Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Волшебный пакет. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На авансцене стоит легкий демонстрационный столик без скатерти. Артист берет с него сложенный по третям в виде пакета лист цветной бумаги. Развернув его, он достает другой лист другого цвета, сложенный таким же образом (рис. 32).

Фокус Волшебный пакет
Рис.32

Отложив второй лист - пакет, иллюзионист с первым развернутым листом подходит к рампе, показывает публике обе его стороны, ударяет по листу рукой - это обычный бумажный лист без секретов. Положив его на стол, исполнитель берет ранее отложенный пакет и разворачивает его - в нем оказывается еще один (третий) пакет. Отложив третий пакет и выйдя к рампе, артист тщательно показывает присутствующим второй развернутый лист, затем кладет его развернутым на стол поверх первого листа, разворачивает третий пакет, достает из него четвертый, а третий кладет развернутым поверх двух первых. С четвертым листом-пакетом ведущий спускается в зал, где, развернув, показывает этот лист зрителям в непосредственной близости.

Артист просит кого-нибудь одолжить ему на несколько минут бумажный рубль. Одолживший собственноручно заворачивает денежную купюру в бумагу и этот пакет отдает фокуснику. Тот, держа пакет высоко над головой двумя пальцами, относит его на сцену. Там он заворачивает его сначала в третий лист, потом - во второй и, наконец, в первый. Завернутый в четыре листа рубль кладется на стол. Отойдя от стола на пару шагов, исполнитель совершает над пакетом несколько "магических" пассов, затем, не спеша, разворачивает пакеты, развернутые листы кладет один поверх другого на стол, а с четвертым пакетом вновь спускается в зал, держа его двумя пальцами за уголок и высоко над головой, чтобы он был все время в поле зрения публики.

Фокус Волшебный пакет
Рис.33

Находясь среди публики, артист задергивает рукава, обнажая запястья рук, торжественно, не спеша разворачивает пакет и достает из него пятирублевую купюру. Подняв ее повыше, он показывает ее зрителям, а затем прячет в нагрудный карман пиджака. Обращаясь к зрителю, одолжившему рубль, фокусник говорит: "Вы понимаете, что этих денег я вернуть вам не могу, так как они честно заработаны мною, но вы не огорчайтесь - я с вами рассчитаюсь". Он достает из внутреннего кармана чистый листок бумаги размером с рубль, показав его присутствующим, просит одного из них вложить его в середину цветного листа и завернуть пакетиком. Этот пакет, держа его все время на виду, фокусник относит на сцену, уже описанным способом завертывает в три других пакета, совершает над ним "магические" пассы, затем разворачивает и с четвертым (нераскрытым) пакетом опять идет в зал, подходит к тому зрителю у которого брал деньги, и передает ему в руки принесенный пакет. Зритель встает и развертывает пакет так, чтобы это могли видеть все присутствующие. Вместо вложенной в него фокусником белой бумажки, там лежит рубль, принадлежащий этому зрителю. Артист благодарит зрителя за помощь и возвращается на сцену.

Секрет фокуса. Для изготовления нашего несложного приспособления нам потребуется двухсторонняя цветная прочная бумага четырех разных цветов. Из этой бумаги вырезаются квадратные листы - первый размером 60х60 см, второй - 54х54 см, два квадрата - 48х48 см, два квадрата - 42х42 см. Разделив сторону каждого квадрата на три равные части, из них складывают пакеты (рис.33, А). Два пакета, что сложены из квадратов 48х48 см, склеиваются между собой спинками, как это изображено на рисунке 33, Б. Таким образом, у нас получился двойной пакет, открывающийся на две стороны, в нем-то и заключен секрет нашего аппарата. В каждую половину этого пакета вкладывается по самому маленькому пакетику (сложенному из листов 42х42 см). В один из этих пакетиков артист заранее вложил пятирублевую купюру, а уж затем пакет с секретом завернул в два больших пакета. В таком виде они и лежали на демонстрационном столике, когда артист вышел на сцену.

Разворачивая первые два пакета, исполнитель с особым старанием демонстрировал эти листы публике, так как они были самыми обычными - без секретов. Третий же пакет он показал лишь издалека, чтобы не "утомлять зрителей", и, положив его на стол, с четвертым спустился в зал. Передав этот лист в руки зрителя, ведущий также ничем не рисковал, так как и в нем не было секретов. Возвратившись на сцену, артист пакет с деньгами вложил в пакет с секретом и, повернув его вверх половиной, в которой спрятана пятирублевка, завернул в два следующих листа-пакета. Так и "превратился" рубль, одолженный зрителем, в пять. Тем же путем обычная бумажка "стала" рублевой купюрой.

На этом аппарате можно также разменять крупные бумажные деньги на более мелкие; увеличить фотографию - для этого, естественно, необходимо иметь две одинаковые фотографии разных размеров.

Если вы изготовите два описанных здесь аппарата, то с их помощью можно будет показывать "перелеты" из одного пакета в другой открыток, игральных карт и других подобных предметов.

Автор: Бедарев Г.К.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Объелся

▪ Собрать четыре монеты вместе

▪ Советы начинающему иллюзионисту

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Определена точная скорость расширения Вселенной 26.07.2018

Астрономам удалось произвести самые точные измерения скорости расширения Вселенной с помощью телескопов Gaia и Hubble. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале The Astrophysical Journal.

По новым данным, постоянная Хаббла составляет 73,5 километров в секунду на мегапарсек, то есть расхождение между уже известными значениями оказалась еще большей, чем считалось ранее.

Почти 100 лет назад астрофизик Эдвин Хаббл, наблюдая за далекими галактиками, определил, что они не стоят на месте, а постепенно разбегаются в стороны, причем скорость удаления конкретной галактики прямо пропорциональна расстоянию до нее. Сегодня этот закон называется законом Хаббла, постоянную, которая входит в него, называют постоянной Хаббла.

Астрономы подсчитали расстояние до соседних галактик за цефеидами - класса пульсирующих сверхновых (сменных) звезд (гигантов и сверхгигантов). Этот класс звезд имеет хорошо установленную зависимость между периодом изменения блеска и звездной величиной - чем ярче звезда, тем медленнее она пульсирует. Если нам известны две звезды, которые пульсируют с одним и тем же периодом, и расстояние до одной из них, то расстояние до другой можно определить по несложной формуле.

Исследователи сравнили абсолютную звездную величину 50 цефеид, высчитанную благодаря телескопу Hubble, с видимой звездной величиной, и определили расстояние до них. Затем ученые уточнили данные с помощью телескопа Gaia, который с большой точностью измеряет параллаксы и собственные движения звезд. Это позволило исследователям откалибровать данные и более точно определить расстояния до цефеид вне нашей Галактикой.

По новым данным, постоянная Хаббла составляет 73,52 +- 1,62 километров в секунду на мегапарсек. Это означает, что галактики, которые мы видим на расстоянии 10 мегапарсек, убегают от нас со скоростью 735 километров в секунду, а галактики, которые мы видим на расстоянии в 11 мегапарсек - со скоростью 808 километров в секунду.

Эта величина сильно расходится с данными обсерватории Планк, ведь несоответствие между полученными различными методами значения постоянной Хаббла составляет более 3,8 сигма.

Другие интересные новости:

▪ Бюджетный телефон Nokia 130

▪ Ультрабук-планшет с двумя экранами от Asus

▪ Почем нынче наука

▪ Синие светодиоды опасны для насекомых

▪ STSPIN233 - драйвер для низковольтных BLDC двигателей

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Бытовые электроприборы. Подборка статей

▪ статья Горе луковое. Крылатое выражение

▪ статья Кто такие синие генуэзцы? Подробный ответ

▪ статья Репа кормовая. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Генератор ЗЧ. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Простой компрессор (для радиопередатчика). Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025