Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Угадывание возраста. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Объявите вашим зрителям:

- Я могу угадать ваш возраст, настроившись на волну ваших мыслей!

Затем попросите одного из зрителей подойти к вам и загадать любое число. Пусть он запишет его, не показывая вам. Для удобства можно ограничиться трехзначным числом, однако это не принципиально, так как можно пользоваться калькулятором.

Далее попросите зрителя умножить задуманное число на 9. А затем прибавить к получившемуся числу свой возраст. Пусть зритель запишет результат, чтобы не забыть.

Затем вы говорите:

- Я не знаю ни числа, которое было загадано, ни вашего возраста. Но чтобы настроиться на волну ваших мыслей, мне нужно узнать последнее число, которое у вас получилось.

Зритель называет вам это число.

Далее вам нужно произвести в уме несколько вычислений. Чтобы зрители не догадались, чем вы занимаетесь, сделайте вид, что вы "настраиваетесь на волну мыслей" зрителя, который стоит перед вами: например, закройте глаза и вытяните руки в направлении его головы, или ходите вокруг него, делая пассы руками, или приложите палец ко лбу - что подскажет ваша фантазия.

Вычисления, которые вам нужно произвести, несложные. Прежде всего нужно сложить цифры числа, которое назвал вам зритель. В результате получится еще одно число. Повторяйте с получающимися числами операцию сложения их цифр до тех пор, пока не получится однозначное число.

Возраст зрителя будет кратным 9 плюс то число, которое вы получили. Ваша задача теперь - оценить, на сколько лет выглядит ваш зритель. Допустим, в результате всех сложений у вас получилось число 5. Вашему зрителю может быть (1х9 + 5)=14 лет, (2х9 + 5)=23 года и так далее. Не так уж сложно отличить 14-летнего от 23-летнего, не правда ли?

Если вы не уверены относительно возраста зрителя, особенно если это человек средних лет, то ни коем случае не стоит угадывать "с запасом", лучше, наоборот занизить его возраст. Например, вы не уверены, 42 года человеку (9х4+6) или 51 (9х5+6). Говорите, что 42! Если вы ошибетесь, всегда можно сказать: "Простите, я ошибся, ориентируясь не на волну ваших мыслей, а на внешность! Вы выглядите на 42 года!" Фокус не удастся, зато вы сделаете зрителю приятное, а это гораздо важнее, чем эффектный трюк.

Примеры

Ваш зритель загадал число 5645. После умножения на 9 получилось 50805. Далее он прибавляет к этому числу свой возраст - допустим, ему 23 года. Получится 50828. Проводим операцию сложения: 5+0+8+2+8=23. Получилось двузначное число. Повторяем операцию сложения еще раз: 2+3=5. В результате получилось однозначное число, так что на этом операции сложения завершаем.

Дальше вычисляем и смотрим: этому человеку может быть 9х1+5=14 лет? Конечно, нет, он не выглядит, как подросток. Продолжаем подбирать: 9х2+5=23. Похоже! И мы объявляем ему его возраст.

Другой пример. Ваш зритель объявляет вам число 89. 8+9=17, 1+7=8. Ваш зритель на вид - ученик начальных классов. Сколько же ему лет? Очень просто: ему 9х0+8 = 8 лет! (а число, которое он загадал - 9).

Секрет фокуса:

Цифра 9 обладает уникальными свойствами: например, любое число, умноженное на 9, дает число, сумма цифр которого равна 9.

Пример. Умножим число 7721 на 9. Получим 69489. Сумма цифр этого числа - 6+9+4+8+9=27.

Более того, сумма цифр получившегося числа может быть приведена к 9. В нашем примере получилось число 27, сумма цифр которого как раз равна 9.

В данном фокусе зритель загадывает число и умножает его на 9. Тем самым он практически устраняет задуманное им число и сводит его к 9. Когда он прибавляет к нему свой возраст, а вы сводите результат к единственной цифре, то эта цифра плюс некое число, кратное 9, и есть его возраст. Прибавьте 9 к полученной цифре. Если это не дает разумного результата, прибавляйте по 9, пока не получите возраст, на который выглядит ваш зритель.

Автор: В.Постолатий

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Зависающая свеча

▪ Серванты фокусника

▪ Полет шара

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Мантия-невидимка для солнечных панелей 13.07.2017

У мантии-невидимки из вселенной Гарри Поттера есть вполне реальный аналог - материалы, которые искривляют направленные на них потоки света и таким образом создают оптическую маскировку. Ученые из Технологического института Карлсруэ в Германии использовали такой материал для создания прототипа солнечной панели со специальным покрытием, которое маскирует металлические контакты, извлекающие генерируемый ток.

Несмотря на то, что металлические полоски на солнечных батареях играют весьма важную роль, есть у них и существенный минус - они уменьшают поглощающую поверхность панели и снижают ее эффективность примерно на 10%. По словам Шумана, в своей конкуренции с ископаемым топливом солнечные элементы должны стать максимально эффективными, чтобы снизить затраты на их производство. Для испытаний, ученые собрали в лаборатории единую панель с полимерным покрытием. После этого они протравили в нем углубления, что и позволило избежать рассеивания света вокруг контактных элементов.

Металлические контакты, размещенные на панели-прототипе, покрывают 6% от общей площади ее поверхности. После того, как они оборудовали панель маскирующим покрытием, эффективность ее энергопоглощения не только увеличилась на недостающие 6%, но и в целом выросла еще на 9%. Это связано с тем, что часть света, которая не была поглощена панелью, теперь не рассеивается, а отражается и попадает в "ловушку". Рано или поздно, панель поглотит и ее.

Герхард Пехарц, австрийский инженер Joanneum Research, говорит, что это очень ценное изобретение, но со временем у него возникнут проблемы. По словам специалиста, использование полимерного покрытия приведет к образованию в нем впадинок и канавок, в которых будет скапливаться блокирующая свет пыль. Кроме того, ультрафиолетовое излучение со временем постепенно разрушит полимер, снизив его эффективность. Пехарц считает, что сама по себе идея весьма перспективна, но для начала нужно разработать полимер, который бы выдержал бы как минимум 20 лет постоянной эксплуатации на открытом воздухе в пустыне Аризоны.

Шуман признает за своим изобретением этот недостаток. Он уверяет, что текущая разработка - это лишь лабораторный прототип, а не рабочий проект модели. В будущем он хочет попробовать провести эксперимент со стеклянным куполом, который защитил бы маскировочное покрытие от пыли. Пока неясно, как именно это может повлиять на эффективность.

Другие интересные новости:

▪ 2-киловатный блок питания Great Wall GW-EPS2000DA

▪ Новый способ отталкивать лед

▪ Влияние ягод годжи на повышение холодостойкости организма

▪ Найдена самая холодная звезда, излучающая радиоволны

▪ Бесцветный не оставляющий следов кофе

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Основы первой медицинской помощи (ОПМП). Подборка статей

▪ статья Солнечный двигатель. Советы моделисту

▪ В чем суть идейных основ средневекового христианства? Подробный ответ

▪ статья Ямбоза. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Безэлектродные индукционные люминесцентные лампы. Компактные лампы фирмы OSRAM. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Электричество на расческах. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025