Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Монета проходит сквозь платок. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Первый вариант:

Описание фокуса:

Все рисунки - с угла зрения фокусника.

Фокусник показывает монету, зажатую кончиками пальцев, и заворачивает ее в платок таким образом, что кажется, будто монета проникает сквозь платок, не оставив после себя разрыва или дырки.

Затем фокусник предоставляет зрителям для проверки и монету, и...

Секрет фокуса:

1. Для демонстрации трюка вы можете воспользоваться собственным носовым платком, но эффектнее, конечно, позаимствовать платок у зрителя. В любом случае сначала покажите монету правой рукой, зажав ее между кончиком большого пальца и кончиками указательного со средним. Ваши пальцы должны быть направлены вверх, а монета глядеть на аудиторию аверсом или реверсом.

Фокус Монета проходит сквозь платок

2. Левой рукой задрапируйте носовым платком монету, а вместе с ней и правую руку. Монета должна находиться под центром носового платка.

Фокус Монета проходит сквозь платок

3. Левой рукой поправьте платок на монете. Одновременно с этим под платком, тайно, приподнимите ткань за монетой большим пальцем правой руки и оберните ее вокруг большого пальца левой руки.

Фокус Монета проходит сквозь платок

4. Отведите левую руку, оставив складку ткани в виде ниши между большим пальцем правой руки и монетой. Следовательно, теперь между большим пальцем правой руки и монетой находится два слоя ткани.

5. Затем возьмите левой рукой фронтальную кромку носового платка, поднимите ее вверх и заведите назад через монету. Этим движением вы показываете монету аудитории, будто бы для того, чтобы зрители убедились, что она все еще на месте.

Фокус Монета проходит сквозь платок

6. Следующее движение и составляет секрет этого фокуса. Левой рукой возьмитесь за обе кромки платка и поднимите их обе вверх и через монету.

Фокус Монета проходит сквозь платок

7. Зрителям кажется, будто вы просто сняли платок с монеты, чтобы показать ее, а затем снова покрыли платком, как и прежде.

Фокус Монета проходит сквозь платок

8. На самом деле вы теперь держите монету вне платка.

Фокус Монета проходит сквозь платок

9. Левой рукой возьмитесь за монету через два слоя ткани платка и выньте из-под платка правую руку. Аудитория остается в уверенности, что монета завернута в платок, а вы удерживаете монету через платок.

Фокус Монета проходит сквозь платок

10. Правой рукой, теперь свободной, закрутите нижнюю часть платка вокруг монеты.

Фокус Монета проходит сквозь платок

11. Когда вы закрутите ткань, форма монеты отчетливо проступит сквозь ткань.

Фокус Монета проходит сквозь платок

12. Если желаете, можете продемонстрировать аудитории завернутую в платок монету со всех сторон.

Фокус Монета проходит сквозь платок

13. А теперь начинайте медленно выталкивать монету вверх, протянув к ней левую руку, чтобы она могла принять "проникающую" сквозь ткань монету.

14. А затем можете предоставить аудитории возможность проверить и платок, и монету.

Второй вариант:

Фокусник правой рукой демонстрирует монету. В левой руке он держит носовой платок, которым драпирует и правую руку, и монету. Затем он берет левой рукой монету снаружи, через платок, и удерживает ее, а правую руку из-под платка вытаскивает. Затем снова берет монету правой рукой, но на этот раз сквозь ткань.

Фокус Монета проходит сквозь платок Фокус Монета проходит сквозь платокФокус Монета проходит сквозь платок

Опустив левую руку вниз, он берется ею за свисающие уголки платка, в то время как правая рука продолжает удерживать монету. Фокусник резко дергает за концы платка вниз: монета "проникает" сквозь ткань платка, но разрывов или дыр на платке нет - он целый.

Секрет фокуса:

1. Держите монету кончиками большого и указательного пальцев правой руки. Возьмите в левую руку платок.

Фокус Монета проходит сквозь платок

2. Показав монету со всех сторон, начинайте покрывать ее платком. Отметьте, что левая рука удерживает платок за кромку боковой стороны, не за уголок.

Фокус Монета проходит сквозь платок

3. Когда монета полностью скрылась под платком, передняя кромка платка (обращенная к аудитории) должна висеть немного ниже задней кромки. Следовательно, платок покрывает монету так, что тыльная сторона платка несколько короче фронтальной.

Фокус Монета проходит сквозь платок

4. Кончиком большого и другого пальца левой руки возьмитесь за монету снаружи, сквозь ткань.

Фокус Монета проходит сквозь платок

5. Затем выньте правую руку из-под платка вместе с монетой в ней и тайно переместите монету к тыльной кромке платка. Левая рука удерживает платок за его центр таким образом, будто по-прежнему держит монету сквозь ткань.

Фокус Монета проходит сквозь платок

6. Правой рукой переместите монету за платком и вложите ее под большой палец левой руки, зажав монету за платком вне поля зрения зрителей.

Фокус Монета проходит сквозь платок

7. Перемещая монету, вы притворяетесь, будто вы поправляете складки правой стороны платка, разглаживая их пальцами правой руки сверху вниз.

Фокус Монета проходит сквозь платок

8. Затем, подняв правую руку к центру (верху) платка, вы передаете как монету, так и платок из левой руки в правую, удерживая монету вне поля зрения аудитории.

Фокус Монета проходит сквозь платок

9. Далее вы делаете вид, будто левой рукой вы поправляете складки левой стороны платка, разглаживая их пальцами сверху вниз.

Фокус Монета проходит сквозь платок

10. Соберите все четыре угла платка в левую руку. Правая рука продолжает удерживать монету за платком.

Фокус Монета проходит сквозь платок

11. Крепко удерживая все четыре угла платка, сделайте резкий рывок вниз, выдергивая платок из правой руки. Платок расстается с монетой, которая по-прежнему находится в пальцах правой руки. Аудитория видит, что монета прошла через ткань в центре платка. Отдайте платок и монету зрителям для проверки.

Фокус Монета проходит сквозь платок

Каким бы смелым этот трюк ни казался, при правильном исполнении каждое движение выглядит естественным и, следовательно, не вызывает подозрений даже у самого внимательного и скептически настроенного зрителя. Репетируя, сначала проведите всю процедуру согласно методике, но не вынимая монету из-под платка.

Затем повторите всю процедуру снова, на сей раз полностью, вплоть до магического проникновения монеты.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Поролоновые зайчики

▪ Достань из воды монету, не замочив рук

▪ Шанжировочныи сачок

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Индикатор испорченных продуктов 15.09.2020

Инженеры Массачусетского технологического института разработали из шелковых микроигл пищевой индикатор в виде липучки, меняющей цвет при наличии признаков испорченности продукта. Для этого достаточно прилепить индикатор к упаковке или самому продукту.

Это поможет избежать пищевых отравлений и уменьшить количество пищевых отходов. Микроиглы индикатора изготовлены из белков коконов шелка и предназначены для того, чтобы впитывать жидкость продукта. Имеющиеся на индикаторе два вида специальных чернил, при контакте с жидкостью меняют цвет. Одно чернило чувствительно к определенным диапазоном pH и показывает, испортилась пища или нет. А второе чернило окрашивается в красный, когда обнаруживает патогенные бактерии, например, кишечную палочку.

Такой простой способ ученые проверили на филе сырой рыбы, в которое впрыснули раствор, зараженный кишечной палочкой. Менее чем через день индикатор, чувствительный к бактериям, изменил цвет с синего на красный - то есть это явный признак заражения рыбы. А еще через несколько часов pH-чувствительные биочернила также изменили цвет, показав, что рыба испортилась.

Умные датчики для пищевых продуктов могут предотвращать вспышки заболеваний сальмонеллой, а еще сократить количество пищевых отходов, показывая потребителям, что продукты, срок годности которых истек, на самом деле еще пригодны для употребления.

Другие интересные новости:

▪ 40-киловатная беспроводная зарядка электромобилей

▪ Разработан новый способ расщепления воды

▪ Высокопроизводительное семейство PIC32 с большим объемом памяти

▪ OLED-дисплей с разрешением 1058 ppi

▪ Школьники Екатеринбурга оплачивают обед прикосновением пальца

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Домашняя мастерская. Подборка статей

▪ статья Гай Саллюстий Крисп. Знаменитые афоризмы

▪ статья Какова скорость звука? Подробный ответ

▪ статья Портулак огородный. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Каскадный широкополосный усилитель мощности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Четыре удивительных карты. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025