Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Одна против восьми. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Девять карт выкладываются определенным образом. Фокусник просит добровольца из публики помочь ему, а затем просит помощника выйти из комнаты. Другого добровольца просят выбрать одну из девяти карт, указав на нее. Человека, который вышел из комнаты, зовут обратно - и он показывает выбранную карту.

Реквизит:

Любые девять карт (включая девятку), сообщник, карандаш.

Секрет фокуса:

Этот фокус я узнал, когда был ребенком, примерно 60 лет назад. Он - сама простота, и приходится только удивляться, сколько раз вы можете показать его, а публика ничего не заметит. Конечно, если вы уже продемонстрировали несколько фокусов и многие из ваших зрителей уже помогали выбирать карту и т. п., у них не будет повода заподозрить, что помощник в этом фокусе - на самом деле сообщник. Но даже если они заподозрят, что в конечном счете и произойдет, им все равно придется поломать голову над тем, как именно вы это делаете.

1. Небрежно повертите в руках карты, прежде чем начать. Все, что вам нужно, - это убедиться, что девятка любой масти лежит среди девяти верхних карт.

2. Начните, сказав: "Для этого фокуса мне нужны любые девять карт, так что я просто возьму девять верхних карт из колоды".

3. Отсчитайте и положите на стол девять карт лицом вниз. Ваша сообщница, назовем ее Евгенией, уже наготове и знает, что теперь ее очередь действовать, так как это единственный из ваших фокусов, который начинается с того, что вы берете девять карт из колоды. Так что она ждет, когда вы скажете: "Ну, кто хочет помочь мне с этим фокусом?" Она очень быстро отвечает: "Я", прежде чем кто-нибудь другой откликнется на вашу просьбу. Вы говорите: "Спасибо, Евгения. Боюсь, что для этого фокуса тебе придется выйти из комнаты, пока мы будем выбирать карту, но это только на минуту или две".

4. Как только Евгения выйдет из комнаты, вы берете девять карт и сдаете их лицом вверх, как показано на рисунке вверху. Обратите внимание, что карты выложены так, как будто они значки масти на девятке. Когда закончите, попросите кого-нибудь из зрителей указать на любую из девяти карт.

Фокус Одна против восьми
Вот так должны быть выложены девять карт. Обратите внимание, как значки масти на девятке пик аккуратно отображают расклад в целом

Евгению зовут обратно. Вы говорите ей, что она должна идентифицировать карту, которую выбрали зрители. Скажите, что будете указывать по очереди на карты, и, когда укажете на нужную карту, она должна вас остановить.

5. Начните указывать на карты карандашом в произвольном порядке, говоря: "Это она?" или "Эта?". Как только вы покажете на правильную карту, Евгения скажет: "Да, это она".

6. Важно, чтобы вы показали на девятку, прежде чем укажете на выбранную карту. Когда вы покажете на девятку, ваш карандаш тронет значок масти на девятке, соответствующий выбранной карте. Евгения сразу поймет, какую именно карту она должна опознать. Предположим, что на иллюстрации выбранная карта - пятерка червей. Вы должны сначала указать на валета бубен, затем на тройку треф, затем на девятку пик (следя за тем, чтобы кончик карандаша касался второго снизу значка масти в левом ряду). Теперь Евгения знает, что выбранная карта - пятерка червей, и, как только вы на нее укажете, она скажет об этом.

7. Если выбранной картой случайно окажется сама девятка, ничего страшного. Когда будете указывать на нее, просто укажите на значок, соответствующий девятке, - на нашей иллюстрации он второй снизу в правом ряду.

Что произойдет, если вы выложите девять карт из верха колоды и выяснится, что в вашем раскладе две (или даже три) девятки? Отлично! Фокус будет еще эффектней. Все, что Евгения должна знать в случае двух девяток, - это то, что нужная девятка - первая, на которую вы покажете. Когда будете повторять фокус, в качестве основной карты можете использовать другую девятку. В этом случае будет даже трудней догадаться, что именно вы делаете.

8. Вы можете повторить этот фокус, пока зрители медленно соображают, как вы его делаете. Некоторые сразу поймут, что Евгения - ваш сообщник. Я люблю сбивать их с пути, два раза подряд делая выбранной картой пятерку. Если кто-то скажет: "Я знаю, как это делается", вышлите Евгению из комнаты и попросите этого человека попытаться сделать это. Если у него получится, вы будете знать, была ли это просто счастливая случайность или нет. Если он действительно раскрыл секрет фокуса, поздравьте его, попросите держать его в секрете и переходите к следующему фокусу. Если у зрителя ничего не выйдет, попросите кого-нибудь перетасовать девять карт и выложить их снова. Повторите фокус в третий раз и скажите, что на сегодня хватит.

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Три бутылочные крышки

▪ Принудительный выбор карты сбросом

▪ Загипнотизированные ножницы

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Бесконтактный детектор лжи 21.10.2008

Группа израильских физиков, направляя пучок электромагнитных волн частотой около 100 гигагерц на ладони спортсменов, только что бегавших в течение 20 минут, обнаружила, что большая часть волн поглощается.

Однако, поглощение волн уменьшалось по мере того, как спортсмены отдыхали, и высыхал пот на руках. Кроме того, отражение радиоволн было пропорциональным кровяному давлению и частоте пульса.

Данное наблюдение открывает путь для создания бесконтактного детектора лжи. Ведь работа этого аппарата основана именно на измерении потливости кожи, колебаний кровяного давления и частоты пульса.

Другие интересные новости:

▪ Новая комплексная система безопасности для борьбы с киберугрозами

▪ Вред галстуков

▪ Точность GPS-навигации повышена

▪ ИИ для быстрого поиска лекарств

▪ SAMSUNG: у жестких дисков нет перспективы

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Заземление и зануление. Подборка статей

▪ статья Гол как сокол. Крылатое выражение

▪ статья Почему нот семь? Подробный ответ

▪ статья Тонирование стекол автомобилей. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Надписи-этикетки на стекле. Простые рецепты и советы

▪ статья Вися на голове. Физический эксперимент

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025