Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Движущиеся карты. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

В руке исполнителя неполная колода. "Эти карты, - говорит он, - имеют свойство двигаться и выходить из колоды совершенно самостоятельно". И действительно, исполнитель и не дотрагивается до них. Свободной рукой он лишь делает в воздухе пассы, а карты одна за другой выскальзывают из колоды, как будто их кто-то выталкивает. Наконец в руке исполнителя остаются лишь две карты (рис. 75, А).

Фокус Движущиеся карты
Рис. 75

Тогда артист подходит к иллюзионному столу и берет еще раз первоначальное количество карт. Говорит зрителям, что сейчас повторит фокус. Но чтобы у них не возникло никаких подозрений, исполнитель берет обыкновенный платок, показывает его и расстилает на ладони левой руки. Затем помещает на нем в вертикальном положении эти карты и крепко сжимает их через платок. "Теперь следите внимательно, что будут делать эти карты", - говорит исполнитель. И карты опять приходят в движение, несмотря на плотно облегающий их платок, и поочередно выскакивают из колоды.

Секрет фокуса:

Для обоих вариантов этого фокуса достаточно одной колоды карт. Поделите ее пополам и подготовьте для демонстрации каждую половину. Для одной половины вам понадобится отрезок тонкой лески, а для другой (для второго варианта) необходим еще платок размером 25х25 см. Можно использовать и обыкновенный носовой платок. Для этого варианта нужна и игла. Весь секрет фокуса состоит в предварительной "зарядке" карт. Нужно подготовить сначала одну карту. В центре у верхнего края, несколько отступя от него, прокалывают маленькое отверстие и пропускают через него отрезок лески в 50 см. Чтобы леска не проскочила насквозь, на конце отрезка надо завязать узелок.

Приготовленную карту кладут на стол, протягивают вниз свободный конец лески вдоль середины всей карты по вертикали и кладут на нее ровненько другую карту. Огибают эту карту снизу вверх свободным концом той же лески и ведут ее вдоль середины второй карты по вертикали вверх. Доведя конец лески до верхнего края второй карты, кладут на нее аккуратно следующую, третью карту, которую леска обовьет сверху, после чего пойдет вдоль ее середины вниз. Затем кладется четвертая карта, которую леска обовьет снизу и потом пойдет вдоль ее середины вверх, далее пятая и так до последней. Последняя карта должна закрывать леску, проведенную сверху вниз по предпоследней карте (рис. 75, В). Оставшийся конец лески прикрепляют к пуговице жилета или рубашки, а "заряженные", уже готовые к демонстрации карты кладут в боковой карман жилета или пиджака. Таким же образом делается "зарядка" другой половины карт. Только оставшийся конец лески вдевают в иглу (рис. 75, Г). Эти "заряженные" карты аккуратной стопкой кладут на иллюзионный стол так, чтобы они закрывали собой конец лески с иглой.

Вначале идет демонстрация первого варианта фокуса. Как описано вначале, исполнитель достает из кармана "заряженные" карты. Держа их вертикально левой рукой, он правой делает пассы и одновременно большим пальцем натягивает леску, идущую от жилета к левой руке с картами. От натяжения леска выталкивает карты поочередно одну за другой. Закончив демонстрацию первого варианта фокуса, исполнитель кладет оставшиеся две карты в карман и подходит к иллюзионному столу. Достает из кармана платок и показывает его с обеих сторон зрителям.

Расстелив платок на ладони левой руки, исполнитель берет со стола вторую половину "заряженных" карт с иглой на конце лески. Вкладывая эти карты в руку, одновременно пропускает иглу с кончиком лески через середину платка сверху вниз, задерживая иглу между безымянным пальцем и мизинцем. Передвигая кончик лески под платком вниз, исполнитель приводит в движение карты, находящиеся в платке (рис. 75, Е). Они одна за другой выскальзывают из платка вверх, приводя в изумление зрителей. Чтобы не было никаких подозрений, нужно поправлять кончики платка, вытягивая конец лески.

Третий вариант этого фокуса основан на том же принципе, что и два предыдущих. Разница состоит лишь в демонстрации и дополнительном реквизите. Здесь может быть использована уже целая колода карт, которая "заряжается" заранее известным способом. "Заряженная" колода карт ставится в обыкновенный стакан. Можно взять вместо стакана красивый фужер, он будет выглядеть более эффектно. Свободный конец лески при этом должен пройти под колодой по дну стакана. Вывести его следует на стенку, невидимую зрителям. Стакан или фужер ставят на иллюзионный стол, в середине которого за стаканом имеется металлическая скобка. Через эту скобку проводится свободный конец лески, идущей из стакана, и прикрепляется к верхней части спинки стула, стоящего за столом (рис. 76, А).

Фокус Движущиеся карты
Рис. 76

Стоя возле иллюзионного стола, исполнитель делает левой рукой пассы, отвлекающие внимание зрителей, а правой одновременно натягивает леску, идущую от стола к стулу. От каждого прикосновения к леске карты одна за другой будут выпрыгивать из стакана, создавая впечатление, будто они движутся самостоятельно.

Четвертый вариант фокуса можно демонстрировать одновременно с третьим или совершенно самостоятельно. Для этого понадобится какая-нибудь книга. "Заряженная" колода карт вкладывается между страницами в середину книги. Страницы, между которыми она вложена, склеиваются до половины и по бокам, образуя конверт. Свободный конец лески выводится из-под страниц на заднюю стенку переплета. Книга ставится в вертикальном положении на иллюзионный стол рядом со стаканом. Свободный конец лески проводится через вторую металлическую скобу на иллюзионном столе и крепится к спинке того же стула. Обе лески можно натягивать одновременно или поочередно (рис. 76, Б).

Пятый вариант несколько иной. Он не требует предварительной "зарядки". Секрет в данном случае заключен в самом стакане. Берется граненый стакан, в котором вырезается одна грань от дна до гладкого ободочка, обрамляющего стакан. Края вырезанной грани тщательно отшлифовываются, чтобы они не резали палец (рис. 77, А).

Фокус Движущиеся карты
Рис. 77

Этот стакан заранее ставится на иллюзионный стол, а рядом кладется обыкновенная колода карт. Исполнитель приступает к демонстрации фокуса. Он берет колоду карт и сыплет их на стол, показывая зрителям, что в них секрета никакого нет, и собирает опять в колоду. Затем берет со стола стакан и, показав его зрителям, помещает в него карты. Стакан он держит четырьмя пальцами, а указательный палец остается свободным. Этот свободный палец исполнитель вводит в отверстие в стакане и выдвигает им одну за другой карты из стакана (рис. 77, Б).

Шестой вариант не требует никакого реквизита, кроме колоды карт с футляром. В этом футляре вдоль одной из сторон, по вертикали, прорезано узенькое отверстие. Весь секрет заключен в маленьком приспособлении. Оно состоит из металлического полукольца или скобки с крошечным игольным шипом в центре выпуклой стороны. Эта скобка надевается исполнителем заранее на средний палец со стороны ладони. Во время демонстрации фокуса исполнитель одной рукой держит колоду карт, а другой рукой проводит снизу вверх ладонью той руки, на пальце которой надета скобка с шипом. Шип попадает в прорезь футляра и выталкивает первую карту, прилегающую к этой стенке футляра (рис. 78).

Фокус Движущиеся карты
Рис. 78

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Блуждающее кольцо

▪ Встающая веревка

▪ Устойчивая открытка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Ранняя Вселенная не была ледяной 28.11.2025

Понимание того, как формировались первые структуры во Вселенной, требует взгляда в эпохи, в которых не существовало ни звезд, ни галактик, ни привычных нам источников света. Научные группы по всему миру пытаются восстановить картину тех времен при помощи слабейших радиосигналов, оставшихся от водорода, который наполнял космос вскоре после Большого взрыва. Новые результаты, полученные на радиотелескопе Murchison Widefield Array в Австралии, неожиданным образом меняют представление об этих ранних этапах. Сразу после Большого взрыва, произошедшего около 13,8 миллиарда лет назад, пространство стремительно расширялось и остывало. Через несколько сотен тысяч лет образовался нейтральный водород, и началась так называемая эпоха тьмы, когда Вселенная была лишена источников излучения. Лишь значительно позже гравитация собрала газ в плотные области, где зародились первые звезды и ранние черные дыры, а их интенсивное излучение привело к реионизации водорода и окончательному появлению света. ...>>

Устройство идеальной очистки воздуха 28.11.2025

Качество воздуха в закрытых помещениях давно стало важнейшим фактором здоровья, особенно в городах, где люди проводят подавляющую часть времени внутри зданий. В последние годы исследователи уделяют все больше внимания именно тем технологиям, которые способны задерживать или разрушать вредоносные частицы до того, как они попадут в дыхательные пути человека. Одним из таких новаторских направлений стала разработка инженеров Университета Британской Колумбии в Оканагане, которые предложили принципиально иной подход к очистке воздуха в присутствии людей. По словам профессора Школы инженерии доктора Санни Ли, традиционные персонализированные вентиляционные системы действительно могут улучшать качество воздуха вокруг пользователя, однако их принцип работы имеет ряд ограничений. Человек вынужден находиться в строго определенной зоне, а одновременное использование одной системы несколькими людьми снижает эффективность. Кроме того, непрерывный поток сухого очищенного воздуха способен вызывать ...>>

Ощущение текстуры через экран гаджета 27.11.2025

Гаджеты научились передавать изображение и звук с впечатляющей реалистичностью, но тактильные ощущения по-прежнему остаются недоступными для полноценной цифровой симуляции. Именно поэтому инженеры и исследователи во всем мире стремятся создать технологии, которые позволят "почувствовать" виртуальный объект так же естественно, как и настоящий. Новая разработка специалистов Северо-Западного университета США стала одним из самых заметных шагов в этом направлении. Возглавлявшая исследование аспирантка Сильвия Тан (Sylvia Tan) подчеркивает, что прикосновение остается последним фундаментальным чувственным каналом, для которого пока нет зрелого цифрового аналога. По ее словам, если визуальные и звуковые интерфейсы давно обеспечивают высокую степень реалистичности, то осязание лишь начинает приближаться к этому уровню. В недавней публикации в журнале Science Advances Тан отмечает, что новая технология способна изменить само представление о взаимодействии человека с устройствами. Разработ ...>>

Случайная новость из Архива

Новая подвесная акустическая система 13.03.2004

Американская компания TruAudio выпустила новую подвесную акустическую систему Revolves, которая крепится на потолке или стене и свободно вращается, что позволяет направить ее в зону восприятия звука.

Два динамика средних частот и один динамик высоких частот расположены на вращающейся перекладине, причем динамик высоких частот может вращаться независимо. Оба вида динамиков регулируются в пределах +3 дБ. Розничная цена Revolves - 800 USD.

Другие интересные новости:

▪ Психическое здоровье фокусников

▪ Магнитная начинка в пустом бутерброде

▪ Школьники, пропускающие завтрак, хуже занимаются

▪ Сканер сетчатки глаза для смартфона

▪ Новая серия wet-танталовых конденсаторов максимальной емкости

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Культурные и дикие растения. Подборка статей

▪ статья Фармакология. Конспект лекций

▪ статья Когда было впервые изготовлено мыло? Подробный ответ

▪ статья Электромонтер по обслуживанию электрокабелей до и выше 1000 В. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Вертикальная антенна для НЧ диапазонов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Комбинированный регулятор громкости и тембра. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025