Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Волшебные часы на цепочке. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

После очередного фокуса у артиста подвилось желание узнать, который час. Он достает свои карманные часы на цепочке и прикладывает их к уху. Судя по выражению лица исполнителя, ход часов не удовлетворяет его. Он снимает часы с цепочки и кладет на руку. Затем исполнитель делает несколько движений рукой и часы исчезают. Артист показывает зрителям пустые руки.

Большим и указательным пальцами левой руки он берет конец цепочки, где висели часы, а правой делает движение в воздухе, как будто бы что-то ловя. Затем правой же рукой фокусник делает посыл по направлению к левой, держащей цепочку. Пальцы левой руки отпускают цепочку - на ней вновь висят те же часы.

Взглянув на них, артист кладет часы в верхний карман пиджака, где они находились ранее.

Секрет фокуса:

Для фокуса необходимо иметь двое совершенно одинаковых часов. Разумеется, они не настоящие, но чтобы часы выглядели настоящими, надо приобрести два корпуса с циферблатом. Чтобы циферблат не проскакивал внутрь пустого корпуса, его следует заполнить ватой. В часы нужно вставить стекло, а на циферблатах нарисовать стрелки, показывающие одно и то же время на обоих часах.

К этим часам понадобится обыкновенная металлическая цепочка для карманных часов. С обоих концов цепочки надо надеть по кольцу, на которые обычно нанизывают ключи. Кольца не должны быть в диаметре больше десятикопеечной монеты. На каждое кольцо следует надеть приготовленные часы (рис.1).

Фокус Волшебные часы на цепочке
Рис.1

Одни часы на цепочке исполнитель помещает в верхний карман пиджака, другие, естественно, надо замаскировать. Для этого артисту необходимо сделать соответствующее потайное приспособление. На уровне кармана за бортом пиджака в глуби не около самого изгиба надо пришить крючок для платья. Над крючком на расстоянии 6-8 см чуть правее пришивается обыкновенное металлическое кольцо (рис.2).

Фокус Волшебные часы на цепочке
Рис.2

Теперь с помощью этого приспособления можно замаскировать вторые часы. Исполнитель снимает с цепочки часы с кольцом вместе, проводит сквозь пришитое к пиджаку кольцо цепочку и снова надевает на нее кольцо с часами. После этого он подвешивает на крючок часы за часовое кольцо, имеющееся у всех карманных часов (рис.3).

Фокус Волшебные часы на цепочке
Рис.3

Приступая к демонстрации, исполнитель, естественно, вытягивает те часы, которые лежат в кармане. Отстегнув их от цепочки, он проделывает необходимые движения и незаметно прячет часы в карман. В то время, когда артист берет свободный конец цепочки пальцами левой руки (указательным и большим), он правой рукой отвлекает внимание зрителей, производя ею движения в воздухе. Одновременно его левая рука тянет цепочку, которая поднимает кверху невидимо для зрителей вторые, секретные часы (рис.4).

Фокус Волшебные часы на цепочке
Рис.4

Эти часы легко снимаются с крючка. Теперь исполнителю остается выпустить цепочку, разжав пальцы левой руки, часы выскользнут из тайника, повиснув на цепочке. Цепочку будет держать кольцо, пришитое к пиджаку. Это главная деталь секретного приспособления (рис.5).

Фокус Волшебные часы на цепочке
Рис.5

Исполнителю необходимо запомнить, что когда он снимет первые часы, то кольцо, держащее их, должно остаться на конце цепочки, иначе в финале, при появлении вторых часов, цепочка проскочит сквозь пришитое к пиджаку кольцо и часы упадут на пол. Этот фокус несложный, но он требует тщательной подготовки и репетиций.

Автор: Акопян А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Сломанные и восстановленные часы

▪ Сеанс с платками (несколько фокусов)

▪ Моментальное замораживание воды

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Астронавтов отправят на пойманные астероиды 11.04.2013

Астероиды - одни из самых миниатюрных космических объектов, но к ним уже давно приковано внимание научного сообщества. Их пытаются отыскать астрономы-любители; профессионалы изучают состав, рассчитывают траекторию, пытаются понять их "родословную". Миллиардеры-энтузиасты даже планируют попытки получения сверхприбылей за счет добычи полезных ископаемых с астероидов. Но в первую очередь всех интересует угроза столкновения астероидов с Землей и методы предотвращения глобальных и локальных катастроф.

Гипотез, каким именно способом лучше изменить траекторию небесного тела или даже разрушить его, выдвинуто множество. Но все они имеют недостатки и требуют тщательной проверки. Как это ни удивительно, тем не менее, рассматривается возможность поимки астероидов, транспортировка их к Земле. Здесь уже к ним будут направлены астронавты для полномасштабного изучения этих небесных тел. Звучит фантастически, но именно такую стратегию рассматривают в Национальном аэрокосмическом агентстве NASA.

Надо отметить, что такие планы отлично согласуются с долгосрочными планами развития космической отрасли, принятые администрацией президента Обамы. Согласно им, к 2025 году должны состояться первые полеты астронавтов к астероидам, находящимся на относительно небольшом расстоянии от Земли. Затем уже настанет время и пилотируемого полета к Марсу.

Изучение астероидов в ходе пилотируемых миссий не ограничивается только изучением возможности отведения космических угроз от Земли. Как уже сказано, эти космические объекты богаты полезными ископаемыми, и их добыча и транспортировка на Землю - еще одна задача, которую предстоит решить.

Итак, агентство NASA в данный момент работает над планированием миссии по захвату астероидов при помощи робота, доставке его к Земле, и последующего изучения астронавтами. Для осуществления этой грандиозной задачи, без сомнения, потребуется кооперация целого ряда крупный компаний, совместной работы исследовательских и инженерных команд из различных стран, разработки новых технологий и уникальных аппаратов. Возможно, что колоссальные усилия в конечном итоге все-таки оправдаются.

Другие интересные новости:

▪ Новый прибор 103/4/5 для измерения уровня радиочастотного поля

▪ Электричество превращается в газ

▪ Доказана польза четырехдневной рабочей недели

▪ HSN-200/300 - тонкие бюджетные ИП для LED экранов и бегущих строк

▪ Tesla создает процессоры искусственного интеллекта

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Большая энциклопедия для детей и взрослых. Подборка статей

▪ статья Быть лучше своей репутации. Крылатое выражение

▪ статья Из чего сделан ладан? Подробный ответ

▪ статья Рогоз. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Мультивибратор - мигалка. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Фотоаппарат с дыркой. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025