Бесплатная техническая библиотека
Не касаясь карт руками. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Фокусник тасует карты и дает их зрителю, который делит их на три стопки. Зритель выбирает стопку, смотрит на карту из этой стопки и запоминает ее. Карту перемещают в другую стопку, которую зритель сдает по одной карте на стол. Фокусник узнает выбранную карту по реакции зрителя.
Секрет фокуса:
Лениво перетасовывая карты, быстро взгляните на нижнюю карту. Выполните ложную тасовку 4, чтобы переместить эту карту на верх, и одновременно быстро взгляните на нижнюю карту. Теперь вам известны верхняя и нижняя карты колоды.
1. Скажите: "Мне нужен доброволец, который поможет показать этот фокус, - на самом деле, можно сказать, он его и покажет, так как я лишь передам ему колоду и больше к ней не прикоснусь. Кто хочет участвовать?" Допустим, помощником будет Кристина.
2. Передайте карты Кристине, сказав: "Пожалуйста, разложи их на три стопки лицом вниз, бросив по очереди на стол. Отлично".
3. Три стопки лежат так, как показано на рисунке. Вам известна нижняя карта стопки А и верхняя карта стопки С, но ничего не известно о стопке В.
4. Скажите Кристине: "Я хочу, чтобы теперь ты выбрала одну из этих трех стопок и указала на нее".
5. Дальнейшее зависит от того, какую стопку выберет Кристина. Допустим, она выберет А. Скажите: "Ты выбрала эту стопку. Возьми ее и посмотри на нижнюю карту. Возьми эту карту, запомни ее и положи в любую из двух других стопок. Теперь полностью перетасуй эту стопку, так чтобы у меня не было возможности узнать, какую карту ты выбрала". На самом деле вы, конечно, уже это знаете.
6. Если Кристина выберет стоику С, попросите ее взять верхнюю карту, посмотреть на нее, запомнить и поместить в одну из двух других стопок и перетасовать эту стопку. И опять же вам известно, какую карту выбрала Кристина.
7. В обоих случаях скажите Кристине: "Теперь я хочу, чтобы ты взяла стопку, в которой спрятана твоя карта, и по одной сдала карты лицом вверх. А я собираюсь внимательно за тобой наблюдать и надеюсь, что когда ты сдашь выбранную карту, то прореагируешь на нее, так что я могу узнать, что это за карта. Это что-то вроде теста на наркотики. Суть в том, что ты обязательно выдашь себя, когда будешь сдавать свою карту. Я остановлю тебя, когда решу, что появилась твоя карта, но, если я не остановлю, ничего мне не говори. Иногда мне нужна вторая попытка".
8. Конечно, вы узнаете карту, когда Кристина положит ее, и сможете остановить ее и открыть карту. Но, если эта карта будет одной из первых трех, которые она сдаст, лучше пусть сдает дальше. В конце скажите: "Извиняюсь, я пропустил ее. Возможно, из-за того, что она была одной из первых и прошла до того, как я начал следить за твоей реакцией. Просто сдай снова первые несколько карт, и, я надеюсь, я увижу ее". Когда Кристина перевернет нужную карту, скажите: "О, вот она. Определенно, я чувствовал вибрации".
9. Если Кристина выберет стопку В, вы должны будете действовать иначе, потому что в этом случае карта вам изначально неизвестна. Скажите Кристине: "Возьми верхнюю карту, посмотри на нее и запомни. Теперь положи ее на верх одной из остальных двух стопок". Когда Кристина это сделает, скажите: "Теперь, пожалуйста, сними стопку и переведи нижнюю карту наверх". Затем попросите ее, так же как в двух первых случаях, сдавать карты по одной. Заметьте: на этот раз вы не даете их тасовать.
10. На этот раз выбранная карта появится в середине процедуры, так что вы сможете сразу ее идентифицировать. Если Кристина положит карту на верх стопки А, она появится сразу после нижней карты колоды, на которую вы взглянули, прежде чем отдать карты Кристине, так что можете сказать: "О, вот она. Я уловил легкую нервную дрожь, когда ты ее сдавала".
С того момента, как вы посмотрели на верхнюю и нижнюю карты в самом начале, и до того, как вы откроете выбранную карту в конце, пройдет немало времени и будет сказано немало слов. Сосредоточьтесь, чтобы не забыть, что это за карты!
11. Если Кристина положит свою карту на стопку С, при сдаче она появится на одну карту раньше, чем та, которую вы запомнили вначале, - так что вы не узнаете ее сразу. Но как только она сдаст следующую карту, вы уже будете знать. Скажите: "Подожди-ка, Кристина. Мне показалось, ты слегка нервничала, когда сдавала эту карту, как будто предыдущая и была выбранная тобой карта". Назовите ее и спросите: "Это была она?" Кристина подтвердит, что она.
Автор: Арнольд Питер
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Зажатая иголка
▪ Исчезновение волшебной палочки
▪ Путаница
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Дизель из бензина
27.02.2012
Мировое потребление топлива все больше смещается в сторону дизтоплива. В недавно опубликованной статье в Nature Chemistry группа исследователей из Стокгольмского университета и Политехнического университета Валенсии описывает новый пористый материал, который имеет уникальное свойство - преобразует лёгкие дистилляты нефти (сырье для бензина) в дизельное топливо.
Материал обладает чрезвычайно сложной атомной структурой, которую можно изучить лишь с помощью просвечивающей электронной микроскопии. Алюмосиликат, названный ITQ-39, относится к классу цеолитов и имеет пористую структуру, что позволяет ему пропускать малые молекулы и служить отличным реактором для сложных химических реакций.
ITQ-39 имеет каналы различного размера и формы, расположенные под разными углами. Таким образом можно управлять перемещением молекул и использовать ITQ-39 в качестве катализатора для трансформации различных углеводородов. Новый материал - самый сложный цеолит из когда-либо обнаруженных. Его структура была изучена в Стокгольмском университете с помощью электронной кристаллографии. Электронный микроскоп позволил исследовать чрезвычайно мелкие кристаллы до уровня в пару нанометров. Уникальные свойства ITQ-39 основаны на хаотичной структуре этого материала, что позволяет производить с его помощью кумол путем алкилирования бензола.
Кумол, или изопропилбензол, - это ароматическое органическое соединение, бесцветная горючая жидкость, которая в чистом виде применяется для синтеза фенола, ацетона, а также как высокооктановая добавка к авиационным бензинам. Кроме того, кумол можно использовать для производства дизтоплива, в том числе и биодизеля. Сырье для кумола, бензол, в свою очередь входит в состав бензина и добывается из сырой нефти или угля.
В настоящее время синтез кумола производится в процессе конденсации бензола с пропиленом в присутствии катализатора в виде фосфорной кислоты. И хотя стоимость данного катализатора не очень высока, он вызывает коррозию оборудования, а выход полезного продукта невелик.
|
Другие интересные новости:
▪ Панорамная приставка для цифровой фотокамеры
▪ DVD и HDD в одном футляре
▪ Дыры в свете, завязанном в узлы
▪ Бюджетные микроконтроллеры Microchip PIC16F152
▪ Вода в стратосфере формирует климат
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Гирлянды. Подборка статей
▪ статья Свой среди чужих, чужой среди своих. Крылатое выражение
▪ статья Кто и когда совершил первое кругосветное плавание подводных лодок без всплытия в надводное положение? Подробный ответ
▪ статья Рабочий по благоустройству. Должностная инструкция
▪ статья Большой 5-метровый самодельный ветрогенератор (Часть 3). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Электрическое освещение. Защитные меры безопасности. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025