Бесплатная техническая библиотека
Свеча исчезает и находится в кармане. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Возьмите со стола два колпачка и закройте одним из них нижний конец трубки, а вторым - верхний конец. Зрители увидят, что трубка, в которую была вложена свеча, с обеих сторон закрыта колпачками. Тут же снимите с трубки оба колпачка и посмотрите сквозь трубку - свеча исчезла.
Положите трубку на стол и подойдите к одному из зрителей. Быстро запустив руку в один из его внутренних карманов костюма, выньте оттуда горящую свечу.
Секрет фокуса:
Секрет фокуса заключается в "свече", которая состоит из трех частей (рис.а). Средняя ее часть - это латунная трубка диаметром около 20 мм, толщиной стенки - 0,4-0,5 мм и длиной - 15 см. К нижнему концу трубка изнутри очень сильно стачивается для того, чтобы, когда она будет положена в наружный футляр, с одной стороны она казалась совершенно незаметной.
а
После того как края изнутри трубки будут сточены, ее следует покрасить белым эмалитом. Когда трубка просохнет, протрите ее шкуркой, чтобы она не блестела и стала похожа на стеариновую свечу.
Затем из пластмассы белого цвета или из крепкого дерева вытачивается верхняя часть "свечи". Нижним концом она должна входить в трубку, а верхняя не должна быть шире диаметра трубки. В верхней части "свечи" делается углубление, в которое вставляется маленький кусочек настоящей свечи с фитилем. В нижнюю часть трубки-"свечи" вставляется небольшая медная пробка, боковая часть которой снизу должна лишь чуть-чуть выходить за края трубки. В середине обеих частей "свечи" имеются отверстия с резьбой: в верхней части-с нижней стороны, а в нижней части - с верхней. В эту резьбу должен завинчиваться ключ.
Если теперь надеть на трубку верхнюю и нижнюю части, то "свеча" для фокуса будет готова. Остается лишь покрасить верхнюю часть, чтобы она не отличалась издали от трубки-"свечи". Нижняя, медная, часть не видна зрителям, так как "свеча" стоит в подсвечнике, а когда она берется в руки, то эта часть скрыта рукой.
Футляр (трубка) для "свечи" должен быть таким, чтобы в него легко, без трения трубка-"свеча" входила и плотно прилегала своими стенками к стенкам футляра. Футляр также надо спаять из латуни толщиной 1,5 мм. Его длина должна быть равна длине "свечи". Колпачки футляра, в которые входят верхняя I и нижняя части "свечи", вытачиваются из латунных трубок. Внутри они расточены к наружным концам для того, чтобы, будучи надетыми на футляр с находящейся внутри него "свечой", они плотно охватывали верхнюю и нижнюю части и при снятии с футляра могли вынуть эти части из "свечи".
Извлечению частей "свечи" из колпачков помогает резьба в центре обеих частей "свечи" и ключ. Ввернув ключ в части, осторожно вынуть их из колпачков. В колпачки с наружной стороны припаиваются крышки. Для того чтобы колпачки не перепутать, на них резцом нанесены полоски - на верхнем одна полоска и на нижнем - две полоски.
Сначала надевается колпачок с одной полоской, а затем - с двумя. Раньше снимается и колпачок с одной полоской. Затем в открывшемся отверстии указательным пальцем левой руки прижимается к наружной трубке внутренняя, чтобы при снятии нижнего колпачка не выдвинулась и "свеча". Трубку-футляр и колпачки нужно никелировать.
Свеча, которая вытаскивается из кармана зрителя, по своему устройству должна быть точной копией "свечи", исчезающей в футляре. Сделать ее можно из любого материала и после окраски облить, как и первую, горячим стеарином. Главная секретная часть "свечи" - очень маленькая зажигалка с сильным колесиком, дающим большие искры (рис.б).
б
Предварительно пропитанный авиационным бензином фитиль вставляется в отверстие, просверленное внутри "свечи". Зажигалка прикрепляется неподвижно с таким расчетом, чтобы искры от нее падали точно на фитиль.
Положить "свечу" в карман зрителя можно так. Опустите "свечу" внутрь левого рукава, прикрепив ее резиновой полоской к руке. Подойдя к зрителю, правой рукой расстегните пуговицы его пиджака и, отведя его полу в сторону, подойдите к зрителю вплотную, фиксируя его внимание на вашей правой руке. В это время левой рукой залезьте к нему в карман и быстро опустите туда "свечу". Затем резко выньте левую руку и, будто продолжая что-то искать, опустите в его карман правую руку, зажгите "свечу" и медленно ее выньте. Показывая "свечу" зрителям, прикрывайте рукой зажигалку, как бы желая предохранить пламя от ветра.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Раскладывающаяся шкатулка
▪ Перепрыгивающая резинка
▪ Замена карты (шесть способов)
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Алмазный диод
22.05.2006
Британские ученые сделали транзистор из аморфного углерода.
Полупроводники на основе аморфного вещества, например, аморфного кремния, обещают совершить очередную революцию в электронике: с их помощью удастся делать дешевые плоские мониторы огромного размера. Ведь такую микросхему не нужно размещать на кусочке монокристалла, а значит, ее размер практически неограничен. К сожалению, электроны слишком медленно перемещаются по сетке неупорядоченных атомов, и необходимые для хороших дисплеев скорости в гигагерцы им не по силам.
Однако, как и положено, к заветной цели помимо прямого пути ведет и окольный. Он называется "резонансный туннельный диод". Такая микросхема состоит из слоев толщиной в нанометры, в которых начинают играть важную роль квантовые явления. Например, электроны могут перемещаться между слоями вследствие туннельного эффекта. В трехслойной структуре такими перемещениями можно управлять, меняя состав и толщину слоев и получать области с отрицательным сопротивлением.
Этот эффект неоднократно наблюдали в кристаллических микросхемах на основе арсенида галлия, а физики из Суррейского университета (Великобритания) под руководством профессора Рави Сильвы сумели добиться его на аморфной структуре. В своих опытах они использовали не кремний, а алмазоподобные пленки углерода. Еще недавно этот материал был экзотикой, сейчас же во многих лабораториях ученые научились с ним работать.
Более того, алмазоподобные покрытия удается наносить при комнатной температуре на гибкие и дешевые пластиковые подложки. Сами по себе слои такого покрытия отличаются химической и механической стойкостью.
|
Другие интересные новости:
▪ Универсальный антибиотик
▪ Автоматическое такси
▪ Полнокадровая фотокамера Hasselblad HV
▪ Магнитный эффект Зеебека
▪ Обнаружен самый прочный материал биологического происхождения
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Электротехнические материалы. Подборка статей
▪ статья Любовь с первого взгляда. Крылатое выражение
▪ статья Для чего красный перец в результате эволюции стал таким жгучим? Подробный ответ
▪ статья Обжигальщик эмали. Должностная инструкция
▪ статья Цифровой тахометр. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Опыт с неустойчивым равновесием. Физический эксперимент
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025