Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Сундук-молния. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Униформисты выносят на манеж большой дорожный сундук и ставят его посредине арены. Сверху над сундуком висит большая четырехугольная палатка из плотного темного материала (рис. 189). Иллюзионист приглашает трех зрителей и предлагает им осмотреть сундук. Те ничего подозрительного в нем не находят. Ассистентка выносит большой мешок, сшитый из плотной парусины, и дает его для осмотра одному из зрителей.

Фокус Сундук-молния
Рис. 189

Ассистентка кладет мешок на манеж, исполнитель становится на него, и мешок поднимают вверх, закрывая фокусника с головой. Мешок завязывают и предлагают зрителям припечатать завязки сургучной печатью к картонной пластинке, на которой один из них пишет свою фамилию. Затем помощники поднимают мешок с иллюзионистом и кладут его в сундук, закрывают крышку, запирают на два замка и обвязывают веревкой. Зрители снова осматривают, как все завязано и заперто. После осмотра отходят немного в сторону, а ассистентка становится около сундука. Сверху очень быстро опускают палатку, закрывая на несколько секунд сундук и ассистентку.

Слышен голос девушки: "Раз! Два!", и тотчас же "Три!" - говорит иллюзионист. Быстро поднимают палатку. Около сундука стоит исполнитель. Зрители проверяют целость веревок и замки. Помощники развязывают сундук, из которого поднимают мешок с находящимся внутри его человеком. Зрителям предлагают удостовериться в подписи и целости печати. Затем мешок развязывают, из него выходит ассистентка. Сундук и мешок после осмотра зрителями уносятся за кулисы.

Реквизит:

Сундук с секретным приспособлением.

Мешок с секретным устройством.

Веревка для завязывания сундука.

Принадлежности для запечатывания: картонная пластинка, сургуч, печать, тонкая веревочка.

Палатка с рамой на веревке, пропущенной через блок под куполом цирка.

Секрет фокуса:

Секрет иллюзиона состоит из двух частей: выход из сундука и освобождение из мешка.

Сундук (размеры приблизительные) длиной 120, шириной в 70 и высотой в 80 см сделан из десятимиллиметровой фанеры, оклеен внутри тонкой прочной материей, а снаружи - прочной парусиной; загрунтован и окрашен масляной краской. Как сверху, так и внутри сундук обит тонким полосовым железом шириной в 20 мм. Сверху и снизу для прочности положены буковые рейки шириной в 30 и толщиной в 10 мм. Рейки прикрепляют к сундуку обойными гвоздями с большими шляпками. Секрет сундука точно такой же, как в описанном иллюзионе "Ящик-молния", с той только разницей, что здесь в данном случае вынимающийся щиток А (рис. 190) вместо деревянные реек имеет по бокам железные полоски, которые прикреплены небольшими шурупами.

Фокус Сундук-молния
Рис. 190

На рис. 190, Б щиток показан отдельно. Здесь ясно видны защелки 3, приделанные к шурупам Ш; защелки можно вращать так, что ими можно запереть наглухо щит А в сундуке или отпереть его и вынуть планки П из гнезд в дне сундука. При помощи планок П щиток А точно встает на свое место, а низ щитка крепко держится в гнездах Г, которые привинчивают в дне сундука в нужных местах. Отверткой 2 вращают шуруп Ш и вместе с ними защелки 3.

На рис. 190, В показан щиток в разрезе по линии а - б. Секрет мешка подробно описан нами в иллюзионе "Мешок для исчезновения" стр. 249.

Показ номера происходит следующим образом. Все идет по описанию. Как только иллюзионист окажется в мешке и когда его посадят в сундук и закроют крышкой, он тотчас же растягивает боковой шов мешка, осторожно вылезает и складывает мешок, чтобы ассистентка могла легко в него влезть. Потом иллюзионист садится поперек сундука, упираясь коленями в щиток А. Зажигает электрическую лампочку фонарика и при его свете открывает защелки, продолжая держать коленями щиток, чтобы зрители случайно не могли бы выдавить его внутрь, завязывая сундук веревкой.

Как только сундук будет завязан и зрители отойдут в сторону, ассистентка дает условленный сигнал, по которому опускают вниз палатку, а исполнитель готовится выйти из сундука. В нужный момент девушка нажимает коленкой на щиток А и начинает считать. В это время иллюзионист, быстро отставив в сторону щиток, при счете "раз!" вылезает из сундука, а ассистентка также быстро влезает туда, едва успев сказать "два!". Она сейчас же ставит щиток на место, прижимает его к стенке сундука, зажигает фонарик и запирает щиток на защелки 3; затем влезает в мешок и расправляет его, а фокусник в это время произносит "три!" и дает сигнал поднять вверх палатку.

Стороны палатки по 150 см, а высота 200 см. Веревку берут такой длины, чтобы ею можно было свободно обвязать сундук один раз кругом по длине и два раза поперек.

В сундуке на всякий случай необходимо иметь хотя бы два выхода: по одному на обеих длинных сторонах.

При быстром и умелом исполнении этот трюк производит очень большое впечатление на зрителей.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Необыкновенная память

▪ Фокус с шестью квадратиками

▪ Волшебная палочка с платочками

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Старикам полезны компьютерные игры 10.06.2006

Американский невролог Генри Манке, набрав группу из 95 человек средним возрастом 80 лет, попросил их на протяжении восьми недель ежедневно один час тратить на несложную компьютерную игру. Другая подобная группа в течение такого же времени использовала компьютер для слушания лекций на разные темы по Интернету.

За время опыта игравшие улучшили результат стандартных тестов на память и внимание в среднем на 5, 5 балла, а смотревшие на лекторов - только на два балла. В целом по возможностям памяти и уровню внимания группа игроков как бы помолодела на 10 лет.

Другие интересные новости:

▪ Мягкий робот-рыба

▪ Как считают ученые, у SSD нет будущего

▪ Сканер сетчатки глаза для смартфона

▪ Камера Xiaomi Mi PTZ для гироскутера

▪ Стадион вырабатывает электроэнергию

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Конспекты лекций, шпаргалки. Подборка статей

▪ статья Весенние мечтания. Крылатое выражение

▪ статья Какие животные вырабатывают антибиотики для защиты от самих себя? Подробный ответ

▪ статья Водолаз страхующий. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Каскодный усилитель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Конструирование громкоговорителя с ортогональными потоками излучения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025