Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Карта-путешественник. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Исполнитель дает зрителям осмотреть колоду карт, затем возвращается на сцену, где стоит столик. Берет с него небольшую рамочку и, показав, что она пуста с обеих сторон, ставит на столик. Будто что-то вспомнив, берет опять рамочку и, покрыв ее платком, ставит на столик. Подходит к одному из зрителей, держа колоду карт, и предлагает вынуть одну из них и показать зрителям. Потом просит порвать вынутую карту пополам, а сам рвет обе половинки на мелкие части, при этом небольшой кусочек карты выпадает у него из рук. Иллюзионист поднимает этот обрывок и дает зрителю подержать, остальные куски карты кладет в поданный ему конверт и заклеивает. Идет на сцену, где на виду у всех ставит этот конверт.

Взяв в руки "волшебную" палочку, делает несколько "магических" движений около конверта, затем передает его зрителю и просит вскрыть. Тот вскрывает и находит в нем карту, на которой нет никаких очков. Исполнитель обращаем внимание на то, что у карты не хватает одного уголка. Он взмахивает рукой, в которой держит карту, - она исчезает. Подойдя к рамочке, фокусник снимает с нее платок, и все зрители видят, что там находится та же самая карта, которую зритель вынул из колоды, но у нее не хватает уголка (рис. 75).

Фокус Карта-путешественник
Рис. 75

Артист вынимает карту, подходит с ней к зрителю, у которого в руках остался уголок, и прикладывает его: уголок точно совпадает с картой.

Реквизит:

Простая колода игральных карт.

Форсированная колода карт, состоящая из одной карты, повторенной 32 раза.

Одна чистая карта без очков.

Два конверта.

Рамочка (см. "Рамочка для портрета").

Секрет фокуса:

Секрет фокуса в форсированной колоде, состоящей из 32 одинаковых карт (например, из 32 дам пик). Зрителю дают вынуть одну "любую" карту, но она всегда будет дамой пик. Помните, что при каждом показе трюка необходимо менять карты.

Иллюзионист идет в зрительный зал и дает осмотреть настоящую колоду. Когда, возвратившись на сцену, он показывает рамочку, то незаметно обменивает настоящую колоду на форсированную. Подойдя к зрителю, развертывает ее веером (только тогда, когда тот протянет руку к колоде). Нельзя давать зрителю вынуть две карты. Разумеется, обе колоды должны быть одинакового крапа.

Перед выступлением фокусник отрывает от одной дамы пик уголок и сохраняет его до нужного момента. Карту с оторванным уголком кладут в рамочку и засыпают песком. Рамочка кажется зрителям пустой. Ее ставят на стол, накрывают и перевертывают. Песок, ссыпаясь в специальное отделение, открывает карту, но зрители этого не видят: ведь рамочка сверху накрыта.

Как только зритель вынет карту (даму пик), исполнитель просит разорвать ее пополам, затем сам рвет половинки на мелкие части; при этом он как бы "нечаянно" роняет из руки тот уголок, который был оторван от дамы пик перед зарядкой карты в рамочку, и просит зрителя сохранить его. Порванные куски карт кладет в конверт, который по пути на сцену незаметно обменивает на другой, с чистой картой, без уголка. Конверт ставит на виду у всех на сцене, потом дает его зрителю и вынимает чистую карту без уголка. Фокусник берет карту, пальмирует ее, прячет и показывает зрителям обе руки пустыми. Затем, подойдя к рамочке, открывает ее, и публика видит, что там находится дама пик, но без уголка. Исполнитель вынимает карту из рамочки и, подойдя к зрителю, просит его приложить уголок к карте. Они точно совпадают.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Заяц из рамки

▪ Отсутствующая карта

▪ Коробка для фокусов с картами

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Особенности почек помогают легче переносить высоту 18.01.2025

Высокогорные регионы всегда привлекали внимание исследователей, изучающих, как человек адаптируется к жизни в условиях разреженного воздуха. Недавнее исследование группы ученых из Университета Маунт-Ройал в Канаде, возглавляемое доктором Тревором Деем, проливает свет на важную роль почек в акклиматизации к большим высотам. Работы канадских ученых объясняют, почему представители народности шерпа, которые веками живут в высокогорных районах Тибета, значительно лучше переносят высокогорье. В своем исследовании ученые наблюдали за дыханием и составом крови участников во время их подъема на высоту 4300 метров в Гималаях, в Непале. Эксперимент проводился с участием двух групп: одна состояла из жителей низменностей, не привыкших к горной среде, а другая - из шерпов, чей организм приспособлен к жизни на большой высоте. Основное различие между этими группами было в том, как их организмы реагировали на дефицит кислорода в воздухе. У шерпов наблюдалась более быстрая и масштабная адаптация к ...>>

Производство электричества с помощью термоядерного синтеза 18.01.2025

Американская компания Commonwealth Fusion Systems (CFS) нацелена на создание первой в мире термоядерной электростанции, способной подключаться к электрической сети. Этот амбициозный проект, известный как ARC (Affordable, Robust, Compact), будет построен вблизи города Ричмонд, штат Вирджиния. В соответствии с планами, новая электростанция сможет производить до 400 мегаватт чистой энергии, что вполне хватит для обеспечения электричеством 150 тысяч домохозяйств. Прогнозируется, что станция начнет работу в 2030-х годах. Принцип работы термоядерной электростанции основан на процессе термоядерного синтеза, который происходит в ядре звезд. В отличие от традиционной атомной энергетики, где используется деление ядер атомов с образованием радиоактивных отходов, термоядерный синтез создает в качестве побочного продукта безопасный гелий. Для того чтобы удерживать плазму с температурой свыше 100 миллионов градусов Цельсия, установка будет использовать мощные магнитные поля. Тем не менее, н ...>>

Экологическая защита для овощей и фруктов 17.01.2025

Исследователи из женского колледжа Шри Нараяна в Колламе, Керала, Индия, разработали инновационный способ продления свежести фруктов и овощей. Группа под руководством Пурнимы Виджаян предложила использовать съедобное покрытие, созданное на основе целлюлозных нановолокон (CNF), полученных из луковой шелухи. Этот подход не только продлевает срок хранения продуктов, но и способствует их безопасности благодаря включению нанокуркумина, известного своими антимикробными свойствами. Основным компонентом покрытия являются CNF, полученные из переработанных отходов лука. Эти нановолокна соединяются с синтетическим биополимером, который улучшает структуру покрытия, устраняя проблемы с водостойкостью и термической стабильностью, ранее свойственные материалам на основе CNF. Кроме того, добавление нанокуркумина усиливает антимикробные свойства покрытия, делая его особенно эффективным для предотвращения порчи. Для проверки эффективности этой разработки ученые провели эксперимент с апельсинами. П ...>>

Случайная новость из Архива

Имплантат против судорог 10.09.2018

Современные достижения в фармакологии помогают контролировать судороги, однако лекарства способны вызвать побочные эффекты, а также могут оказаться абсолютно бесполезными, если человек не восприимчив к препаратам. Согласно новым исследованиям изменить ситуацию поможет нейротрансмиттерный имплант, вживляемый в мозг для предотвращения судорог.

Экспериментальный имплантат разработан в сотрудничестве между Кембриджским университетом и INSERM (французский Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований).

Как правило, судороги возникают, когда нейроны начинают проявлять особую активность в определенной области мозга, вызывая соседние нейроны, пробуждая их сделать то же самое. Подобное поведение нейронов быстро вызывает цепную реакцию, которая в конечном итоге приводит к кратковременной невозможности полноценного управления собственным телом или потере сознания.

Устройство содержит естественный нейромедиатор, который останавливает нейроны до того, как они начнут "выстреливать", имплантат использует электроды для обнаружения нейронного сигнала, связанного с приступом. Сложность в том, что появиться приступ может в любой области мозга, соответственно, имплант должен быть помещен туда, где нейроны чаще всего провоцируют судороги.

Когда сигнал обнаружен, прибор активирует встроенный ионный насос, в котором электрическое поле используется для продвижения небольшого количества нейротрансмиттера через мембрану ионной реакции и в смежную ткань мозга. Так он прекращает нежелательную нейронную активность.

В тестах, проведенных на мышцах страдающих эпилепсией, было доказано, что имплантат эффективен в предотвращении судорог. Также, каждый раз, когда имплантат был активирован, ему нужно было распределить менее 1 процента полезной нагрузки нейротрансмиттера, а это значит, что расход лекарства небольшой и не будет необходимости часто менять имплантат. Распределенный нейротрансмиттер был безвредно поглощен мозгом через естественные процессы в пределах пары минут, что сокращает возможное проявление побочных эффектов.

Другие интересные новости:

▪ Устойчивые полимерные пластики из переработанных текстильных отходов

▪ Вакцинация частицами золота

▪ Магнитные GPS в носах лососей

▪ Автоматическое ограничение скорости электросамокатов на тротуарах

▪ Микроволновые пушки для запуска ракет и космических кораблей

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Заземление и зануление. Подборка статей

▪ статья Цветовая маркировка постоянных резисторов. Справочник

▪ статья Чем отличаются литавры от барабана? Подробный ответ

▪ статья Оформление материалов расследования несчастных случаев на производстве и их учет

▪ статья Электроизоляционные материалы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Дождь из-под зонта. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025