Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Странствующий платок. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Исполнитель просит у зрителей небольшой цветной шелковый платочек. Зрители предлагают, но ни один из платочков не под ходит.

- Ну, не беда, - говорит фокусник, - мне самому каким-нибудь "магическим" способом удастся добыть платочек.

Быстро засучив рукава до локтя, он поясняет:

- Это я сделал для того, чтобы вы не подумали, что я достану платочек из рукава. Как видите, в руках у меня совершенно ничего нет.

Берет подсвечник со свечой, ставит на небольшой столик и сюда же кладет спички. Говорит, что проще всего достать платочек из пламени свечи. Зажигает свечу и, обхватив ее пальца ми обеих рук, перемещает их вверх, к пламени (рис. 58).

Фокус Странствующий платок
Рис. 58

- Готово! - Но как только он доводит руки до пламени, свеча гаснет. - Свеча погасла не вовремя! Попробуем еще раз.

Опять берет спички и вновь зажигает свечу, но она снова гас нет. Исполнитель, нервничая, в третий раз зажигает свечу, отбрасывая спички, проводит руками по свечке - и вдруг из самого пламени показывается кончик платка. Иллюзионист берет платок правой рукой и, показав его зрителям, говорит:

- Как видите, платочек сам появился. - Тушит свечу и берет палочку. - Без "волшебной" палочки мне не обойтись. - Берет четвертушку газеты и свертывает фунтик. Просит к себе двух зрителей. Одному из них дает пакетик. Свертывает второй фунтик и дает его держать второму зрителю. Затем говорит о магической силе "волшебной" палочки. Взяв платочек, кладет его в пакетик, находящийся у первого зрителя, тщательно поправляет платочек палочкой и заправляет его внутрь. Потом завертывает края пакетика и делает несколько "магических" пас сов по направлению от первого ко второму зрителю.

- Раз! Два! Три! Готово! Платочек перелетел,- говорит исполнитель, обращаясь к первому зрителю. - Разверните. Платочек исчез, а у вас, - обращаясь ко второму зрителю, - по явился. Разверните и вы. - Зрители развертывают пакетики и... о ужас! У первого пакетик оказывается двойной и из "кармана" виден кончик платка, который там спрятан. Иллюзионист быстро берет сверток у первого зрителя и, повернув его другой стороной, показывает: - Видите? Исчез! - А сам в это время рукой заправляет платочек внутрь пакетика с задней его стороны.

Переходит ко второму зрителю. Развертывает пакетик, но платка там нет. Исполнитель смотрит с укоризной и шепчет:

- Степа, где же платочек?

Помощник высовывает голову из - за кулисы и тихо отвечает:

- Забыл положить.

Исполнитель явно смущен, а помощник, выйдя на сцену, подходит к первому зрителю, вынимает платочек из "потайного кармана" фунтика (рис. 59) и отдает его смущенному фокуснику.

Фокус Странствующий платок
Рис. 59

- Ну что ж. Не ошибается только тот, кто ни чего не делает. Попробуем все сначала.

Иллюзионист вновь свертывает два фунтика и дает их держать зрителям. Палочкой расправляет у первого зрителя пакетик и кладет в него платочек (рис. 60), причем заметно, что он проталкивает платочек в карман пакетика. Завернув сверток, переходит ко второму и, поправив палочкой паке тик, так же его завертывает. Затем снова делает пассы.

Фокус Странствующий платок
Рис. 60

- Раз! Два! Три! Готово! Разверните пакетики.

Зрители развертывают: у первого платочек исчез, а у второго появился. Пакетики разрывают на части, но в них ничего нет.

- Надеюсь, что теперь вам всем ясно, как это делается? - говорит исполнитель.

Реквизит:

Три одинаковых шелковых платочка.

Палочка для исчезновения и появления платков.

Подсвечник со свечкой.

Коробка спичек.

Несколько газет для фунтиков.

Палочка имеет небольшие выступы - бортики с обоих концов. Рис. 69 дает ясное представление об устройстве палочки: А - общий ее вид; Б - штырь, который входит внутрь; В - пробка с крючком, который входит в другой конец трубки; Г - палочка в разрезе. Штырь предназначен для того, чтобы "забирать" шелковый платочек внутрь палочки, а пробка с крючком - чтобы "отдавать" заранее заряженный в трубку платочек (палочка с двумя платками внутри изображена на рис. 69, Д).

Фокус Странствующий платок
Рис. 69

Теперь, когда нам ясно на значение палочки, мы можем перейти к ее изготовлению.

Если вы найдете тонкостенную латунную трубку диаметром 18 или 20 мм, это значительно облегчит вашу задачу. Можно самому аккуратно из жести спаять трубку указанного диаметра. Пайка должна быть очень чистой, чтобы не было заметно шва. Края трубки внутри тщательно зачистите, платочек не должен задевать за них.

Затем вытачиваете две металлические пробки длиной по 6 или 8 мм и диаметром, равным внутреннему диаметру трубки. Пробки должны легко входить в трубку и хорошо в ней держаться. От велосипедной спицы отрежьте кусок длиной 185 мм, один конец заточите и на расстоянии 5 мм от острия припаяйте просверленный шарик. В пробках просверлите по отверстию диаметром, равным толщине спицы, и высотой 5-7 мм. Потом от спицы от режьте второй кусок длиной 20 мм и один конец заточите и со гните крючком (рис. 69, Е).

Теперь оба отрезка спицы - штырь и крючок - вставьте в пробки и прочно заделайте "намертво". Хорошо было бы на штыре и крючке сделать резьбу и ввернуть их внутрь пробок. Выбрасывающий механизм состоит из трех частей (рис. 70, А): пружины П из стальной проволоки диаметром 15 мм; двух кружков К и К1; их можно подобрать из старых медных монет.

Фокус Странствующий платок
Рис. 70

Кружок Кг точно такого же диаметра, как внутренний диаметр трубки. Он должен с большим трением войти в нее. Припаивают его "намертво". В центре кружка просверлите отверстие диаметром 1 мм и прочно припаяйте пружину П длиной около 15-18 см, которая будет выбрасывать платок. К ее второму концу приделайте точно так же второй кружок, К; в центре его снизу при паяйте маленькое колечко, к которому привяжите прочную капроновую нитку Н или леску. Второй ее конец пропустите через всю пружину и через центр отверстия кружка К1, где завяжите узлом, после того как оба кружка будут на расстоянии 10 см друг от друга. Нитка не позволит кружку К выскочить из трубки, когда аппарат будет готов.

Изготовленный механизм вставьте в трубку и нажимайте какой-либо палочкой на кружок К1 до тех пор, пока кружок К не сравняется с краем трубки. Теперь остается только прочно при делать кружок К1. Чтобы облегчить эту операцию, согнутую из жести трубку не запаивают сразу, а сначала вставляют внутрь выбрасывающий механизм, тщательно его припаивают, а потом уже пропаивают шов.

Если вы примените готовую трубку, то кружок К1 сделайте потолще. Вставив выбрасывающее устройство на место, ударьте керном по трубке там, где находится кружок. Сделав три-четыре удара, вы прочно закрепите кружок. Затем вставьте пробку с крючком в палочку, при этом пружина сожмется и даст место крючку. Со второго конца вделайте пробку со штырем - и наша палочка будет готова.

Перед сеансом сделайте кое-какие приготовления. Разрезав газету пополам, один ее лист сложите вдвое (в ширину), и склей те внутри по краям. Таким образом, получится двойная четвертушка газеты (рис. 71). В правом верхнем углу верхнего листа сделайте разрез такого размера, чтобы в него мог войти платочек.

Фокус Странствующий платок
Рис. 71

Получившуюся двойную четвертушку возьмите левой рукой за правый нижний край Б, четыре пальца левой руки положите на газету, а большой палец просуньте под нее. Затем правой рукой возьмите газету в точке В большим пальцем сверху, остальными- снизу; поворачивая левую руку внутрь, сделайте фунтик, закрутите его низ в точке Б - и пакетик готов.

Необходимо научиться делать это четко и быстро. Таких четвертушек нужно иметь несколько штук.

Секрет фокуса:

Перед выступлением палочка заряжается платочком с конца, где находится пробка с крючком. Второй платочек свертывается как можно компактнее и закладывается в коробку спичек (рис. 72). Спички наполовину выдвигаются из коробки, и в противоположный конец заряжается платочек. Понятно, что спички кладутся так, чтобы зрители не видели платочка.

Фокус Странствующий платок
Рис. 72

Во время выполнения этого трюка исполнитель несколько раз зажигает свечу, чтобы зрители не обращали внимания на спички. Когда иллюзионист третий раз зажигает свечу, он закрывает коробку (рис. 73) и тем самым выталкивает платочек из коробки в ладонь левой руки, где и прячет его. Затем, проводя рукой по свечке, фокусник правой рукой вытаскивает платочек за конец так, чтобы у зрителей создалось впечатление, что платочек извлекается из пламени свечи.

Фокус Странствующий платок
Рис. 73

Свернув первый пакетик, вы надеваете его на палочку и, перевернув вверх дном, показываете зрителям, что он пуст. Пере вернув опять пакетик, поправляя его, незаметно открываете клапан разреза и кладете платочек между стенками пакетика, оставляя кончик платочка немного высунутым из разреза. Не забывай те при этом все время поправлять платочек палочкой внутри свертка.

Дальше все идет по описанию: свертываете два новых фунтика, первый опять переворачиваете вверх дном, надеваете его на палочку и, перевернув в прежнее положение, левой рукой берете за острый конец пакетика. Затем, быстро зажав пробку стержня, оставляете его незаметно в середине фунтика, а палочку вынимаете. Платочек положите серединой на острие стержня, поправьте палочкой и незаметно вводите его внутрь трубки. Потом, вынув палочку из пакетика, сделайте вид, что будто вы заталкиваете ею платочек в карман фунтика. Подходите ко второму зрителю, так же перевертываете пакетик, вставив в него палочку, и левой рукой захватываете пробку через стенку фунтика с "отдающего" конца. Затем, перевернув пакетик, вынимаете палочку, оставляя незаметно платочек в свертке.

При известном навыке, поправляя палочкой, можно снять с крючка платочек, а пробку поставить на прежнее место. Если вы не достигнете должной ловкости, не смущайтесь: вынимая платочек из второго фунтика, можно так зажать пробку в платочек, что зритель ее не увидит.

Чем больше вы проявите растерянности при своей "неудаче" с первым исчезновением платочка, тем большим будет успех при вторичном его исчезновении.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Живой карандаш

▪ Ошибка за ошибкой

▪ На рыбалке

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Гигантская свалка в глубинах Средиземного моря 24.03.2025

Средиземное море, знаменитое своими кристально чистыми водами и живописными пляжами, скрывает под собой совсем другую картину. Исследования, проведенные учеными из Университета Барселоны, обнаружили одну из самых высоких концентраций морского мусора в глубоководной впадине Калипсо, на глубине 5112 метров. Эта точка, являющаяся глубочайшей в Средиземном море, раньше считалась местом, где человеческая деятельность не могла нанести вреда. Исследования проводились с использованием высокотехнологичной пилотируемой подлодки "Limiting Factor", которая позволила ученым достичь дна траншеи Калипсо. Здесь они обнаружили шокирующую картину загрязнения - на морском дне было найдено 167 объектов искусственного происхождения, среди которых пластиковые пакеты, контейнеры для еды, стаканчики, веревки, металлические банки, стеклянные бутылки и бумажные коробки. Эти находки доказывают, что даже самые отдаленные уголки моря не застрахованы от воздействия человеческой деятельности. Загрязнение в так ...>>

Лазерный 4K-проектор Hisense Vidda M2 Pro 24.03.2025

Компания Hisense выпустила новый портативный лазерный 4K-проектор Vidda M2 Pro. Это устройство сочетает в себе высокое качество изображения и удобство в использовании, что делает его отличным выбором для любителей кино и презентаций в любых условиях. Vidda M2 Pro предлагает потрясающее качество изображения в формате 4K. Благодаря 1.3-кратному оптическому зуму и объективу Hubble с коэффициентом проекции 1.0-1.3:1, проектор способен создать экран диагональю до 100 дюймов на расстоянии всего 2.2 метра. Это позволяет получать четкое и яркое изображение без потерь, даже при использовании проектора в ограниченном пространстве. Одной из выдающихся характеристик новинки является контрастность 10 000:1, что обеспечивает глубокие черные оттенки и яркие цвета на экране. Vidda M2 Pro поддерживает 110% цветовой гаммы стандарта BT.2020, что делает картину более насыщенной и реалистичной. Для обработки видеоконтента используется мощный процессор MediaTek MT9679, который в сочетании с 4 ГБ опера ...>>

Перфекционизм родителей и его влияние на воспитание детей 23.03.2025

Современные родители, стремясь обеспечить своим детям наилучшие условия для жизни, порой переходят черту, влияя на их развитие и самостоятельность. Исследования показывают, что перфекционистский подход к воспитанию может стать причиной чрезмерной опеки, которая, в свою очередь, приводит к отрицательным последствиям для психического и эмоционального состояния детей. Одним из таких явлений является "вертолетное" воспитание, когда родители чрезмерно контролируют каждый шаг своего ребенка, не давая ему возможности самостоятельно решать повседневные задачи. Процесс воспитания детей в духе перфекционизма зачастую приводит к тому, что родители предъявляют не только завышенные требования к себе, но и к детям. Они становятся чрезмерно требовательными и начинают контролировать даже самые простые действия своего ребенка - от уборки в комнате до выполнения домашних заданий. В английском языке существует термин "helicopter parent", что в переводе означает "отцы-вертолеты". Эти родители буквально ...>>

Случайная новость из Архива

Математическое закономерное распределение нейронов в человеческом мозге 04.01.2024

Ученые из Исследовательского центра Юлиха и Кельнского университета в Германии, участвующие в проекте "Человеческий мозг", обнаружили удивительное математическое правило, регулирующее распределение нейронов в мозге. Подтверждено, что количество нейронов в наружном слое нервной ткани у различных видов млекопитающих соответствует логнормальному распределению.

Открытие логнормального распределения нейронов в наружном слое коры головного мозга при различных видах млекопитающих имеет важное значение для понимания функционирования мозга и его эволюции. Эта информация может служить основой для создания точных моделей, облегчающих исследования неврологических механизмов, и может дать толчок к разработке инновационных методов лечения различных неврологических заболеваний, предостерегая нас от потенциальных проблем и улучшая качество жизни.

Полученные данные дают ученым ключ для создания точных моделей, которые помогут раскрыть тайны функционирования мозга и разработать новые методы лечения неврологических заболеваний.

Логнормальное распределение, известное в мире статистики, становится ярким откровением при анализе нейронов. Эта математическая концепция проявляется в природе, аналогично нормальному распределению, но с асимметрией и выраженным правосторонним хвостом. Важно отметить, что такое распределение также обнаруживается в численности населения, где крупные города сочетаются с множеством небольших населенных пунктов.

Структура и функции мозга тесно связаны с количеством и распределением нейронов. Разнообразие плотности нейронов в различных частях коры головного мозга значительно варьируется.

Для проведения исследования были использованы данные семи различных видов млекопитающих, включая человека. Сравнительный анализ плотности нейронов на разных участках коры головного мозга выявил общую закономерность логнормального распределения.

Логнормальное распределение становится естественным результатом различных процессов в развивающемся организме, подобно тому, как нормальное распределение связано с суммированием независимых переменных.

Новое исследование не только расширяет наше понимание о структуре мозга, но также предоставляет основу для будущих исследований в области лечения неврологических расстройств. Внимание к математическим закономерностям распределения нейронов открывает перспективы для создания более эффективных методов лечения и борьбы с мозговыми заболеваниями.

Другие интересные новости:

▪ Электромобили смогут питаться от кузовных панелей

▪ Весь автотранспорт США переведут с бензина на газ

▪ На Юпитере найдена вода

▪ Атточасы, способные измерить временные параметры движения электронов

▪ Новые Toshiba Regza - телевизоры с жестким диском

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиолюбительские расчеты. Подборка статей

▪ статья Трехколесная мототележка. Чертеж, описание

▪ статья Зачем водителям первых грузовиков нужен был помощник? Подробный ответ

▪ статья Специалист по налогам. Должностная инструкция

▪ статья Доработка динамиков ALPHARD TW-318. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Расчет и конструирование акустических систем. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025