Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Монеты поперек. Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Чтобы продемонстрировать этот классический трюк из категории фокусов, требующих ловкости рук, вы сначала должны в совершенстве освоить классическое удержание монеты в ладони.

Поскольку фокус вы будете показывать в непосредственной близости от зрителей, вы должны естественно и легко укладывать монету в ладонь. Вам потребуется также семь одинаковых монет. Обязательно воспользуйтесь только теми монетами, которые вы легко удерживаете в ладони. Ими могут быть четвертаки, полдоллары и даже серебряные доллары, в зависимости от размеров вашей руки. Положите семь монет в правый карман.

Секрет фокуса:

1. Достаньте из кармана монеты. Делая это, тайно поместите в ладонь одну из монет. Уложите шесть оставшихся монет на столе в два ряда по три монеты. Мы обозначим их А, В, С, D, Е и F, а седьмую, которую удерживает ладонь, - G.

Фокус Монеты поперек

2. Правую руку, в которой спрятана седьмая монета G, протяните над столом и возьмите ею первую монету из левого ряда, А.

Фокус Монеты поперек

3. Если поле зрения позволяет, то есть, если аудитория только перед вами, можете повертеть монетой А в кончиках пальцев правой руки, скрывающей монету G, перед зрителями, демонстрируя ее, как показано на рисунке. Пальцы правой руки направлены вверх, и монета в ладони в таком случае зрителям не видна. Если же вы окружены людьми, держите правую руку так, чтобы ладонь всегда была обращена к столу, когда вы будете брать монету со стола и бросать ее в ладонь левой руки.

Фокус Монеты поперек

4. Бросьте первую монету А в открытую левую ладонь.

Фокус Монеты поперек

5. Правой рукой, в которой по-прежнему спрятана монета G, возьмите со стола из левого ряда вторую монету В.

Фокус Монеты поперек

6. Бросьте монету В в открытую левую ладонь к монете А.

Фокус Монеты поперек

7. Правая рука поднимает третью и последнюю монету С из левого ряда. Монета G по-прежнему тайно удерживается правой ладонью. Примечание. Оценивайте поле зрения зрителей, чтобы убедиться: они случайно не увидят спрятанную в ладони монету G в какой-либо момент процедуры с этапа 1 по 7.

Фокус Монеты поперек

8. На этот раз бросьте третью монету С в левую ладонь и одновременно освободите спрятанную в ладони монету G, чтобы обе монеты, и С, и G, вместе упали в открытую левую ладонь.

Фокус Монеты поперек

9. Немедленно закройте левую ладонь с четырьмя монетами и переверните ее тыльной стороной кисти вверх. В данный момент зрители верят, что вы просто отсчитали три монеты в левую руку.

Фокус Монеты поперек

10. Примечание: монеты необязательно лягут именно так. Просто уроните обе монеты как одну и немедленно закройте ладонь.

11. В левой руке, по мнению зрителей, находится три монеты левого ряда (на самом деле, четыре), а правая рука начинает собирать три монеты (D, Е и F), оставшиеся на столе.

Фокус Монеты поперек

12. Возьмите первую монету D и продемонстрируйте ее зрителям правой рукой. Делая это, расположите ее в руке так, чтобы вы были готовы перевести ее в позицию классического удержания монеты ладонью.

Фокус Монеты поперек

13. Затем закройте правую ладонь и переверните кисть. Пальцами переведите монету в позицию классического удержания монеты ладонью. Возьмите две оставшиеся монеты Е и F пальцами правой руки. Затем закройте пальцы над монетами.

Фокус Монеты поперек

14. Монету D в ладони вы должны держать отдельно от двух последних монет (Е и F). Примечание. В этот момент зрители полагают, что в каждой руке находится по три монеты.

Фокус Монеты поперек

15. Теперь сделайте "умеренное" бросающее движение правой рукой в направлении левой руки. Расслабьте пальцы левой руки так, чтобы монеты в ней звякнули. Скажите зрителям, что одну из монет вы магически перебросили в левую руку.

Фокус Монеты поперек

16. Правой рукой, удержав в ладони монету D в позиции классического удержания ладонью, положите две другие монеты (Е и F) на стол.

Фокус Монеты поперек

17. Левая рука немедленно раскладывает четыре свои монеты на столе.

Фокус Монеты поперек

18. Общее впечатление: одна монета магически перекочевала из правой руки в левую.

Фокус Монеты поперек

19. Покажите, что левая рука у вас пустая, но будьте осторожны: зрители не должны заметить монету D, спрятанную в правой руке.

Фокус Монеты поперек

20. Вы только что освоили базовую последовательность действий этого фокуса. С этого момента и далее вы повторяете процедуру с этапа 2 по 9.

Фокус Монеты поперек

21. Правая рука собирает четыре монеты из левого ряда и бросает их в левую ладонь по одной. Бросая последнюю монету G, вы добавляете к ней спрятанную в ладони монету D и сбрасываете к тем четырем монетам, которые лежат в левой ладони.

22. Затем правой рукой вы поднимаете две оставшиеся на столе монеты. Первую, монету Е, вы помещаете в позицию классического удержания в ладони. Будьте внимательны, вторую монету, F, держите отдельно от первой, монеты Е, как в этапах 13 и 14.

23. Сделайте бросающее движение правой рукой. "Звякните" монетами в левой руке, доказывая "прибытие" пятой монеты.

24. Правой рукой вы положите только одну монету Е на стол, удерживая другую монету F в ладони. Затем левой рукой вы раскладываете пять монет на столе.

25. Теперь повторите процедуру с этапа 2 по 9, собирая пять монет в левую руку. Тайно добавьте монету, удерживаемую в правой ладони, к пяти "сброшенным".

26. После этого на столе останется только одна монета. С этой монетой вы проведете особый трюк Сброс на колени. Этот способ описан в этапах 28, 29 и 30.

Автор: Марк Вильсон

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Магический квадрат

▪ Появление конфет

▪ Размножающаяся монета

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Выращивание человеческих почек 04.10.2015

Японские ученые достигли больших успехов в создании искусственной почки. Это поможет спасти множество людей, которым не хватает донорских органов.

Заболевания почек с необходимостью трансплантации распространены во всем мире. Только в Великобритании на настоящий момент пересадки почки ждет более 6000 человек, однако из-за нехватки доноров ежегодно проводится менее 3000 подобных операций. Во всем мире за год умирает свыше 350 человек, не дождавшихся необходимой им донорской почки. Новая методика, созданная специалистами из медицинского университета Токио, способна помочь нуждающимся.

Эксперименты по созданию искусственного органа проводились на крысах и свиньях с использованием их же стволовых клеток. На первом этапе выращенная почка неплохо приживалась, но с трудом проводила жидкость. Тогда ученые пересмотрели подход: одновременно с почкой они начали выращивать мочеточник и мочевой пузырь. Таким образом, животным был одновременно пересажен весь основной комплекс мочевыделительной системы.

Об успехе эксперимента стало возможным заявить спустя восемь недель после операции: органы прижились и продолжали идеально выполнять свои функции. Это позволяет приступить к работе над созданием искусственной почки для человека.

Другие интересные новости:

▪ Роботов научили быть любопытными

▪ Самый маленький лазер

▪ Солнечные панели LG NeON R и NeON R Prime

▪ Электробус Lancaster eBus

▪ Однокристальная система Semiconductor RSL10

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Эффектные фокусы и их разгадки. Подборка статей

▪ статья Демьянова уха. Крылатое выражение

▪ статья Какое преступление совершили Берк и Хей? Подробный ответ

▪ статья Печатник широкоформатной печати. Должностная инструкция

▪ статья Конструкция антенны Двойной квадрат. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Заяц из рамки. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025