Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Зритель знает секрет фокуса, но не может повторить. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Как раскрыть зрителям секрет фокуса, но чтобы удавался он только по вашему желанию.

Секрет фокуса:

Для этого вы пользуетесь колодой в 32 карты, из которой у вас в кармане спрятано по одной карте каждой масти. Зрители должны быть уверены, что в колоде все карты.

Вы говорите, что готовы поделится со зрителями секретом фокуса. Раскладываете карты рубашкой вниз по методу собирания фигур. Это значит, что вы помещаете по одной карте каждой масти в верхний ряд. Кладете карты по четыре в ряд. Каждый следующий ряд начинается той мастью, которой кончился предыдущий ряд, а вторая карта - той же масти, что и первая карта предыдущего ряда, и т. д. Затем вы собираете карты вертикальными рядами от нижней карты к верхней, начиная с правого нижнего угла. Такую колоду можно тасовать много раз, все равно, разложив карты по четыре в стопки, мы увидим, что в каждой - по четыре карты одной масти.

Этот фокус нужно выполнять быстро раскладывая карты, чтобы зрители не догадались, что в этом есть какая-то система. Во второй раз во время выполнения фокуса вы объясняете зрителям его принцип и приглашаете кого-нибудь из публики сделать его. Зритель выполняет фокус и у него все получается. Можно разрешить еще одному зрителю выполнить фокус. Когда публика уверена, что фокус очень прост, то вы говорите ей, что он удавался, потому что вы этого хотели. Для доказательства вы говорите, что у следующего зрителя этот фокус не получится. Находится зритель, который готов попробовать.

Вы прячете в ладонь те четыре карты, которые были в вашем кармане, и находите возможность положить их к остальной колоде. Бедный зритель может стараться сколько угодно, но у него ничего не получится, потому что этот фокус проходит только с 28, а не с 32 картами. Зрители могут подумать, что вы убрали несколько карт из колоды, но вы можете спокойно дать им пересчитать карты. Никто не догадается, что фокус выполнялся с неполной колодой.

После неудачи нескольких зрителей вы опять находите возможность спрятать по одной карте каждой масти в кармане. Затем вы говорите, что разрешаете фокусу получиться. И фокус действительно удается.

Но вы должны быть готовы к тому, что кто-нибудь решит пересчитать карты, когда фокус удается. Вы предложите самому пересчитать карты и, взяв их в руки, добавляете к ним те карты, которые вы быстро переводите из кармана в ладонь.

После этого, пересчитав карты, вы делаете фокус сами. Карты раскладываете как и прежде. Но начинаете собирать их немного по-другому. Выполняя фокус с 32 картами, вы берете вместе нижние карты каждого ряда и складываете их на лицевую сторону колоды. Предположим, что на нижнем ряду лежат карты: валет пик, десятка бубен, туз червей и семерка треф. Вы складываете карты так: валет кладется на десятку бубен, рубашкой вниз, десятка бубен на туза червей, а туз на семерку треф. Семерка треф занимает место на лицевой стороне карты последнего ли правого ряда. Вам лучше положить все четыре ряда близко друг к другу, чтобы они немного сходились внизу. Собирать начинаете левой рукой в нужном порядке. Во время сбора карт вы смотрите не на карты, а разговариваете со зрителями. Отвлеките внимание зрителей от ваших рук. Приступать к выполнению этого фокуса на публике вы можете только в том случае, когда научитесь не глядя на руки собирать карты в нужном порядке.

Автор: Луис Хоффманн

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Пропускание четырех монет сквозь платок

▪ Отгадывание одного из четырех предметов

▪ Ее режут, а она целая

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Быстрый сон разогревает мозг и спасает от переохлаждения 22.09.2022

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе опубликовали в The Lancet статью, дающую новое объяснение роли фазы быстрого сна (REM) в жизни теплокровных существ. Авторы работы полагают, что она сформировалась, чтобы разогревать организм и поддерживать его работоспособность на случай опасности.

Ученые обратили внимание, что в природе теплокровные существа с более низкой температурой тела, как правило, имеют более длительные периоды быстрого сна. А у людей и других животных с более высокой температурой тела продолжительность этой фазы, как правило, короче.

Исследователи полагают, что такое соотношение не случайно. Во время REM-фазы мозг становится очень активным, что приводит к учащению сердцебиения и повышению температуры. Поскольку быстрый сон идет после медленного, в котором все процессы замедляются, он нужен во избежание переохлаждения, считают ученые.

REM-сон можно рассматривать как термостатически контролируемый механизм нагрева мозга, запускаемый при падении температуры, связанном со снижением метаболизма и потребления энергии во время медленного сна.

Именно эта причина может приводить к сезонным колебаниям продолжительности сна. Даже животные, которые не впадают в спячку, в зимнее время спят дольше. Это касается и человека: в сообществах охотников-собирателей люди спят примерно на час дольше в зимние месяцы.

Чтобы проверить гипотезу и больше узнать о скором сне, исследователи хотят провести серию экспериментов с животными, у которых спит только одно полушарие (например, дельфины и морские котики). Таким животным не требуется дополнительный подогрев, а значит отсутствие у них быстрого сна подтвердит гипотезу.

Другие интересные новости:

▪ Биогазовая установка в рюкзаке

▪ Искусственный алмаз получен при комнатной температуре

▪ Новая технология от обмерзания

▪ Портативный суперкомпьютер для беспилотных авто

▪ Графен сделает электронику сверхбыстрой

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Аудиотехника. Подборка статей

▪ статья Фома Аквинский. Знаменитые афоризмы

▪ статья Где был первый театр? Подробный ответ

▪ статья Инструктор службы по организации охраны. Должностная инструкция

▪ статья Сабвуфер BANDPASS на 75ГДН-1-4. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Стерео - в простом УКВ приемнике. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025