Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Монеты, собирающиеся вместе. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Монеты собираются вместе.

Секрет фокуса:

Этот эффектный фокус, который проводится на столе, исполняется с простейшим реквизитом: четыре монеты, две игральные карты и носовой платок.

1. Начиная фокус, выложите четыре монеты по углам платка. Затем бросьте на платок две карты, говоря: "Вот четыре монеты, две карты и один платок".

2. Возьмите по одной карте в каждую руку, держа большие пальцы сверху, и прикройте ими две монеты в левом нижнем и правом нижнем углах. Скажите: "Я могу воспользоваться этими картами, чтобы прикрыть две монеты в этом ряду".

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

3. Поднимите карты и прикройте ими монеты в левом верхнем и правом верхнем углах. Скажите: "Или же я могу прикрыть этими картами монеты в этом ряду".

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

4. Далее вы правой рукой прикрываете монету в правом нижнем углу, а левой рукой переносите карту с левого верхнего угла на правый верхний угол, говоря при этом: "Снова я могу покрыть две монеты ряда". В этот момент, когда вы прикрываете монету в правом нижнем углу, большим пальцем правой руки вы нажимаете на левое ребро монеты, и пальцы правой руки получают возможность подхватить монету, незаметно приподнять ее и прижать к карте.

5. Левая рука несет карту к вам и проносит ее над картой, которую держит правая рука: вы как бы намереваетесь прикрыть монету в правом нижнем углу. Затем правая рука отходит к вам, удерживая под картой монету, а левая рука оставляет карту в этом углу, точно на том месте, где располагалась украденная монета.

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

6. Правая рука помещает карту на монету в левом верхнем углу, оставляя ее там вместе с монетой, незаметно перемещенной из правого нижнего угла. Прикрывая карту в левом верхнем углу и место монеты в правом нижнем углу, сопровождайте свои действия словами: "Или же я могу прикрыть две монеты по диагонали - вот так".

7. Скажите, что теперь вы прикрыли монеты в диагональных точках (левом верхнем и правом нижнем углах). Возьмите монету, находящуюся в левом нижнем углу, правой рукой, приподнимите тот же угол платка левой рукой, как показано на рисунке. Скажите, что теперь вы протолкнете монету сквозь ткань, заставив ее присоединиться к монете под картой в левом верхнем углу.

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

8. Теперь вы делаете еще одно незаметное движение. Заводя монету правой рукой под платок, захватите ее пальцами левой руки. Правая рука непрерывно, без паузы, продолжает движение вперед до левого верхнего угла, когда вы передаете монету из правой в левую.

9. Когда пустая правая рука окажется под монетами в левом верхнем углу, сделайте легкое движение пальцем вверх, чтобы монеты под картой звякнули. Объясните, что монета только что проникла сквозь ткань и присоединилась к монете, лежащей под картой.

10. Правая рука выходит из-под платка, и вы, протягивая ее к карте в левом верхнем углу, мимоходом показываете, что она пуста. Пальцы левой руки все еще держат монету, но под платком.

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

11. Правой рукой вы поднимаете карту в левом верхнем углу и тем же движением перемещаете карту к левой руке, пока она не окажется прямо над левым нижним углом.

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

12. Одним непрерывным движением вы заводите правой рукой карту под большой палец левой руки, в тот же момент левая рука вытягивает зажатую монету из-под ткани и прижимает ее к карте.

13. Затем вы кладете левой рукой карту в левом верхнем углу на две монеты, незаметно добавляя монету к тем, которые уже лежат там.

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

14. Левая рука возвращается к левому нижнему углу и поднимает платок, пока правой рукой вы берете монету в левом нижнем углу. Объявите, что вы протолкнете сквозь ткань еще одну монету.

15. Заведите правую руку под платок так же, как вы это уже делали, передав в левую руку монету, где она и остается, в то время как правая рука продолжает ползти под платком.

16. Правой рукой вы изображаете проталкивание монеты сквозь ткань под картой в левом верхнем углу, звякнув, как и в первый раз.

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

17. Вытащите правую руку из-под платка, затем поднимите карту в левом верхнем углу.

18. Демонстрируя три монеты, разверните карту к левой руке, в которой наготове находится четвертая. Поясните: "И еще одна монета проходит сквозь ткань!"

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

19. Как и прежде, правая рука передает карту в левую, которая поджимает к ней снизу монету. Положите карту на три монеты в левом верхнем углу, как и раньше, тайно добавив к ним очередную, четвертую.

20. Ни одной монеты в поле зрения зрителей больше нет, и вы напоминаете им, что одна монета все еще находится под картой в правом нижнем углу.

Фокус Монеты, собирающиеся вместе

Поэтому вы даете ей команду присоединиться к остальным трем монетам. Под картой монеты не окажется. Поднимите карту в левом верхнем углу левой рукой, показав, что все четыре монеты находятся там.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Из одной бутылки - три разных напитка

▪ Устройство волшебной палочки

▪ Коробка для исчезновения вещей

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Клетки зрения в мозге определяют цвет и форму 06.07.2019

Некоторые нейронные клетки в головном мозге являются многозадачными, реагируя на цвет и форму - показало исследование более 4000 нейронов в зрительных системах макак.

Открытие противоречит более ранним представлениям о том, что клетки зрения, расположенные в задней части мозга, обрабатывают информацию только об одном аспекте зрения: цвете объекта или его ориентации как элементы формы. Некоторые ученые считали, что эти аспекты затем объединяются другими клетками мозга на более поздних стадиях визуальной обработки, чтобы сформировать полную картину мира.

В новом эксперименте четыре макаки смотрели на серию движущихся линий на экране. Каждый раз линии имели один из 12 возможных цветов и двигались под определенными углами, создавая эффект, похожий на вращающуюся конфету в двух измерениях.

Используя генетические приемы, заставляющие нервные клетки светиться, когда они были активны, исследователи наблюдали за активностью клеток обезьян в области мозга, которая управляет зрением. Первичная зрительная кора (V1) в задней области мозга приматов является одной из первых областей, интерпретирующих зрительные сигналы. Исследователи обнаружили, что большинство клеток, которые имели любимый цвет, о чем свидетельствовала их активность, также имели любимую ориентацию линий.

Другие интересные новости:

▪ Смартфон Fujitsu Arrows A 202F

▪ Мощные N-канальные МОП-транзисторы на 40 вольт

▪ Влагозащищенный электросамокат Predator Extreme PES017

▪ Новые MOSFET от 30 до 100 вольт в корпусе SOT-23

▪ Чешская водородная стратегия

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Зарядные устройства, аккумуляторы, батарейки. Подборка статей

▪ статья Золотой дождь. Крылатое выражение

▪ Какое влияние оказал экономический кризис 1974-1975 гг на развитие западной цивилизации? Подробный ответ

▪ статья Крыжовник отклоненный. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Стабилизаторы температуры в бытовых устройствах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Трехфазный инвертор, 36 вольт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025