|
ЭФФЕКТНЫЕ ФОКУСЫ И ИХ РАЗГАДКИ Монеты поперек. Советы фокуснику
Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки Описание фокуса: Чтобы продемонстрировать этот классический трюк из категории фокусов, требующих ловкости рук, вы сначала должны в совершенстве освоить классическое удержание монеты в ладони. Поскольку фокус вы будете показывать в непосредственной близости от зрителей, вы должны естественно и легко укладывать монету в ладонь. Вам потребуется также семь одинаковых монет. Обязательно воспользуйтесь только теми монетами, которые вы легко удерживаете в ладони. Ими могут быть четвертаки, полдоллары и даже серебряные доллары, в зависимости от размеров вашей руки. Положите семь монет в правый карман. Секрет фокуса: 1. Достаньте из кармана монеты. Делая это, тайно поместите в ладонь одну из монет. Уложите шесть оставшихся монет на столе в два ряда по три монеты. Мы обозначим их А, В, С, D, Е и F, а седьмую, которую удерживает ладонь, - G.
2. Правую руку, в которой спрятана седьмая монета G, протяните над столом и возьмите ею первую монету из левого ряда, А.
3. Если поле зрения позволяет, то есть, если аудитория только перед вами, можете повертеть монетой А в кончиках пальцев правой руки, скрывающей монету G, перед зрителями, демонстрируя ее, как показано на рисунке. Пальцы правой руки направлены вверх, и монета в ладони в таком случае зрителям не видна. Если же вы окружены людьми, держите правую руку так, чтобы ладонь всегда была обращена к столу, когда вы будете брать монету со стола и бросать ее в ладонь левой руки.
4. Бросьте первую монету А в открытую левую ладонь.
5. Правой рукой, в которой по-прежнему спрятана монета G, возьмите со стола из левого ряда вторую монету В.
6. Бросьте монету В в открытую левую ладонь к монете А.
7. Правая рука поднимает третью и последнюю монету С из левого ряда. Монета G по-прежнему тайно удерживается правой ладонью. Примечание. Оценивайте поле зрения зрителей, чтобы убедиться: они случайно не увидят спрятанную в ладони монету G в какой-либо момент процедуры с этапа 1 по 7.
8. На этот раз бросьте третью монету С в левую ладонь и одновременно освободите спрятанную в ладони монету G, чтобы обе монеты, и С, и G, вместе упали в открытую левую ладонь.
9. Немедленно закройте левую ладонь с четырьмя монетами и переверните ее тыльной стороной кисти вверх. В данный момент зрители верят, что вы просто отсчитали три монеты в левую руку.
10. Примечание: монеты необязательно лягут именно так. Просто уроните обе монеты как одну и немедленно закройте ладонь. 11. В левой руке, по мнению зрителей, находится три монеты левого ряда (на самом деле, четыре), а правая рука начинает собирать три монеты (D, Е и F), оставшиеся на столе.
12. Возьмите первую монету D и продемонстрируйте ее зрителям правой рукой. Делая это, расположите ее в руке так, чтобы вы были готовы перевести ее в позицию классического удержания монеты ладонью.
13. Затем закройте правую ладонь и переверните кисть. Пальцами переведите монету в позицию классического удержания монеты ладонью. Возьмите две оставшиеся монеты Е и F пальцами правой руки. Затем закройте пальцы над монетами.
14. Монету D в ладони вы должны держать отдельно от двух последних монет (Е и F). Примечание. В этот момент зрители полагают, что в каждой руке находится по три монеты.
15. Теперь сделайте "умеренное" бросающее движение правой рукой в направлении левой руки. Расслабьте пальцы левой руки так, чтобы монеты в ней звякнули. Скажите зрителям, что одну из монет вы магически перебросили в левую руку.
16. Правой рукой, удержав в ладони монету D в позиции классического удержания ладонью, положите две другие монеты (Е и F) на стол.
17. Левая рука немедленно раскладывает четыре свои монеты на столе.
18. Общее впечатление: одна монета магически перекочевала из правой руки в левую.
19. Покажите, что левая рука у вас пустая, но будьте осторожны: зрители не должны заметить монету D, спрятанную в правой руке.
20. Вы только что освоили базовую последовательность действий этого фокуса. С этого момента и далее вы повторяете процедуру с этапа 2 по 9.
21. Правая рука собирает четыре монеты из левого ряда и бросает их в левую ладонь по одной. Бросая последнюю монету G, вы добавляете к ней спрятанную в ладони монету D и сбрасываете к тем четырем монетам, которые лежат в левой ладони. 22. Затем правой рукой вы поднимаете две оставшиеся на столе монеты. Первую, монету Е, вы помещаете в позицию классического удержания в ладони. Будьте внимательны, вторую монету, F, держите отдельно от первой, монеты Е, как в этапах 13 и 14. 23. Сделайте бросающее движение правой рукой. "Звякните" монетами в левой руке, доказывая "прибытие" пятой монеты. 24. Правой рукой вы положите только одну монету Е на стол, удерживая другую монету F в ладони. Затем левой рукой вы раскладываете пять монет на столе. 25. Теперь повторите процедуру с этапа 2 по 9, собирая пять монет в левую руку. Тайно добавьте монету, удерживаемую в правой ладони, к пяти "сброшенным". 26. После этого на столе останется только одна монета. С этой монетой вы проведете особый трюк Сброс на колени. Этот способ описан в этапах 28, 29 и 30. Автор: Марк Вильсон
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025 Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025 Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
▪ Роботов научили быть любопытными ▪ Солнечные панели LG NeON R и NeON R Prime ▪ Однокристальная система Semiconductor RSL10
▪ раздел сайта Эффектные фокусы и их разгадки. Подборка статей ▪ статья Демьянова уха. Крылатое выражение ▪ статья Какое преступление совершили Берк и Хей? Подробный ответ ▪ статья Печатник широкоформатной печати. Должностная инструкция ▪ статья Конструкция антенны Двойной квадрат. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники ▪ статья Заяц из рамки. Секрет фокуса
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте www.diagram.com.ua |