Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Сундук-молния. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Униформисты выносят на манеж большой дорожный сундук и ставят его посредине арены. Сверху над сундуком висит большая четырехугольная палатка из плотного темного материала (рис. 189). Иллюзионист приглашает трех зрителей и предлагает им осмотреть сундук. Те ничего подозрительного в нем не находят. Ассистентка выносит большой мешок, сшитый из плотной парусины, и дает его для осмотра одному из зрителей.

Фокус Сундук-молния
Рис. 189

Ассистентка кладет мешок на манеж, исполнитель становится на него, и мешок поднимают вверх, закрывая фокусника с головой. Мешок завязывают и предлагают зрителям припечатать завязки сургучной печатью к картонной пластинке, на которой один из них пишет свою фамилию. Затем помощники поднимают мешок с иллюзионистом и кладут его в сундук, закрывают крышку, запирают на два замка и обвязывают веревкой. Зрители снова осматривают, как все завязано и заперто. После осмотра отходят немного в сторону, а ассистентка становится около сундука. Сверху очень быстро опускают палатку, закрывая на несколько секунд сундук и ассистентку.

Слышен голос девушки: "Раз! Два!", и тотчас же "Три!" - говорит иллюзионист. Быстро поднимают палатку. Около сундука стоит исполнитель. Зрители проверяют целость веревок и замки. Помощники развязывают сундук, из которого поднимают мешок с находящимся внутри его человеком. Зрителям предлагают удостовериться в подписи и целости печати. Затем мешок развязывают, из него выходит ассистентка. Сундук и мешок после осмотра зрителями уносятся за кулисы.

Реквизит:

Сундук с секретным приспособлением.

Мешок с секретным устройством.

Веревка для завязывания сундука.

Принадлежности для запечатывания: картонная пластинка, сургуч, печать, тонкая веревочка.

Палатка с рамой на веревке, пропущенной через блок под куполом цирка.

Секрет фокуса:

Секрет иллюзиона состоит из двух частей: выход из сундука и освобождение из мешка.

Сундук (размеры приблизительные) длиной 120, шириной в 70 и высотой в 80 см сделан из десятимиллиметровой фанеры, оклеен внутри тонкой прочной материей, а снаружи - прочной парусиной; загрунтован и окрашен масляной краской. Как сверху, так и внутри сундук обит тонким полосовым железом шириной в 20 мм. Сверху и снизу для прочности положены буковые рейки шириной в 30 и толщиной в 10 мм. Рейки прикрепляют к сундуку обойными гвоздями с большими шляпками. Секрет сундука точно такой же, как в описанном иллюзионе "Ящик-молния", с той только разницей, что здесь в данном случае вынимающийся щиток А (рис. 190) вместо деревянные реек имеет по бокам железные полоски, которые прикреплены небольшими шурупами.

Фокус Сундук-молния
Рис. 190

На рис. 190, Б щиток показан отдельно. Здесь ясно видны защелки 3, приделанные к шурупам Ш; защелки можно вращать так, что ими можно запереть наглухо щит А в сундуке или отпереть его и вынуть планки П из гнезд в дне сундука. При помощи планок П щиток А точно встает на свое место, а низ щитка крепко держится в гнездах Г, которые привинчивают в дне сундука в нужных местах. Отверткой 2 вращают шуруп Ш и вместе с ними защелки 3.

На рис. 190, В показан щиток в разрезе по линии а - б. Секрет мешка подробно описан нами в иллюзионе "Мешок для исчезновения" стр. 249.

Показ номера происходит следующим образом. Все идет по описанию. Как только иллюзионист окажется в мешке и когда его посадят в сундук и закроют крышкой, он тотчас же растягивает боковой шов мешка, осторожно вылезает и складывает мешок, чтобы ассистентка могла легко в него влезть. Потом иллюзионист садится поперек сундука, упираясь коленями в щиток А. Зажигает электрическую лампочку фонарика и при его свете открывает защелки, продолжая держать коленями щиток, чтобы зрители случайно не могли бы выдавить его внутрь, завязывая сундук веревкой.

Как только сундук будет завязан и зрители отойдут в сторону, ассистентка дает условленный сигнал, по которому опускают вниз палатку, а исполнитель готовится выйти из сундука. В нужный момент девушка нажимает коленкой на щиток А и начинает считать. В это время иллюзионист, быстро отставив в сторону щиток, при счете "раз!" вылезает из сундука, а ассистентка также быстро влезает туда, едва успев сказать "два!". Она сейчас же ставит щиток на место, прижимает его к стенке сундука, зажигает фонарик и запирает щиток на защелки 3; затем влезает в мешок и расправляет его, а фокусник в это время произносит "три!" и дает сигнал поднять вверх палатку.

Стороны палатки по 150 см, а высота 200 см. Веревку берут такой длины, чтобы ею можно было свободно обвязать сундук один раз кругом по длине и два раза поперек.

В сундуке на всякий случай необходимо иметь хотя бы два выхода: по одному на обеих длинных сторонах.

При быстром и умелом исполнении этот трюк производит очень большое впечатление на зрителей.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Чет-нечет и таинственное сложение монет

▪ Проблема завязывания узлов

▪ Необыкновенная посылка

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Ракета-носитель Vulcan 24.04.2015

Американская аэрокосмическая компания United Launch Alliance (ULA), альянс концернов Boeing и Lockheed Martin, разрабатывает новую ракету-носитель Vulcan, которая придет на смену тяжелым ракетам Atlas V и Delta IV.

В первой ступени "Вулкана" будут применяться американские двигатели, работающие на жидком топливе, так как использование российских двигателей РД-180 на нынешней ракете Atlas V не устраивает США из экономических соображений.

В целях снижения затрат на эксплуатацию ракеты двигатели первой ступени Vulcan планируется использовать повторно после их приземления, для чего ученые разрабатывают защитную систему, которая предотвратит перегрев оболочки от трения в атмосфере, а также тормозные парашюты.

ULA планирует, что в перспективе "Вулкан" сможет превзойти возможности ракеты Delta IV Heavy, которая обладает наибольшей полезной нагрузкой среди всех эксплуатируемых сегодня ракет-носителей в мире и способна выводить на низкую околоземную орбиту грузы массой до 25 тонн.

Первый запуск Vulcan предполагается осуществить в 2019 году.

Другие интересные новости:

▪ Мониторинг слепых зон в грузовиках Mercedes-Benz

▪ Стерилизация одним уколом

▪ Насекомые стали мелкими, спасаясь от птиц

▪ Ветряк в открытом море

▪ Электронный экран для защиты информации

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Личный транспорт: наземный, водный, воздушный. Подборка статей

▪ статья Общая гигиена. Конспект лекций

▪ статья Какой эпизод сериала Свинка Пеппа запрещен к показу в Австралии? Подробный ответ

▪ статья Газосварщик. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Монтаж и демонтаж микросхем в малогабаритных корпусах с пленарными выводами. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Фокус с циферблатом. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025