Бесплатная техническая библиотека
Перебегающий узел. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Взяв с иллюзионного стола обеими руками по диагонали пестрый платок средних размеров, фокусник скручивает его жгутом и завязывает на нем узел (рис. 1, а). Затем, держа этот платок за один из углов, исполнитель другой рукой берет со стола второй платок того же размера, но другого цвета (рис. 1, б). Произнеся: "Раз, два, три", - фокусник несколько раз встряхивает оба платка, в результате чего узел перебегает с одного платка на другой.
Рис.1
Секрет фокуса:
Реквизитом данного фокуса являются два разного цвета шелковых платка размером 70 х 70 см. Эти платки надо положить заранее на иллюзионный стол.
Секрет фокуса состоит в завязывании платков. Взяв один из платков, исполнитель скручивает его жгутом по диагонали, а затем начинает завязывать. Узел, конечно, должен быть фиктивным, но завязать его надо так, чтобы зрители поверили в то, что он настоящий.
Чтобы получился такой узел, артист перекладывает конец платка из правой руки под большой палец левой (рис. 2). Затем он пропускает правую руку снизу в петлю и захватывает конец платка, зажатый указательным и средним пальцами левой руки, (см. рис. 2). Одновременно средним и безымянным пальцами левой руки он зажимает ту сторону петли, конец которой находится между большим и указательным пальцами левой руки.
Рис.2
Теперь конец, который исполнитель держит правой рукой, надо затянуть в петлю, аобразующийся узел придержать средним и безымянным пальцами левой руки (рис. 3). Затянув узел потуже, средний и безымянный пальцы можно освободить, осторожно сняв с них петлю готового фиктивного узла. Этот платок надо держать за кончик левой рукой.
Рис.3
Теперь артист берет в правую руку (также по диагонали) другой платок, который надо будет мгновенно завязать в узел. Для этого платок располагают так, чтобы одна его половина висела вдоль ладони, другая (чуть меньшая) - вдоль ее тыльной стороны (рис. 176). Середина платка придерживается большим пальцем. Не изменяя положения платка, фокусник зажимает половину платка, висящую вдоль ладони, между средним и безымянным пальцами (см. рис. 176, а).

Рис.4
Теперь, немного повернув вперед руку, исполнитель быстро подхватывает конец платка, висящий вдоль тыльной стороны ладони, указательным и средним пальцами и вытягивает его через петлю (см. рис. 176, б, в).
Для того чтобы этот фокус производил нужный зрительный эффект, исполнитель должен научиться искусно делать саморазвязывающийся узел и завязывать платок одной рукой. Обе эти операции надо уметь производить одновременно обеими руками, так как в каждой руке у исполнителя будет по платку. Один из них он завязывает в фиктивный узел и держит в левой руке. Другой платок он берет в правую руку, чтобы завязать на нем узел. Затем артист несколько раз взмахивает обеими платками. В эти мгновения узел на одном платке развяжется, а на другом завяжется. Такой переход узла с платка на платок очень эффектен.
Этот фокус требует полной согласованности движений обеих рук и четкого, уверенного исполнения. Он построен целиком на ловкости пальцев, так как здесь все пальцы находятся в работе. Тренируя их для данного фокуса, исполнитель будет познавать и усовершенствовать приемы манипуляции.
Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Коробок на веревке
▪ Платочек-путешественник
▪ Забавные карты
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Мощные полупроводниковые приборы из карбида кремния от Renesas Electronics
01.02.2012
Компания Renesas Electronics объявила о начале поставок трех мощных полупроводниковых приборов, в которых используется карбид кремния (SiC). Новинки получили обозначения RJQ6020DPM, RJQ6021DPM и RJQ6022DPM. Они представляют собой наборы диодов и транзисторов в общем корпусе, предназначенные для мощных преобразователей или коммутаторов.
Изделия относятся ко второй серии мощных полупроводниковых приборов Renesas из карбида кремния, использование которого позволяет уменьшить потери. В числе областей применения новых изделий производитель называет серверы, базовые станции сотовой связи, бытовую технику, такую, как кондиционеры, а также системы электропитания на базе солнечных батарей.
В корпусе RJQ6020DPM находится высоковольтный диод Шоттки SiC-SBD, рассчитанный на напряжение до 600 В, время восстановления обратного сопротивления которого равно всего лишь 15 нс, и два высоковольтных мощных транзистора MOSFET с сопротивлением в открытом состоянии 100 мОм.
В корпусе RJQ6021DPM находится диод SiC-SBD и два биполярных транзистора с изолированным затвором (IGBT), характеризующихся низким значением остаточного напряжения во включенном состоянии - 1,5 В. В корпусе RJQ6022DPM находится два диода SiC-SBD и два транзистора IGBT.
Ознакомительные образцы изделий появится в феврале по цене $10 за штуку. Серийный выпуск компания рассчитывает начать в мае.
|
Другие интересные новости:
▪ Видео на поле боя
▪ Папоротник против мышьяка
▪ Разъемы низковольтного питания L1NK от Molex
▪ MAX86140/MAX86141 - оптический пульсоксиметр и датчик сердечного ритма
▪ Биотопливо для самолетов
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Искусство аудио. Подборка статей
▪ статья Бери шинель, пошли домой! Крылатое выражение
▪ статья Каких размеров Вселенная? Подробный ответ
▪ статья Бутень ароматный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Автосигнализация Сигнал-003. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Изготовление фотошаблона печатной платы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025