Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Карточная рамка на волшебной палочке. Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник дает зрителям вынуть из колоды несколько карт и, не глядя на них, вкладывает карты в колоду и перетасовывает. Положив колоду на столик на виду у зрителей, берет небольшую металлическую рамочку размером по колоде карт и показывает, что она пуста и никак не препарирована (рис. 18, А).

Фокус Карточная рамка на волшебной палочке
Рис. 18

Взяв затем колоду карт со столика, иллюзионист кладет карты в рамку и надевает ее на конец "волшебной" палочки. Зрители видят, как карта сама собой постепенно поднимается вверх из рамочки (рис. Б). Фокусник спрашивает, правильно ли из рамочки показалась карта, которую выбрал зритель. После утвердительного ответа опять спрашивает у другого зрителя: "А вы какую карту вынули?" Еще не получив ответа, исполнитель смотрит на рамочку, из которой вылезает карта. "Верно?" -спрашивает он. Из рамочки вылезает следующая карта, за ней - еще одна и так появляются по одной все выбранные карты. Закончив фокус, зрителям опять показывают рамку, из которой вынимались карты.

Реквизит:

Колода игральных карт, если фокусник умеет "форсировать" карту, или же специальная форсировочная колода, состоящая только из таких карт, какие нужно дать вынуть зрителям. Допустим, нужны пять карт разного наименования. Тогда берут по семи одинаковых карт, например 7 дам пик, 7 семерок червей и т. д. Карты складывают в колоду. Развернув верхние 7 карт, исполнитель предлагает зрителю выбрать "любую" карту, на самом же деле дает ему из семи дам пик вынуть только одну.

Специальная медная никелированная рамочка с трубкой, надевающейся на "волшебную" палочку.

Специальная палочка, при помощи которой карты выдвигаются из рамочки и поднимаются вверх.

Секрет фокуса:

В этом фокусе два секрета. Первый - появление карт, "выбранных" зрителем. Второй заключается в палочке, при помощи которой подается вверх нужная карта, и в рамочке. Иллюзионист имеет две колоды: в одну заранее положены карты, которые должны "появиться"; другую исполнитель предлагает зрителям. Фокусник заранее определяет, какие карты зрители должны вынуть. Эти карты (допустим, их пять) иллюзионист кладет поверх крапа колоды в таком порядке: сначала карту, которая должна появиться последней (в нашем случае - пятой), затем предпоследнюю - четвертую, затем третью, вторую и, наконец, первую. Поверх этой первой карты кладут еще одну, о назначении которой будет сказано ниже.

Конструкция палочки, подающей карту вверх, ясна из рис. 19. В металлическую трубку вставляют прочную часовую изогнутую пружину Б. К ней приделывают металлический штифт с резьбой на верхнем конце; на резьбу надевают головку-кнопку, при помощи которой можно двигать пружину вверх и вниз. В трубке делают прорезь (рис. А). В ней и перемещается при помощи штифта-кнопки пружина. Для точности ее хода внутри трубки устраивают направляющие пазы из жести. Нижний конец палочки заделывают наглухо, а в верхнем конце, в пробке, просверливают небольшое отверстие для пружины. Пружина при нижнем положении кнопки (в опущенном состоянии) должна быть на 1 мм выдвинута из верхнего конца палочки, чтобы точно войти в отверстие рамочки. Этот конец пружины немного заострите, чтобы карта не скользила.

Фокус Карточная рамка на волшебной палочке
Рис. 19

Рамочка (рис. 18, А) сделана из никелированной листовой тонкой меди. Ко дну рамочки приделана небольшая трубка, которая может быть надета на палочку. Рамка делается такого размера, чтобы колода карт могла легко в нее входить. Бортики сбоку, внизу и вверху делают по 5 мм шириной.

На рис. 19, В показан план нижней пластинки - дна рамочки. Г - отсек, куда вставляют заднюю карту крапом наружу. Она прикрывает от зрителей пружину. Если даже рамка будет повернута к ним другой стороной, они все равно пружину не заметят. Для задней карты внутри сделаны полоски, припаянные к бокам и низу рамочки. Всю колоду вставляют в рамочку незаметно для зрителей.

Между полосами помещают последнюю карту. Если после такой зарядки выдвигать потихоньку штифт-кнопку вверх, то под действием пружины, прикрытой задней картой, появится следующая карта, которая должна показаться первой. В нашем случае это будет восьмерка бубен (см. рис. 18, Б). Появившуюся карту фокусник вынимает из рамочки, а пружина под действием небольшой спиральной пружинки п тотчас же опять опустится вниз, чтобы поднять, когда потребуется, очередную карту.

Для того чтобы пружина не могла лечь на какую-нибудь другую карту, сделано небольшое предохранительное приспособление Пр (рис. 19, В). Здесь изображен план нижней пластинки - дна рамочки. Г - перегородка-планка, отделяющая маскирующую карту от всей колоды; Д - отверстие для прохода пружины; Пр - небольшая планочка для направления пружины на нужную карту. При осмотре зрители могут обратить внимание на отверстие Д, но оно настолько мало, что они не придадут ему большого значения.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Загадочная гиря

▪ Катящаяся сигарета

▪ Пять таинственных конвертов

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Новые светодиоды CREE 30.06.2009

CREE анонсировала новую серию светодиодов с рекордными показателями по эффективности и интенсивности свечения. Светодиоды серии XP-G излучают световой поток в 135 лм при токе 350 мА и 335 лм при токе 1000 мА.

Конструкция корпуса новых приборов аналогична серии ХР-Е, но обеспечивает более низкое тепловое сопротивление - 5,5°С/Вт. Светодиоды серии XP-G будут иметь линзу с углом излучения 125° и низкое значение прямого напряжения на переходе (3,3 В при токе 1000 мА). Цвет свечения новых приборов будет белый холодный в диапазоне 8300...5000К.

Другие интересные новости:

▪ Платформа VIA Mobile360 для автомобильных систем безопасности

▪ Водяной крокет

▪ Водородная батарейка от Apple

▪ Проекционные дисплеи в автомобилях могут быть небозопасны

▪ Домашний кинотеатр с системой автоматической настройки АС

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Интересные факты. Подборка статей

▪ статья Хромирование цилиндра. Советы моделисту

▪ статья Чем прославилась картина Анри Матисса, выставленная в Нью-Йоркском музее современного искусства в 1961 году? Подробный ответ

▪ статья Функциональный состав телевизоров Vestel. Справочник

▪ статья Летний душ с солнечным коллектором. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Крутильный маятник. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025