Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Одна из двух карт превращается в задуманную. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Как превратить одну из двух карт на столе в задуманную карту.

Секрет фокуса:

Колоду карт складываете так, чтобы между пятнадцатой и шестнадцатой картой снизу была только одна фигура. Вы должны запомнить, которая она по счету, считая снизу.

Даете колоду карт любому из зрителей и просите выбрать одну карту. Прежде чем он успеет это сделать, вы должны, будто вспомнив, сказать: "Вы можете даже не трогать карты, а просто запомните карту, когда я разверну колоду". После этих слов раздвигаете веером карты одну за другой лицевой стороной к зрителям, начиная снизу. Вашему зрителю конечно, бросится в глаза единственная фигура, которую он заметит. Вероятность того, что он назовет именно эту карту, очень велика. Показав примерно 14 карт, вы, продолжая это делать, спрашиваете: "Успели вы задумать карту?" Получив положительный ответ, вы делаете вольт двумя картами ниже фигуры, потому что вам известно ее место в колоде. Делаете фальшивую тасовку, не захватывая трех карт. Теперь эта фигура находится третьей снизу.

Вы обращаетесь к зрителям: "Я просто беру две нижние карты и кладу их на стол". Держа колоду в левой руке, вы поворачиваете одну из карт на столе к зрителю, который задумал карту и спрашиваете, его ли это карта. После этого опускаете карты, вытаскиваете смоченным пальцем правой руки и кладете рубашкой вверх на стол показанную карту. Но во второй раз вы на самом деле вытаскиваете не ту карту, которую только что показали зрителям, а отодвигаете ее и берете следующую, т. е. ту фигуру, которую задумал зритель.

Теперь становитесь позади стола и спрашиваете своего зрителя: "Вы уверены в том, что ни одна из этих карт не является той, в которую я должен превратить карты? Так которую мне превратить, правую или левую?" Любой ответ зрителя вы понимаете так, как это вам нужно.

Если ваша фигура лежит справа и зритель выбирает правую карту, то вы считаете ответ зрителя указанием на вашу правую руку. Если зритель отвечает слева, то вы считаете слова зрителя указанием на его левую руку, то есть карта опять должна быть справа от вас.

Вы берете другую карту, вроде бы случайно показываете ее зрителям и возвращаете обратно в колоду. Затем говорите: "Сейчас произойдет превращение карты. Скажите, пожалуйста, всем, какую карту вы задумали". Если зритель называет ту единственную фигуру, которая была в нижней части колоды, то вы должны только перевернуть лежащую на столе карту.

Если же зритель назовет другую карту, например, короля бубен, то и в этом случае не все потеряно. Вы говорите, что хотите сначала доказать, что этой карты нет в колоде. С этими словами вы подходите к зрителям и одновременно прячете короля бубен за другие карты. Взяв колоду в левую руку, вы переворачиваете ее, и нужный король теперь находится на верху колоды.

Держа в левой руке колоду карт, вы возвращаетесь к столу и берете лежащую там карту со словами: "Как вы видите, это король бубен", не глядя на него. Потом делаете небрежный полуоборот вправо или влево - для того, чтобы замаскировать движение, и меняете карту по третьему способу. После замены карт вы стараетесь их не показывать.

Зрители, конечно, вам скажут, что это не был король бубен. Вы делаете удивленный вид и спрашиваете, что это была за карта. Вам назовут, а вы со словами "Не может быть!" показываете карту, которую держите в руке, это оказывается король бубен. А вы продолжаете: "Это не могла быть та карта, потому что вот этот господин уже целый вечер сидит на ней". Подходите к зрителям, держа спрятанной в ладони фигуру, и находите ее на сидении какого-то зрителя, попросив его подняться.

Описанный способ замены карты на названную зрителями вы можете использовать при неудаче в других фокусах.

Если вам вернут карту, прежде чем вы успеете перевернуть колоду или вообще по какой-то причине вы не можете открыть выбранную карту, то мы может посоветовать следующее.

Отдаете перетасовать колоду и вытаскиваете любую карту. Кладете ее рубашкой наверх на стол и смело говорите, что это требуемая карта. Просите зрителя назвать задуманную карту. Демонстрируете зрителям, что такой карты нет в колоде и дальше действуете по описанному выше сценарию.

Автор: Луис Хоффманн

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Необыкновенный цилиндр

▪ Волшебный круг

▪ Веревочная цепь

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Опасность газированных напитков 28.09.2020

Как утверждают исследователи из Алабамского университета в Бирмингеме, сладкие безалкогольные напитки способны стать предиктором агрессивного поведения и у подростков в возрасте 11-13 лет.

Сладкие газированные напитки, по мнению ученых не только пробуждают в подростках агрессию, но и приводят к тому, что к 16-летнему возрасту они начинают увеличивать их употребление. А значит, можно говорить о привыкании.

Эксперты отмечают, что для снижения агрессии в поведении подростков, нужно сократить количество газированных напитков. При этом исследователи не исключают, что снижения количества таких напитков может привести к депрессии.

Более ранние исследования уже подтверждали взаимосвязь между агрессивностью и психическими проблемами у детей подросткового возраста. Именно среди таких детей чаще проявлялись случаи повышенной гиперактивности, депрессий и склонности к суициду.

Другие интересные новости:

▪ Прочный и легкий металл с наночастицами карбида кремния

▪ Светящийся кабель для зарядки электромобилей

▪ Несимметричный сверхпроводник

▪ Спасательный манжет

▪ Увеличена емкость натрийионных аккумуляторов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Мобильная связь. Подборка статей

▪ статья Нил Гейман. Знаменитые афоризмы

▪ статья Что такое марихуана? Подробный ответ

▪ статья Современные системы управления

▪ статья Пятидиапазонная вертикальная антенна. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Попасть в игольное ушко. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025