Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Появление цветов на пустой тарелке. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Исполнителю подают тарелку, на которой лежит шелковый платок. Он встряхивает платок и показывает его со всех сторон. Взяв платок в левую руку, правой показывает тарелку, также повертывая всеми сторонами. Зрители убеждаются, что тарелка пуста. Затем фокусник накрывает тарелку платком и, спустя несколько секунд, сдергивает его.

Все видят, что тарелка с верхом заполнена цветами (рис. 87).

Фокус Появление цветов на пустой тарелке
Рис. 87

Реквизит:

Тарелка с секретом.

Шелковый платок.

50 бумажных складных цветов.

Секрет фокуса:

Секрет фокуса заключается в устройстве реквизита. Складные бумажные цветы в сложенном виде занимают очень мало места, а когда их распускают, они развертываются в огромный букет. Конструкция и способ изготовления таких цветов нами описаны. Тарелка только кажется обыкновенной, на самом же деле она имеет сложное устройство, внутри нее можно спрятать пачку бумажных складных цветов (до 50 штук).

На рис. 88, А показан общий вид тарелки. Пунктиром обозначены створки дверок отделения для цветов. На рис. 88, Б конструкция изображена в разрезе. Сбоку - рычаг запора дверок. При помощи пружины рычаг держит дверки закрытыми. Если на него нажать, то дверки под действием пружин, вделанных в шарниры, сейчас же откроются; цветы при этом освобождаются и, раскрываясь, заполняют всю тарелку, скрывая под собой дверки.

На рис. 88, В показано отделение для цветов, вмонтированное в дно тарелки. 1 - рычаг запора; 2 - створки дверей; 3 - пружины-шарниры. Створки дверок находят одна на другую (рис. 88, Г). Для захвата верхней дверки крючком рычага на ней сделан также крючок 4. Рычаг 1 при помощи пружины всегда находится в нижнем положении и придерживает верхнюю створку, которая в свою очередь краем придерживает нижнюю створку. Стоит только нажать пальцем на слегка выступающий из тарелки конец рычага, как он отпустит створки, и те открываются молниеносно освобождая цветы.

Фокус Появление цветов на пустой тарелке
Рис. 88

Понятно, что, показывая тарелку, следует рукой прикрыть конец рычага. Отделение для цветов выдавлено из меди по форме нижней части тарелки. В тарелке выпилено отверстие, в которое точно входит вся "механика". Устройство сделано с таким расчетом, чтобы верхние створки тарелки были заподлицо с дном, а боковые очертания точно воспроизводили нижнюю часть тарелки. Всю "механику" тщательно приклеивают очень крепким клеем.

Края секретного приспособления внутри, сбоку и снизу тщательно шпаклюют, закрашивают в тон тарелки и расписывают одним и тем же рисунком, которым можно отлично замаскировать линию разреза створок и края, вставленной в тарелку "механики".

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Не открывая футляра

▪ Неуязвимое веревочное кольцо

▪ Где вода? Откуда конфетти?

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Истоки человеческой речи найдены 16.06.2012

Исследование ученых из Венского и Принстонского университетов опровергает устоявшееся представление об эволюции человеческой речи.

Ученые традиционно объясняют эволюционное происхождение человеческой речи расширением вокальных возможностей приматов: их гудения, уханий, воркования и т.д. Однако австрийские и американские ученые выяснили, что, в отличие от "речи" приматов, человеческая речь производится с помощью быстрых контролируемых движений языка, губ и челюсти. Кроме того, человеческая речь - это навык, приобретенный в процессе обучения, в то время как у приматов он врожденный.

Исследователи из Принстона и Венского университета использовали рентгеновскую видеосъемку для исследования работы речевого аппарата макак. Прежде всего, исследователи сосредоточили внимание на губах, так как с их помощью производятся многие виды мимики, используемой для общения.

В отличие от гортани, на первый взгляд губы производят только простые глухие чмокающие звуки (вроде "п"). Но рентгеновская видеосъемка показывает, что чмоканье губами на самом деле - очень сложное движение, требующее быстрых, скоординированных движений губ, челюстей, языка и подъязычной кости, которая обеспечивает поддержку скелета гортани и языка. Эти движения имеют высокий темп -около 5 циклов в секунду, что гораздо быстрее, чем жевательные движения (примерно 2,5 циклов в секунду). Таким образом, хотя чмоканье губами внешне и напоминает "фальшивое жевание", на самом деле это разные движения.

Данные наблюдения подтверждают давнюю гипотезу о том, что корни слов человеческой речи лежат не в способностях гортани приматов, а в их мимике, которая может передавать много информации. Именно из нее и "выросли" человеческие слова. В частности, чередование гласных и согласных, которое образует слоги нашей речи, поразительно похоже на движения, лежащие в основе чмоканья губами.

Интересно, что шимпанзе также пытаются издавать коммуникативные звуки с помощью губ, например, громко хлопают губами или гудят. Кроме того, орангутанги могут научиться свистеть - опять звук издается помощью губ и языка, а не гортани. В совокупности эти данные свидетельствуют о том, что происхождение слов основано на сочетании "традиционного" звучания (звуки, производимые голосовым связками) с быстрыми движениями элементов речевого тракта, которые имеют большую схожесть с мимикой приматов. Тем не менее, происхождение нашей "певучей" речи, которая требует сложного контроля над гортанью, до сих пор остается загадкой.

Другие интересные новости:

▪ Игровые 4K-телевизоры Tohiba Z870 MiniLED

▪ Как победить зависимость от смартфонов

▪ Влияние стресса на структуру мозга

▪ Клейстер из мидий

▪ С рождением ребенка родители теряют годы сна

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Автомобиль. Подборка статей

▪ статья Умри, Денис, лучше не напишешь. Крылатое выражение

▪ статья Где появился кокосовый орех? Подробный ответ

▪ статья Гречиха посевная. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Анализатор концентрации угарного газа. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Цветовая маркировка контурных катушек импортных радиоприемников. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025