Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Движущиеся карты. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

В руке исполнителя неполная колода. "Эти карты, - говорит он, - имеют свойство двигаться и выходить из колоды совершенно самостоятельно". И действительно, исполнитель и не дотрагивается до них. Свободной рукой он лишь делает в воздухе пассы, а карты одна за другой выскальзывают из колоды, как будто их кто-то выталкивает. Наконец в руке исполнителя остаются лишь две карты (рис. 75, А).

Фокус Движущиеся карты
Рис. 75

Тогда артист подходит к иллюзионному столу и берет еще раз первоначальное количество карт. Говорит зрителям, что сейчас повторит фокус. Но чтобы у них не возникло никаких подозрений, исполнитель берет обыкновенный платок, показывает его и расстилает на ладони левой руки. Затем помещает на нем в вертикальном положении эти карты и крепко сжимает их через платок. "Теперь следите внимательно, что будут делать эти карты", - говорит исполнитель. И карты опять приходят в движение, несмотря на плотно облегающий их платок, и поочередно выскакивают из колоды.

Секрет фокуса:

Для обоих вариантов этого фокуса достаточно одной колоды карт. Поделите ее пополам и подготовьте для демонстрации каждую половину. Для одной половины вам понадобится отрезок тонкой лески, а для другой (для второго варианта) необходим еще платок размером 25х25 см. Можно использовать и обыкновенный носовой платок. Для этого варианта нужна и игла. Весь секрет фокуса состоит в предварительной "зарядке" карт. Нужно подготовить сначала одну карту. В центре у верхнего края, несколько отступя от него, прокалывают маленькое отверстие и пропускают через него отрезок лески в 50 см. Чтобы леска не проскочила насквозь, на конце отрезка надо завязать узелок.

Приготовленную карту кладут на стол, протягивают вниз свободный конец лески вдоль середины всей карты по вертикали и кладут на нее ровненько другую карту. Огибают эту карту снизу вверх свободным концом той же лески и ведут ее вдоль середины второй карты по вертикали вверх. Доведя конец лески до верхнего края второй карты, кладут на нее аккуратно следующую, третью карту, которую леска обовьет сверху, после чего пойдет вдоль ее середины вниз. Затем кладется четвертая карта, которую леска обовьет снизу и потом пойдет вдоль ее середины вверх, далее пятая и так до последней. Последняя карта должна закрывать леску, проведенную сверху вниз по предпоследней карте (рис. 75, В). Оставшийся конец лески прикрепляют к пуговице жилета или рубашки, а "заряженные", уже готовые к демонстрации карты кладут в боковой карман жилета или пиджака. Таким же образом делается "зарядка" другой половины карт. Только оставшийся конец лески вдевают в иглу (рис. 75, Г). Эти "заряженные" карты аккуратной стопкой кладут на иллюзионный стол так, чтобы они закрывали собой конец лески с иглой.

Вначале идет демонстрация первого варианта фокуса. Как описано вначале, исполнитель достает из кармана "заряженные" карты. Держа их вертикально левой рукой, он правой делает пассы и одновременно большим пальцем натягивает леску, идущую от жилета к левой руке с картами. От натяжения леска выталкивает карты поочередно одну за другой. Закончив демонстрацию первого варианта фокуса, исполнитель кладет оставшиеся две карты в карман и подходит к иллюзионному столу. Достает из кармана платок и показывает его с обеих сторон зрителям.

Расстелив платок на ладони левой руки, исполнитель берет со стола вторую половину "заряженных" карт с иглой на конце лески. Вкладывая эти карты в руку, одновременно пропускает иглу с кончиком лески через середину платка сверху вниз, задерживая иглу между безымянным пальцем и мизинцем. Передвигая кончик лески под платком вниз, исполнитель приводит в движение карты, находящиеся в платке (рис. 75, Е). Они одна за другой выскальзывают из платка вверх, приводя в изумление зрителей. Чтобы не было никаких подозрений, нужно поправлять кончики платка, вытягивая конец лески.

Третий вариант этого фокуса основан на том же принципе, что и два предыдущих. Разница состоит лишь в демонстрации и дополнительном реквизите. Здесь может быть использована уже целая колода карт, которая "заряжается" заранее известным способом. "Заряженная" колода карт ставится в обыкновенный стакан. Можно взять вместо стакана красивый фужер, он будет выглядеть более эффектно. Свободный конец лески при этом должен пройти под колодой по дну стакана. Вывести его следует на стенку, невидимую зрителям. Стакан или фужер ставят на иллюзионный стол, в середине которого за стаканом имеется металлическая скобка. Через эту скобку проводится свободный конец лески, идущей из стакана, и прикрепляется к верхней части спинки стула, стоящего за столом (рис. 76, А).

Фокус Движущиеся карты
Рис. 76

Стоя возле иллюзионного стола, исполнитель делает левой рукой пассы, отвлекающие внимание зрителей, а правой одновременно натягивает леску, идущую от стола к стулу. От каждого прикосновения к леске карты одна за другой будут выпрыгивать из стакана, создавая впечатление, будто они движутся самостоятельно.

Четвертый вариант фокуса можно демонстрировать одновременно с третьим или совершенно самостоятельно. Для этого понадобится какая-нибудь книга. "Заряженная" колода карт вкладывается между страницами в середину книги. Страницы, между которыми она вложена, склеиваются до половины и по бокам, образуя конверт. Свободный конец лески выводится из-под страниц на заднюю стенку переплета. Книга ставится в вертикальном положении на иллюзионный стол рядом со стаканом. Свободный конец лески проводится через вторую металлическую скобу на иллюзионном столе и крепится к спинке того же стула. Обе лески можно натягивать одновременно или поочередно (рис. 76, Б).

Пятый вариант несколько иной. Он не требует предварительной "зарядки". Секрет в данном случае заключен в самом стакане. Берется граненый стакан, в котором вырезается одна грань от дна до гладкого ободочка, обрамляющего стакан. Края вырезанной грани тщательно отшлифовываются, чтобы они не резали палец (рис. 77, А).

Фокус Движущиеся карты
Рис. 77

Этот стакан заранее ставится на иллюзионный стол, а рядом кладется обыкновенная колода карт. Исполнитель приступает к демонстрации фокуса. Он берет колоду карт и сыплет их на стол, показывая зрителям, что в них секрета никакого нет, и собирает опять в колоду. Затем берет со стола стакан и, показав его зрителям, помещает в него карты. Стакан он держит четырьмя пальцами, а указательный палец остается свободным. Этот свободный палец исполнитель вводит в отверстие в стакане и выдвигает им одну за другой карты из стакана (рис. 77, Б).

Шестой вариант не требует никакого реквизита, кроме колоды карт с футляром. В этом футляре вдоль одной из сторон, по вертикали, прорезано узенькое отверстие. Весь секрет заключен в маленьком приспособлении. Оно состоит из металлического полукольца или скобки с крошечным игольным шипом в центре выпуклой стороны. Эта скобка надевается исполнителем заранее на средний палец со стороны ладони. Во время демонстрации фокуса исполнитель одной рукой держит колоду карт, а другой рукой проводит снизу вверх ладонью той руки, на пальце которой надета скобка с шипом. Шип попадает в прорезь футляра и выталкивает первую карту, прилегающую к этой стенке футляра (рис. 78).

Фокус Движущиеся карты
Рис. 78

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Перемещающаяся картина

▪ Разноликая монета

▪ Превращение платка в яйцо (два способа)

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Световое загрязнение затрудняет наблюдение за звездами 25.01.2023

Возможность наблюдать за космическими событиями и осмотреть всю широту звезд Вселенной, не выходя из своего заднего двора, является одной из древнейших радостей, которые наблюдатели за небом должны содержать. Однако новое исследование говорит о том, что сияние неба становится слишком ярким, а световое загрязнение скрывает звезды. Хотя ученые нашли лучшее место на Земле для наблюдения за звездами, нам не нужно переезжать туда только для того, чтобы увидеть небо во всей его красоте.

Ночное небо становится в семь-десять раз ярче каждый год, поскольку искусственное излучение света от Земли продолжает расти. В 2006 году был запущен проект по наблюдению за этим растущим сиянием неба, в котором принимают участие исследователи из Германии и Соединенных Штатов.

Проект известен как Globe at Night. Этот проект является общественным научным проектом и недавно группа исследователей проанализировала более 50 000 наблюдений, сделанных невооруженным глазом в период с 2011 по 2022 год. За этот 11-летний период искусственный свет, заполняющий наше небо, значительно вырос, что усложнило исследование. увидеть звезды.

Но сияние неба - проблема не только для наблюдателей за звездами. Это также проблема для животных и органов чувств, на которые они полагаются во время ежедневных и сезонных циклов. Это особенно вредно для животных, ведущих дневной и ночной образ жизни, поскольку их органам чутье труднее определять время и правильно работать.

Раньше изменения в свечении неба, заполняющего наше небо, не измерялись в глобальном масштабе. Хотя спутники могут измерять световое загрязнение, у них нет датчиков с должной чувствительностью, чтобы предоставить точные данные, сообщает PopSci. Вот здесь и вступают в игру публичные научные проекты, такие как Globe at Night. Эти исследователи использовали наблюдение невооруженным глазом для измерения светового загрязнения.

Чтобы помочь создать точные измерения, исследователи Globe at Night составили полезную диаграмму, подробно описывающую различия между чудесным темным небом до города и небом внутри города. Различия поразительны, и это очень четкое напоминание о том, насколько сильно сияние может влиять на ночное небо, когда вы смотрите на него.

Если небесное сияние и дальше будет таким безудержным, и оно будет продолжать снежным комом, в конце концов людям станет невозможно выйти на улицу и насладиться красотой темного ночного неба, усеянного звездами. Конечно, мы все еще имеем изображения, которые дает Джеймс Уэбб и другие космические телескопы, но они не помогут бесчисленным видам животных, которые полагаются на звезды и ночное небо.

Другие интересные новости:

▪ Новый USB-разъем не будет несовместим с нынешним

▪ Приложение для общения под водой

▪ Язык шимпанзе

▪ Автомобили подмигивают встречным

▪ Графеновый электрогенератор на колебаниях температуры окружающей среды

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Охрана и безопасность. Подборка статей

▪ статья Возрастная психология. Шпаргалка

▪ статья Что такое коралл? Подробный ответ

▪ статья Анемона. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Галогенные лампы прослужат дольше. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Горелка. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025