном стаканчике, который склеен из тон кого листового прозрачного целлулоида. Его очень легко сделать из стаканчика для бритья. Размер произвольный, а ручка - дли ной около 8 см, причем 2 см ее загнуты. Дно скошено, чтобы удобнее было поддевать стаканчик бумажной трубкой. Целлулоид хорошо склеивается ацетоном (жидкость для снятия лака с ногтей).

Кувшин желателен хрустальный с резкими гранями, играющими разными цветами спектра. Сквозь такой кувшин, до верху налитый водой, зрителям не будет виден целлулоидный стаканчик. Можно применить и непрозрачный кувшин, но эффект будет хуже.

Из бумаги свертывают трубку. Она должна быть такого диаметра, чтобы, опустив в нее стаканчик и взявшись за трубку вверху стаканчика, легким нажимом пальцев можно было бы удержать его внутри трубки даже при перевертывании. Свернув трубку, карандашом отмечают край свертывания. Это уточнит нужный диаметр.

Когда все это проделано, ставят на стол кувшин, наполненный водой. На нем подвешен стаканчик, который не должен быть виден зрителям. Пустой стакан помещают около кувшина; рядом кладут лист бумаги с отметкой и скрепки.

Во время сеанса поступают так, как мы описывали. Когда трубка будет свернута и закреплена скрепками, исполнитель берет ее в правую руку и подносит к кувшину с задней (от зрителя) стороны, где висит стаканчик (рис. 26). Поднимая трубку, иллюзионист одновременно поднимает левой рукой кувшин. Опуская кувшин, незаметно опускает стаканчик в трубку. Затем скрыто поворачивает трубку так, чтобы крючок стаканчика не был заметен зрителям.

Фокус Волшебный сверток бумаги
Рис. 26

Наливая воду в трубку (на самом деле в стаканчик), кувшин как бы нечаянно повертывают другой стороной. Когда идут ста вить кувшин, то, незаметно поднеся трубку к кувшину (со стороны, не видимой зрителям), опять вешают стаканчик на кувшин.

Поставив кувшин на стол, идут осторожно к зрителям, "боясь расплескать" воду из трубки. Потом показывают пустую трубку, развернув ее.

Когда трубка опять свернута и скреплена, исполнитель идет с ней за кувшином и, взяв его, снова незаметно опускает стакан чик в трубку. Выливает из трубки воду в кувшин (на самом деле из стаканчика, находящегося внутри трубки) и тотчас же снова льет из кувшина воду в трубку (в стаканчик). Быстро поворачивается и, ставя кувшин на место, вешает на него незаметно стаканчик.

Нужно очень тщательно отработать "зарядку" трубки стаканчиком и "разрядку" ее. Чтобы отвлечь внимание зрителей, следует применить повороты корпуса, подъем и опускание кувшина и переходы с одной стороны стола на другую.

В начале сеанса кувшин ставят к удаленному от зрителей краю стола, а потом - ближе к переднему.

Закончив номер, кувшин опять ставят к заднему краю стола и, незаметно освободив его от стаканчика, показывают как бы нечаянно и другую его сторону. Стаканчик же можно незаметно положить в выдвинутый ящик стола. Избегайте шума. При тщательной отделке всего номера он производит большой эффект на зрителей.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Разворачивающаяся газета

▪ Фокус с шестью квадратиками

▪ Белая башня из куриного яйца

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Звук без динамиков 22.05.2004

Компании Puren GmbH, Siemens и Bayer MaterialScience AG объединипись для создания "pursonic" - новой звуковой технологии, состоящей из тонкой звуковой пластины, вставляемой в стены для создания звука без динамиков - источником звука становятся стены, потолок и полы в любой комнате.

Причем наличие покрытий на этих поверхностях допустимо. Звуковая пластина толщиной около 7 мм изготавливается из специального полиуретана. Принцип работы устройства не разглашается. Известно лишь, что вместо динамиков начинают вибрировать указанные выше поверхности.

Другие интересные новости:

▪ 4 млрд. абонентов GSMA

▪ Самый маленький микрофон в мире

▪ Мобильный маршрутизатор Huawei 5G Mobile WiFi Pro

▪ Sony отказывается от CD- и DVD-приводов

▪ Телевизор управляется силой мысли

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиоэлектроника и электротехника. Подборка статей

▪ статья Горе луковое. Крылатое выражение

▪ статья Что такое циклон? Подробный ответ

▪ статья Рихтовщик кузовов. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Электрокерамические материалы и стекла. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Задуманная зрителем карта кладется на стол до ее оглашения. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025