Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Одна карта в четырех ролях. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Перетасовав колоду, фокусник выбирает одну карту, а остальные кладет на иллюзионный стол. Выбранной картой оказался червонный туз. Показав его зрителям, исполнитель переворачивает карту обратной стороной. На ней зрители видят четверку червей. Исполнитель спрашивает, помнят ли они, что было на обратной стороне карты. Зрители, конечно, отвечают: "Туз". И тогда исполнитель перевертывает карту той стороной, на которой был изображен туз. Но туз исчез, а вместо него уже тройка червей.

- Хорошо ли вы помните, что было с обратной стороны этой карты? - спрашивает исполнитель.

Зрители в один голос называют четверку червей.

- Вы очень ненаблюдательны, - говорит исполнитель, поворачивая карту обратной стороной. На ней изображена шестерка, а не четверка.

Исполнитель продолжает демонстрацию фокуса. Улыбаясь, он просит зрителей собраться с мыслями, быть очень внимательными и вспомнить, какая же карта была с обратной стороны. Зрители быстро называют тройку червей. Уж теперь-то они помнят хорошо. Но исполнитель перевертывает карту, и зрители видят снова червонного туза.

- А что же все-таки на обратной стороне этой карты? - спрашивает исполнитель.

- Ну, конечно, шестерка червей! - отвечают зрители.

- Ничего подобного, - говорит исполнитель и переворачивает карту той стороной, на которой должна быть шестерка червей. Но вместо нее зрители видят четверку червей.

Секрет  фокуса:

В колоде есть одна карта с секретом. Эта карта отличается от всех остальных тем, что она двухсторонняя. Ее очень легко приготовить. Берется листочек плотной атласной бумаги карточного формата. На одну сторону наносятся два знака червей. Располагают их так, как на обычной тройке червей, у которой не хватает одного значка, то есть вдоль середины, по вертикали, один знак в центре, другой - у верхнего края карты.

С обратной стороны этой карты рисуют пять знаков червей, располагая их так, как они расположены у червонной шестерки, у которой пропущен один значок в центре правого края (рис. 82, А). Теперь можно вложить эту карту в любую колоду, положенную заранее на иллюзионный стол.

Фокус Одна карта в четырех ролях
Рис. 82

Во время демонстрации фокуса исполнитель, тасуя колоду, находит нужную ему секретную карту. Все остальные он кладет опять на иллюзионный стол.

Теперь все внимание исполнителя устремлено на эту секретную карту. Первым перед зрителем должен предстать фиктивный туз червей. Для этого исполнитель показывает ту сторону карты, на которой нарисованы два знака червей. Он должен держать ее большим и указательным пальцами правой руки так, чтобы большой палец, закрывая второй значок на карте, был обращен к зрителям. Тогда им будет виден лишь один знак червей, расположенный в центре карты (рис. 82, Б). Дальше все идет значительно проще. Исполнитель держит перед собой карту в правой руке и видит ее обратную сторону. Общаясь со зрителями, он быстро соображает, как ему удобней взять карту, чтобы показать ее сейчас зрителям с обратной стороны. Не занята у него левая рука. На карте есть свободное место для левой руки, чтобы показать фиктивную шестерку. И исполнитель берет карту с левого края большим и указательным пальцами левой руки посередине, где пропущен один знак червей (рис. 82, В).

В этот момент указательный палец левой руки лежит на стороне фиктивной шестерки, а большой обращен к зрителям. Теперь исполнитель убирает правую руку, а левой по вертикали поворачивает карту обратной стороной, где изображена фиктивная шестерка. Пока зрители удивляются, исполнитель, задавая им вопросы, видит, что теперь удобно показать фиктивную тройку, так как знаки червей с обратной стороны расположены оба наверху, а внизу свободное место, как раз удобное для правой руки. Спокойно взяв карту двумя пальцами правой руки в середине нижнего края, исполнитель поворачивает ее обратной стороной вокруг своей оси, и зрители вместо туза червей видят фиктивную тройку (рис. 82, Г).

Карта вновь обращена к исполнителю стороной с пятью знаками червей. Причем три знака расположены слева, а два - справа. В данный момент свободна левая рука. Стало быть, исполнителю удобно закрыть один знак посередине, с левого края карты, и показать зрителям фиктивную четверку, что он и делает. Взяв карту двумя пальцами левой руки за середину левого края, закрыв указательным пальцем один знак червей, исполнитель опускает правую руку и переворачивает карту по вертикали. Предполагаемая зрителями шестерка исчезла, а вместо нее они видят фиктивную четверку (рис. 82, Д). Дальше идет повторение демонстрации фокуса по начальному описанию.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Неуязвимая карта в конверте

▪ Волшебные ножницы

▪ Летающие календарики

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Отопление улицы 12.11.2005

Климат Германии мягче нашего, но и там зимой возникают большие проблемы с уборкой снега и льда с улиц.

Фирма "Рэйлбетон" испытывает в городе Хемнице систему для обогрева автобусных остановок. В бетонную плиту, на которой стоит павильон остановки, в край тротуара и проезжей части вделаны змеевики, по которым прокачивается незамерзающая жидкость из скважины, пробуренной в земле. Глубина скважины зависит от площади, которую надо обогревать.

Тепловой насос (устройство, способное концентрировать и перекачивать тепло оттуда, где его мало, туда, где его еще меньше) поддерживает температуру, достаточную для таяния. Датчики включают тепловой насос, когда температура бетона падает ниже нуля, и выключают после подъема температуры. Даже при сильном снегопаде тротуар в этом месте остается чистым.

Более масштабный опыт намечен на зиму 2005/06 г. на большом количестве автобусных остановок Дрездена. Эксперимент должен показать, что дешевле - внедрять такие системы или убирать снег и лед обычными способами, с посыпанием солью.

Другие интересные новости:

▪ Микропроцессор INTEL PXA800F

▪ Новая технология маркировки товаров

▪ Палочки для пищи изменяют ее вкус

▪ Энергонезависимую память можно сделать с помощью вируса

▪ Планшетный сканер Xerox DocuMate 4700 для СМБ

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиоэлектроника и электротехника. Подборка статей

▪ статья Луций Корнелий Сулла. Знаменитые афоризмы

▪ статья Откуда родом был Марко Поло? Подробный ответ

▪ статья Аморфа кустарниковая. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Ультразвук против комаров. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Белый цвет не белый? Физический эксперимент. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025