Бесплатная техническая библиотека
Телепатия без помощи ассистента. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Фокусник выбирает зрителя и предлагает выйти на сцену. Перед зрителем на доске чистый лист бумаги и черный маркер. Зрителю предлагается написать на листе бумаги любую цифру, какую он пожелает. Отворачиваясь от зрителя, фокусник говорит следующее:
- К сожалению, когда я угадываю цифры, то все время ошибаюсь, называя число на единицу больше. Давайте проверим.
Зритель добросовестно выводит цифру. Без видимых усилий фокусник тут же называет цифру, которая на единицу больше записанной на доске зрителем. Зритель в замешательстве.
Фокусник предлагает повторить опыт еще раз и опять называет число на единицу больше. Зритель в еще большем замешательстве ведь, по сути, цифра угадана. Фокусник объясняет этот эффект ошибки низкой концентрацией усилий зрителем, его расслабленностью просит его собраться и напрячься. В этот третий раз фокусник уже не ошибается и точно называет новое число, записанное зрителем на доске.
Секрет фокуса:
Для демонстрации фокуса вам потребуется плотный лист бумаги и черный маркер. Когда зритель выводит цифру, он скрипит маркером. Причем звук от рисуемой цифры 2 отличается от звука появляющегося при рисовании цифры, допустим 8. И так далее. Не много потренируйтесь и вы поймете, что сможете без труда отличить на слух любую цифру. Сложнее отгадывать двухзначные числа на слух, так как это требует более длительной тренировки.
Успех этого простого фокуса обеспечивается тем, что вы вводите зрителя в заблуждение, отвлекая простой ошибкой (на единицу) от сути процесса. Кроме того, перед последним кульминационным действием своими словами вы заставляете его напрячься и соответственно скрипеть: ) еще громче, ошибиться в таком случае просто невозможно! Для фона рекомендуется мягкая мелодичная музыка.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Экстрасенсорный тест с помощью журнала
▪ Прыгающая волшебная палочка
▪ Появление и исчезновение аквариума с живыми рыбками
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Китайский язык настраивает детей на музыку
28.01.2017
Во многих современных языках смысл слова зависит от того, на какой звуковой высоте его произнести; звуковысотные вариации слогов и слов могут полностью изменить смысл того, о чем мы говорим.Такие языки называются тоновыми, и один из самых известных примеров - севернокитайский язык, включая его разновидность путунхуа, который является официальным языком в Китае, Тайване и Сингапуре и в котором выделяют четыре тона. Есть и более сложные случаи, вроде ламнсо, языка народа нсо из Северного Камеруна. Нсо общаются друг с другом уже на восьми тонах, причем значение каждого тона определяется его вариациями во время произнесения конкретного слова. Можно предположить, что как раз такие языки должны быть особенно тесно связанными с музыкальностью.
Эту гипотезу некоторое время назад выдвинули психологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, работавшие со студентами музыкальных специальностей. Исследователи пытались понять, отличается ли звуковысотное восприятие у студентов, чьим родным языком был китайский, от звуковысотного восприятия у тех, кто с рождения говорит на английском. Однако в первое время речь шла об абсолютном слухе, то есть о способности узнавать звук (ноту) саму по себе, без взаимосвязи с другими звуками.
Ученыее исследовали не абсолютный слух, а об "относительный", то есть о способность определять высоту звука в контексте его соседей. Как раз благодаря "относительному" слуху мы и можем, например, подтягивать песню вслед другим поющим, равняясь на чужие голоса. И участниками исследования на сей раз были не студенты, а дети 3-5 лет, часть - с родным китайским, часть - с родным английским. Тем и другим предлагали пройти несколько музыкальных тестов на распознавание высоты звуков и их тембра.
В результате оказалось, что тембр те и другие слышат одинаково, а высоту звука - по-разному: дети с родным китайским высоту тона чувствовали лучше, чем дети с родным английским. Очевидно, что и речевые навыки, и музыкальные способности развиваются в нашем мозге не по отдельности, не независимо друг от друга, а, скажем так, в тесном сотрудничестве - "язык" влияет на "музыку".
Однако отсюда вовсе не следует, что ребенку, который занимается музыкой, нужно непременно начать учить какой-нибудь тоновый язык. Музыка - это не только отличие "ля" от ноты "си", это еще и тембры, ритмы и масса синтаксических правил, по которым живет любое музыкальное произведение. Так что для того, чтобы лучше знать и понимать музыку, нужно именно ею и заниматься; хотя стоит заметить, что и дополнительный иностранный язык еще никогда и никому не мешал.
|
Другие интересные новости:
▪ Изменение мозга отца после рождения ребенка
▪ Texas Instruments выпустила библиотеку для MSP430 и CC1100/CC2500
▪ Красные водоросли в растительном мясе успешно имитируют кровь
▪ Клеточное деление воссоздано снаружи клетки
▪ Ветряные мельницы XXI века
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Усилители низкой частоты. Подборка статей
▪ статья Абу-ль-Фарадж ибн Гарун. Знаменитые афоризмы
▪ статья Что такое мистраль? Подробный ответ
▪ статья Дрок красильный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Логический пробник для статических и динамических режимов. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Автомат защиты электрических устройств от перепадов сетевого напряжения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025