Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Кувшин Лота. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник показывает публике большой красивый кувшин, заранее наполненный водой до краев. Затем он выливает из кувшина всю воду. Тем не менее, в процессе представления фокусник время от времени берет в руки кувшин и выливает очередную порцию воды из пустого кувшина. Суть фокуса в том, что кувшин наполняется водой сам - снова и снова. В конечном итоге фокусник выливает из кувшина воды больше, чем он мог бы вместить!

Секрет фокуса:

А.Этот великолепный фокус, который можно добавить к любой программе, в частности, к программе сценической (есть и миниатюрные варианты фокуса Кувшин Лота для камерных представлений). Секрет заключается в особой конструкции кувшина. Внутри кувшина установлена "двойная стенка", которая благодаря форме кувшина, позволяет спрятать большое количество воды. Небольшое отверстие у горлышка позволяет управлять наполнением кувшина. Другое небольшое отверстие во внутренней стенке у дна позволяет воде переливаться из тайной камеры в основное отделение.

Фокус Кувшин Лота

Чтобы наполнить кувшин водой, вы должны полностью погрузить его в ведро или ванну с водой при открытых отверстиях. Несколько дольше вам придется наполнять кувшин, если вы будете заливать в него воду через горловину. Когда основное отделение будет наполнено до краев, вы должны подождать, пока вода перетечет в потайную камеру через внутреннее отверстие. Затем вы снова доливаете воду в основное отделение, пока не наполните и основное отделение, и потайную камеру.

Поставьте кувшин на стол. Не забудьте о другой емкости, в которую вы будете выливать воду.

1. Когда вы готовы начать демонстрацию фокуса Кувшин Лота, возьмите кувшин со стола. Зажмите пальцем наружное отверстие у горловины и вылейте "всю" воду из кувшина. Вытечет из него только вода, находящаяся в основном отделении.

Фокус Кувшин Лота

2. Верните кувшин в нормальное положение и поставьте его на стол. Вода в конструкции, имеющей двойные стенки, перетечет через внутреннее отверстие из потайной камеры в основное отделение.

Фокус Кувшин Лота

3. Вода в главном отделении поднимется до уровня, который установится в потайной камере.

Фокус Кувшин Лота

4. Как только основное отделение наполнится снова, вы можете вылить новую порцию воды, но не забудьте при этом зажать наружное отверстие у горловины.

5. Кувшин наполняется снова и снова, пока вода в потайной камере не иссякнет.

6. Всегда зажимайте отверстие у горловины до того, как начнете выливать воду. При закрытом отверстии выливается вода только из основного отделения.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Волшебное яблоко

▪ Коврик иллюзиониста

▪ Отгибающийся уголок

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Беспокойство передается через глаза 06.06.2016

Психологи из Упсальского университета и Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, что передача беспокойства может происходить через глаза. Эксперименты ставили с младенцами 6 и 9 месяцев от роду - им показывали черный кружок разного диаметра на белом фоне. Кружок имитировал зрачок, широкий или узкий, и вот, как оказалось, если ребенку показывали широкий "зрачок", то и его зрачки расширялись в ответ. Для сравнения использовали черный квадратик, но на него детские зрачки не реагировали.

Известно, что зрачки реагируют на эмоциональное состояние: страх, беспокойство, вообще любое эмоциональное возбуждение заставляет их расширяться. Конечно, кружок на белом фоне - все-таки не настоящий зрачок, однако исследователям было важно иметь возможность точно контролировать диаметр зрачка, поэтому и выбрали вот такой суррогат. И, конечно, с уверенностью говорить именно о беспокойстве тут вряд ли тоже стоит: с одной стороны, как мы сказали, зрачки расширяются на любое эмоциональное возбуждение, с другой - исследователей интересовала ответная реакция сама по себе, то есть смогут ли зрачки детей скопировать чужие (пусть и ненастоящие).

Однако стресс действительно может быть заразен. Сары Уотерс (Sara Waters) и ее коллеги из Нью-Йоркского университета и Калифорнийского университета в Сан-Франциско ставили следующий опыт: женщин, у которых были дети 12 и 14 месяцев, подвергали стрессу - разумеется, с их согласия.

Стрессовую ситуацию организовывали как обычно: просили сделать сообщение перед аудиторией, которая затем должна была оценить докладчицу, и оценки могли быть или отрицательными, или нейтральными, или положительными. Затем спустя какое-то время мамы возвращались к детям - и, как оказалось, ввергали их в беспокойство: у детей повышался сердечный ритм, проявлялись и другие физиологические показатели стресса, и они начинали избегать незнакомцев. А вот те младенцы, чьи матери не проходили через стрессовое испытание, незнакомых людей воспринимали более спокойно и никаким стрессом не заражались.

Другие интересные новости:

▪ Канадские озера исчезают

▪ Найдено самое холодное место в Солнечной системе

▪ Бумажный транзистор

▪ Новые планшеты

▪ LD39100 - серия 1А LDO-регуляторов от STMicroelectronics

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Узлы радиолюбительской техники. Подборка статей

▪ статья Москва слезам не верит. Крылатое выражение

▪ статья Люди каких профессий живут меньше других? Подробный ответ

▪ статья Белокопытник гибридный. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Бегущие огни по 8 каналам. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Бермудский треугольник. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025