Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Ленты-путешественницы. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На иллюзионном столе стоит на подставочке рамка с отверстиями. Сквозь отверстия свешиваются ленты: желтая, зеленая и красная (рис 15). Кроме рамки с лентами на столе лежат три листа черной бумаги, из которых исполнитель делает три фунтика. В один из фунтиков фокусник помещает желтую ленту, вытянув ее из рамки, во второй - зеленую и в третий - красную.

Фокус Ленты-путешественницы
Рис. 15

Затем он поочередно раскрывает фунтики. Первый, в котором была желтая лента, оказывается пустым, второй, где была зеленая, также пуст, из третьего, в котором была красная лента, исполнитель вытянул цепочку из красной, зеленой и желтой лент.

Секрет фокуса:

Понадобятся прежде всего фунтики с секретом. Чтобы их изготовить, берут три листа плотной черной бумаги размером 40х60 см. На больших сторонах прямоугольника откладывают по 40 см. Получаются две фигуры: квадрат размером 40х40 см и прямоугольник размером 40х20 см. Прямоугольник нужно разделить на два равных треугольника, а затем один из них отрезать (на рис. 15, Б он заштрихован).

На линию среза наносят слой клея и, перегнув треугольник по линии "АБ", приклеивают его к квадрату. Заготовив три таких квадратных листка, исполнитель кладет их заранее на иллюзионный стол. В каждом из них теперь имеется потайной кармашек.

Далее нужно сделать деревянную рамку на подставочке. В нижней планке рамки пропиливают три отверстия, сквозь которые потом пропускают ленты.

Для фокуса понадобится 1 м желтой ленты, 1 м зеленой и 50 см красной. Желтую и зеленую ленты разрезают пополам. Одну половину отрезка желтой и зеленой лент закручивают в небольшие рулончики и кладут за рамку, а кончики продергивают сквозь ее отверстия. Из двух оставшихся половин желтой и зеленой лент и из отрезка красной делают кольца и соединяют их цепочкой. Затем эту цепочку также закручивают в рулончик, оставив красную ленту сверху. Этот секретный рулончик помещают за рамкой, а красный кончик продергивают сквозь третье отверстие рамки.

Теперь можно приступать к демонстрации фокуса. Для этого исполнитель берет заранее приготовленные листы бумаги и делает из них фунтики (рис. 15, Д). В первые два он помещает по отрезку зеленой и желтой лент, заталкивая их в секретные кармашки. Когда исполнитель раскрывает и показывает эти фунтики зрителям, они оказываются пустыми. В третий фунтик артист кладет цепочку лент. Он берет ее с обратной стороны рамки за рулончик и вытягивает из отверстия так, чтобы зрители не смогли раскрыть секрет фокуса.

Автор: Акопян А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Результат действий над неизвестным числом

▪ 5 + 5 не всегда 10

▪ Девять решек

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Наноиглы ускорят доставку молекул к клеткам 06.11.2018

Наноструктуры с миниатюрными выступами в виде иголок могут проделать в стенках клеток крошечные отверстия для удобной и быстрой доставки "груза" - молекул, специально созданных для редактирования генов, лечения рака или наблюдения за развитием стволовых клеток в организме.

Идея переноса химических веществ в клетку через ее мембрану не нова: на сегодняшний день существует несколько методов доставки, но у них есть свои минусы. Один из методов - электропорация. Суть его в том, что с помощью электрического тока в мембране клетки создают поры, через которые могут проникать молекулы - например, ДНК или белка, - но этот метод является неточным и может убить множество клеток, в которые "целились" исследователи.

Другой способ - доставлять молекулы на стенку клетки с помощью вирусов. Этот метод тоже не вызывает полного доверия - как и сами вирусы, носители заболеваний. Кроме того, названные стратегии не подходят для работы с иммунными клетками.

Новый метод, разработанный командой ученых из Стэндфордского университета, использует, как и первый, электрический ток, но работает с ним намного деликатнее. Когда включают ток, наноструктуры с тонкими "иголочками" оставляют на клеточных мембранах крохотные "дырочки", через которые может пройти молекула и которые не повлекут за собой ущерба. Ток при этом концентрируется в конкретном месте и к тому же направляет молекулу к нужному "входу", что обеспечивает точность и скорость процесса: доставка молекулы к клетке занимает всего 20 секунд.

Метод протестировали на клетках мозга мышей и на трех трипах клеток человека: в обоих случаях были получены положительные результаты. Сейчас авторы разработки планируют проверить свой способ на иммунных клетках. Если они преуспеют, это на несколько шагов продвинет иммунотерапию.

Другие интересные новости:

▪ Высокопроизводительные накопители Samsung 950 Pro SSD

▪ Запущена крупнейшая натрий-ионная батарея

▪ Открыта формула счастливой семьи

▪ Запуск первой общедоступной сети 5G в США

▪ Дождь из шоколада

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Сборка кубика Рубика. Подборка статей

▪ статья Экологические аспекты безопасности жизнедеятельности. Основы безопасной жизнедеятельности

▪ статья Что такое наследственность? Подробный ответ

▪ статья Пустыня Сахара. Чудо природы

▪ статья Если изображение на экране монитора неустойчиво. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Сетевой Гальванический элемент 373, 220/1,5 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025