Бесплатная техническая библиотека
Найденная купюра. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Исполнитель просит зрителей одолжить ему на время денежную купюру достоинством в 3-5 руб. Но прежде чем взять бумажку из рук зрителя, он просит записать ее серию и номер, а также пометить каким-нибудь знаком. Взяв после этого трехрублевую бумажку и сложив вчетверо, исполнитель кладет ее в левую ладонь. Зажав деньги в кулаке, держит их высоко над головой, а правой достает из кармана пиджака небольшой металлический пенал золотистого цвета в форме цилиндра.
Колпачок пенала закрыт висячим замочком с одной стороны и плотно привинчен шурупом - с другой. Держа пенал в правой руке на одном уровне с левой, исполнитель делает пасс левой рукой в сторону правой. Затем раскрывает левую ладонь, в которой была зажата трехрублевая купюра, - ладонь оказывается пустой. Исполнитель успокаивает владельца и уверяет, что деньги его целы и невредимы. "Только они таинственным образом перешли из руки в этот пенал",- говорит исполнитель и вручает пенал зрителю, давшему трехрублевую купюру. Зритель с недоверием берет пенал и видит, что он надежно закрыт на замок и завинчен шурупом (рис. 51).
Рис. 51
Исполнитель вручает зрителю ключ и предлагает открыть замок. Освободив от замка и шурупа крышку пенала, зритель извлекает из цилиндра купюру. В зале аплодируют, но исполнитель, подняв руку, успокаивает публику и предлагает проверить номер купюры Номер тот же самый, и "галочка" в углу - та, которой владелец пометил бумажку.
Секрет фокуса:
Секрет фокуса - в пенале. Он имеет цилиндрическую форму. Желательно, чтобы пенал был изготовлен из желтого металла, отшлифованного до блеска. Размеры примерно следующие: высота - 12-15 см, диаметр - 3 см.
Пенал состоит из трех основных частей: крышки, цилиндра и выдвижного секретного донышка с пластинкой в форме корытца, представляющего собой вторую внутреннюю стенку (рис. 51, Б). Крышка пенала с одной стороны имеет отверстие для шурупа. С противоположной стороны, ближе к краю, в нижней ее части одна скобка для замка, а на внешней стороне полого цилиндра второй части пенала припаяна вторая скобка для замка на расстоянии от края, равном высоте крышки пенала.
"Заряжать" пенал нужно в такой последовательности: сначала на цилиндр пенала надевается крышка, так, чтобы скобки для замка оказались рядом, плотно прилегая друг к другу. На них надевают замочек и закрывают на ключ. Плотно привинчивают шурупом стенку крышки к стенке цилиндра. Теперь остается лишь задвинуть внутрь, в нижнюю часть пенала, секретную стенку с донышком.
Перед демонстрацией фокуса достаточно выдвинуть из пенала до половины донышко с секретной стенкой и положить пенал в правый карман пиджака. Затем можно приступать к демонстрации фокуса, как описано вначале. Когда зритель вручит денежную купюру, исполнитель складывает ее вчетверо и делает вид, что кладет в левую руку. На самом деле купюра остается в правой руке. Сосредоточив внимание зрителей на левой руке, сжатой в кулак, исполнитель тем временем опускает правую руку в карман и кладет деньги на секретное донышко пенала (рис. 51, В). Затем быстро и плотно задвигает его внутрь и, достав пенал из кармана, держит в правой руке. Сделав для видимости два пасса левой рукой в сторону пенала, исполнитель раскрывает ладонь левой руки, и зрители видят, что купюра исчезла. Затем исполнитель дает свой пенал зрителю, одолжившему деньги, и предлагает ему открыть его ключом, как было описано вначале.
Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Магический колпачок и исчезающая монета
▪ Проткнутая шляпа
▪ Исчезнувший стакан
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Температура на Марсе растет днем и в полночь
21.06.2013
Ученые полагают, ключом к разгадке марсианских тепловых колебаний являются облака льдинок и водяного пара.
Исследователи НАСА из Пасадены в Калифорнии, занимающиеся изучением Красной планеты с помощью искусственного спутника Mars Reconnaissance Orbiter, обнаружили, что температура атмосферы Марса регулярно поднимается и опускаются не один, а два раза в сутки.
"Мы обратили внимание, что максимальной температура бывает не только в середине дня, что естественно и логично, но также она поднимается и после полуночи", - рассказал Армин Клейнбойл из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене в штате Калифорния. Клейнбойл - ведущий автор отчета о результатах новых исследований, позволивших сделать такие выводы. Температурные колебания происходят в пределах около 30 градусов Цельсия. Планетологи исследовали весь температурный диапазон дня и ночи по всему Марсу. В результате наблюдений с помощью прибора Mars Climate Sounder установлено, что эта картина является доминирующей в глобальном масштабе и наблюдается круглый год. Доклад об этих исследованиях опубликован в журнале Geophysical Research Letters.
Глобальные изменения направления ветра, колебания температуры и давления повторяются изо дня в день и называются атмосферными приливами. В отличие от земных морских приливов, ими движет разница температур между днем и ночью. На Земле тоже есть атмосферные приливы, но у нас они не так заметны из-за малой разницы температур в нижних слоях атмосферы. На Марсе же, атмосфера которого составляет лишь около одного процента земной, они управляют краткосрочными изменениями температуры по всей планете. Температурные пики, случающиеся один раз в день, называются "суточными", а два раза в день "полусуточными".
Полусуточный цикл на Марсе был впервые зафиксирован еще в 70-х годах прошлого века. Но тогда сочли, что его причиной являются пыльные сезоны, когда с первыми летними месяцами начинают дуть сильные ветра, которые поднимают миллионы тонн буро-красной пыли на сотни метров вверх. "Мы были удивлены, обнаружив эти значительные температурные колебания два раза в день в беспылевые периоды, - сказал Клейнбойл. - В то время как суточный всплеск температуры на Марсе был известен многие десятилетия, открытие регулярного полусуточного ночного максимума безо всяких крупных пылевых бурь, было довольно неожиданно".
Ученый и четверо его соавторов сумели найти ответ - все дело оказалось в марсианских водно-ледяных облаках, которых много в атмосфере в течение большей части года. В основном они наблюдаются в экваториальной области на высотах от 10 до 30 километров, благодаря поглощению инфракрасного света, излучаемого марсианской поверхностью в дневное время. Это довольно прозрачные облака, похожие на тонкие перистые облака на Земле. Тем не менее, накопленного в этих облаках тепла достаточно для ежедневного обогрева атмосферы.
"Мы думаем о Марсе, как о холодном и сухом мире с очень небольшим количеством воды. Но на самом деле водяных паров в атмосфере Марса больше, чем в верхних слоях атмосферы Земли, - сказал Кляйнбойл. - Теперь мы знаем, что должны внимательнее присмотреться к водно-ледяным облакам, если хотим понять, как устроена марсианская атмосфера".
|
Другие интересные новости:
▪ Беспроводная зарядка IKEA Qi
▪ Водяной велосипед
▪ Самая энергетически эффективная память SRAM
▪ Из черных дыр могут быть выходы
▪ Карты памяти Adata ISC3E CFast спецификаций CFast 2.0 и SATA 3.1
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Радио - начинающим. Подборка статей
▪ статья Ширли Маклейн. Знаменитые афоризмы
▪ статья Почему молнию сопровождает гром? Подробный ответ
▪ статья Селеницереус. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Датчики для автомобильных охранных систем. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Восстановление и зарядка аккумулятора. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025