Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Переворачивающиеся бутылки. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столе перед фокусником две бутылки: одна - белая, с наклейкой "молоко", вторая - темная, с наклейкой "лимонад", и два футляра. Фокусник приглашает на сцену зрителя и предлагает ему выбрать одну из бутылок, а затем просит повторять движения. Фокусник ставит свою бутылку на ладонь левой руки, надевает на нее футляр, прикрывает футляр сверху ладонью правой руки и несколько раз переворачивает футляр с бутылкой. Все движения повторяет зритель. Затем оба приподнимают футляры - бутылка фокусника стоит на дне, а бутылка зрителя - на горлышке. Это повторяется несколько раз - результат тот же.

Далее фокусник отставляет бутылку для молока в сторону и вкладывает в футляр зрителя бутылку для лимонада. Несколько раз переворачивает футляр, просит зрителя подуть, приподнимает футляр, под ним - молочная бутылка. Наконец и она исчезает без следа.

Фокус следует показывать на маленьком, непокрытом скатертью столе, чтобы отвергнуть всякое подозрение о существовании секретных отделений.

Секрет фокуса:

Для демонстрации потребуется следующий реквизит. Два футляра (в виде цилиндров) миллиметров на двадцать длиннее бутылок. Снаружи футляры ярко раскрашены, изнутри оклеены велюром черного цвета или велюровой бумагой. Две бутылки - одна белая (для молока), другая темная (для лимонада) - одинаковой высоты и диаметра. Вкладыш для футляра по длине соответствует длине футляра. Диаметр его должен быть такой, чтобы в него точно входила бутылка, а сам он свободно, но без зазора, входил в футляр. Внутри вкладыш так же оклеен велюром. Снаружи одна половина вкладыша белая, с наклейкой "молоко", а другая черная, с наклейкой "лимонад". Если слегка приподнять футляр, то будет видна только нижняя половина вкладыша, которая имитирует молочную или лимонадную бутылку.

Чтобы избежать ошибок, надо у верхнего внутреннего края белой половины вклеить белое кольцо - метку. Потребуются также два ярких шелковых платка.

Поднимите оба футляра. Вкладыш крепко прижмите изнутри указательным пальцем к надетому на него футляру. Покажите обе бутылки и попросите одного из зрителей помочь вам. Предлагаете ему выбрать бутылку, скажем, для лимонада. Оставшуюся молочную бутылку вы ставите на ладонь левой руки и предлагаете зрителю, чтобы он повторял ваши движения. Надеваете на свою бутылку футляр с вкладышем (белым кольцом вверх).

Первый прием. Правой рукой закройте верхнее отверстие футляра и предложите зрителю повторять все ваши движения. Переворачиваете бутылку вправо и считаете "раз", а затем назад влево и считаете "два", потом опять вправо и считаете "три". Футляры с бутылками стоят на правых ладонях. Дуньте на свой футляр и до половины приподнимите его. При этом вкладыш оставляете на бутылке, что создает впечатление, будто бутылка стоит дном на вашей ладони. Не давайте зрителям долго рассматривать бутылку. Прикройте бутылку и обратите внимание зрителей на своего помощника - у него бутылка стоит на горлышке. Вы удивляетесь тому, что наделал помощник и просите его поставить бутылку дном на ладонь.

Второй прием. Вместе со зрителем поднимаете еще раз футляры, чтобы все видели бутылки в правильном положении. Затем следует тройное движение под счет, после чего футляры поднимаются (вы поднимаете футляр вместе с вкладышем). Ваша бутылка стоит правильно, а у зрителя снова на горлышке.

Третий прием. Предложите помощнику молочную бутылку. Обмениваете бутылки, ставите их на ладони и снова прикрываете футлярами. Внимание! Вы должны на этот раз футляр перевернуть. Это сделать легко, так как при обмене бутылок вы на мгновение ставите его на стол. д далее все происходит так, как в первом приеме.

Четвертый прием. Он такой же, как и второй. Поднимаете футляр, у вас вместо лимонадной бутылки - молочная. Когда вы теперь положите футляр на стол, побеспокойтесь, чтобы черная сторона вкладыша была обращена вниз. Вы должны видеть вверху большой белый ободок. Лимонадную бутылку опустите в футляр сверху. Теперь у вас все готово для эффектной концовки.

Пятый прием. Возьмите бутылку из рук помощника и положите ее на стол так, чтобы зрители ее не видели. Эта бутылка уже сыграла свою роль. Затем возьмите его футляр и поставьте рядом со своим. Скажите, что хотите показать помощнику, как делать фокус. Для этого вы хотите воспользоваться лимонадной бутылкой и футляром помощника. считают, что в нижний футляр упала бутылка. Вы продолжаете крепко удерживать бутылку при помощи указательного пальца и вместе с футляром откладываете ее в сторону. Нижний футляр поставьте на ладонь. Быстро приподнимите футляр, чтобы зрители убедились, что бутылка все еще там. Опустите футляр, затем переверните его. Просите помощника подуть. Поднимаете футляр - видна белая часть вкладыша. Возникает впечатление, что бутылки поменялись местами.

Шестой прием. Еще раз покажите нижнюю часть бутылки, затем переворачиваете и начинаете считать - раз, два, три. Помощник снова дует. Поднимаете высоко футляр, придерживая вкладыш. Бутылка исчезла! Разрешите зрителям мимолетно заглянуть в отверстие футляра и протяните через него платки. Приподнимаете ваш футляр. Внутри находятся вкладыш и бутылка. Ваша правая рука охватывает верхнее отверстие футляра, а указательный палец, вставленный в горлышко бутылки, сильно прижимает бутылку к вкладышу. Левую ладонь подводите под нижнее отверстие футляра, чтобы не дать выпасть бутылке. Пусть вкладыш выдвинется на несколько сантиметров вниз так, как будто высунулась бутылка. Видимую часть вкладыша засуньте во второй футляр, прижмите оба футляра к себе и освободите вкладыш, который с шумом упадет в нижний футляр.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Простая арифметика

▪ Квадраты из двух частей

▪ Удивительный стакан

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Микрочастицы в составе аэрозолей усиливают дождь и ветер 10.02.2018

Исследователи из Мэрилендского университета изучили, как частицы различных размеров, летающие в атмосфере, изменяют интенсивность дождя, ветра и других погодных явлений. Они выяснили, что очень мелкие аэрозольные частицы (диаметром до 50 нанометров) значительно ускоряют конвекцию и выпадение осадков.

Эксперименты проводили на территории бразильского штата Амазонас, где воздух еще достаточно чист. Такое место выбрали, чтобы снизить до минимума влияние тех твердых частиц, которые уже находятся в атмосфере в данной местности. За погодными явлениями над частью штата Амазонас наблюдали при помощи специальных приборов. Также строили компьютерные модели влияния очень мелких аэрозольных частиц на влажность воздуха и образование крупных капель воды в облаках.

Выяснилось, что очень мелкие частицы крайне интенсивно собирают вокруг себя капли воды, если более крупных твердых частиц в атмосфере практически нет. Особенно это проявляется в теплом и влажном климате, таком, как на территории Амазонаса. При образовании капель воды выделяется тепло, и нагретый этим теплом воздух быстро поднимается, то есть происходит интенсивная конвекция. При этом относительная влажность воздуха может значительно превышать 100 процентов. Атмосферные потоки становятся интенсивнее, в результате чего ускоряется выпадение осадков и усиливается ветер.

Ранее считалось, что твердые частицы диаметром менее 50 нм просто слишком малы, чтобы играть заметную роль в атмосферных явлениях. Поэтому их практически не исследовали в таком контексте. Полученные результаты говорят о том, что антропогенное загрязнение атмосферы и влияние этого загрязнения на погоду и климат проявляется даже там, где люди не ведут активную деятельность. Ведь очень мелкие аэрозольные частицы за счет своего исключительно малого веса могут разноситься на большие расстояния, чем крупные.

Другие интересные новости:

▪ Умный гранатомет XM25

▪ 10-канальный генератор опорного напряжения EL5225

▪ Когда вода опьяняет

▪ Самый крепкий клей

▪ Винтовка с возможностью обновлений

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Советы радиолюбителям. Подборка статей

▪ статья Видеть сучок в чужом глазу и не видеть бревна в своем. Крылатое выражение

▪ статья Что происходит с лягушками зимой? Подробный ответ

▪ статья Слесарь по ремонту и техническому обслуживанию электрооборудования тракторов. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Сигнализатор оледенения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Перекатывание монеты. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025