Бесплатная техническая библиотека
Лента, которая дружит с огнем. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Исполнитель берет со стола свернутую кольцом яркую ленту. Он быстро разматывает ее и натягивает обеими руками. Оказывается, в кольце было два одинаковых отрезка ленты. Исполнитель берет ленты ближе к середине так, чтобы зрители видели четыре висящих конца. Затем подходит к горящей свече, стоящей на иллюзионном столе, и поджигает ленты в середине (рис. 13, А). Теперь у него в руках оказались четыре отрезка лент. Исполнитель говорит, что из двух больших лент сделать четыре коротких отрезка просто. А вот из четырех отрезков сделать два - значительно сложнее.
Рис. 13
Фокусник приглашает на сцену двух зрителей, дает каждому из них по два конца лент и просит натянуть их. Четыре опаленных конца остаются в руках у зрителей. Исполнитель считает до трех и отпускает руку. Зрители видят две совершенно целые ленты.
Секрет фокуса:
Для этого фокуса понадобятся два отрезка яркой ленты шириной 2 см и длиной 2-3 м. Секрет фокуса - в третьем отрезке ленты того же цвета длиной 30-40 см. Этот отрезок ленты сшивают кольцом.
До начала выступления исполнитель раскладывает оба больших отрезка ленты на столе и надевает на концы их секретное ленточное кольцо (рис. 13, Б). Теперь надо произвести "зарядку" ленты. Для этого следует сначала закрутить рулончиком секретное кольцо, а затем, начиная со свободного конца, закрутить в единый рулон два больших отрезка ленты вместе с секретным кольцом (рис. 13, В). Подготовленную таким образом ленту кладут вместе с другими предметами на иллюзионный стол, туда, где должна стоять свеча.
Исполнитель начинает демонстрацию фокуса с того, что берет со стола ленточный рулончик, причем так, чтобы свободный конец ленты вместе с секретным кольцом оказался зажатым в его ладони. Затем ленточный рулончик разматывают, бросая в публику. Потом исполнитель проводит ленты сквозь сжатый кулак, показав зрителям все четыре конца обоих отрезков. После этого фокусник останавливает руки в середине отрезков лент, соединяет вместе концы каждой ленты и разводит их в разные стороны, держа обеими руками. Как видно из рис. 13, Г, в руках у исполнителя вместо большого отрезка ленты зажато ленточное кольцо, которое зрители принимают за середину отрезков лент.
Затем исполнитель держит над огнем ленточное кольцо (рис. 13, Д), которое сгорает и распадается пополам. Теперь фокусник приглашает на сцену двух зрителей, а сам в это время, расправляя концы лент, берется правой рукой за середину настоящих отрезков (рис. 13, Е). Левая его рука быстро соскальзывает с основных отрезков лент, скрывая обгорелые кусочки секретного кольца в кулаке. Исполнитель берет "волшебную" палочку, оставляя на столике обгорелые кусочки лент, и идет навстречу зрителям. Он дает каждому из них по одному концу ленты.
Прикоснувшись палочкой к руке, в которой скрыты середины отрезков лент, исполнитель раскрывает руку, и зрители видят целые ленты (рис. 13, Ж).
Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Фонтан
▪ Карта, спрятанная в ладони
▪ Чудесный журнал
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива Гиперболы гиперпетли
21.11.2015
Термин "Гиперпетля" (Hyperloop) ввел в обиход пару лет назад известный предприниматель и визионер Элон Маск (Elon Musk). Тогда он пообещал, что это новое транспортное средство будет в 2 раза быстрее самолета и в 3-4 раза быстрее скоростного поезда, а также сделал еще несколько гиперболических заявлений. По его словам, стоимость проекта должна быть в 10 раз дешевле по сравнению с ныне существующим в Калифорнии скоростным поездом, на "петле" не будет аварий, она будет работать на солнечной энергии, а транспортные капсулы будут двигаться с короткими интервалами, как в метро.
Поскольку Маск сказал, что самому ему некогда заниматься идеей, он передал технологические разработки в общее пользование. Эстафетную палочку подхватила компания Hyperloop Technologies, которая решила построить опытную трассу для этого на надземного трубобопровода, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч в одном направлении будут перемещаться одиночные транспортные капсулы длиной 25-30 м.
На недавно состоявшемся международном технологическом форуме Web Summit 2015 генеральный директор компании Hyperloop Technologies Роб Ллойд (Rob Lloyd) сообщил, что вся научная база для успешной реализации проекта уже существует, и сейчас главная задача - создать оптимальную архитектуру для его осуществления. Основными направлениями являются разработка трубы с форвакуумом с давлением в 100 Па и капсулы в виде "самолета без крыльев".
Глава компании также сообщил, что Hyperloop Technologies уже заказала необходимые материалы, и строительные работы испытательной трассы протяженностью 3 км начнутся в Калифорнии в январе. Пока что испытания, которые запланированы на конец 2016 г., будут проходить со скоростью чуть выше 600 км/ч.
|
Другие интересные новости:
▪ Мозг птиц реагирует на магнитные поля
▪ Зарядка имплантов с помощью ультразвука
▪ Монитор Asus ROG Swift PG278Q с поддержкой технологии Nvidia G-Sync
▪ 2" дисплей 1280x800 от Japan Display
▪ Опасность сварочного дыма
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Зарядные устройства, аккумуляторы, батарейки. Подборка статей
▪ статья Подожди немного, отдохнешь и ты. Крылатое выражение
▪ статья Где можно увидеть и попробовать природный арбузный снег? Подробный ответ
▪ статья Менеджер интернет-проекта отдела интернет-маркетинга. Должностная инструкция
▪ статья Литографские чернила. Простые рецепты и советы
▪ статья Запуск асинхронных двигателей. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025