Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Перебегающий узел. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Взяв с иллюзионного стола обеими руками по диагонали пестрый платок средних размеров, фокусник скручивает его жгутом и завязывает на нем узел (рис. 1, а). Затем, держа этот платок за один из углов, исполнитель другой рукой берет со стола второй платок того же размера, но другого цвета (рис. 1, б). Произнеся: "Раз, два, три", - фокусник несколько раз встряхивает оба платка, в результате чего узел перебегает с одного платка на другой.

Фокус Перебегающий узел
Рис.1

Секрет фокуса:

Реквизитом данного фокуса являются два разного цвета шелковых платка размером 70 х 70 см. Эти платки надо положить заранее на иллюзионный стол.

Секрет фокуса состоит в завязывании платков. Взяв один из платков, исполнитель скручивает его жгутом по диагонали, а затем начинает завязывать. Узел, конечно, должен быть фиктивным, но завязать его надо так, чтобы зрители поверили в то, что он настоящий.

Чтобы получился такой узел, артист перекладывает конец платка из правой руки под большой палец левой (рис. 2). Затем он пропускает правую руку снизу в петлю и захватывает конец платка, зажатый указательным и средним пальцами левой руки, (см. рис. 2). Одновременно средним и безымянным пальцами левой руки он зажимает ту сторону петли, конец которой находится между большим и указательным пальцами левой руки.

Фокус Перебегающий узел
Рис.2

Теперь конец, который исполнитель держит правой рукой, надо затянуть в петлю, аобразующийся узел придержать средним и безымянным пальцами левой руки (рис. 3). Затянув узел потуже, средний и безымянный пальцы можно освободить, осторожно сняв с них петлю готового фиктивного узла. Этот платок надо держать за кончик левой рукой.

Фокус Перебегающий узел
Рис.3

Теперь артист берет в правую руку (также по диагонали) другой платок, который надо будет мгновенно завязать в узел. Для этого платок располагают так, чтобы одна его половина висела вдоль ладони, другая (чуть меньшая) - вдоль ее тыльной стороны (рис. 176). Середина платка придерживается большим пальцем. Не изменяя положения платка, фокусник зажимает половину платка, висящую вдоль ладони, между средним и безымянным пальцами (см. рис. 176, а).

Фокус Перебегающий узел
Рис.4

Теперь, немного повернув вперед руку, исполнитель быстро подхватывает конец платка, висящий вдоль тыльной стороны ладони, указательным и средним пальцами и вытягивает его через петлю (см. рис. 176, б, в).

Для того чтобы этот фокус производил нужный зрительный эффект, исполнитель должен научиться искусно делать саморазвязывающийся узел и завязывать платок одной рукой. Обе эти операции надо уметь производить одновременно обеими руками, так как в каждой руке у исполнителя будет по платку. Один из них он завязывает в фиктивный узел и держит в левой руке. Другой платок он берет в правую руку, чтобы завязать на нем узел. Затем артист несколько раз взмахивает обеими платками. В эти мгновения узел на одном платке развяжется, а на другом завяжется. Такой переход узла с платка на платок очень эффектен.

Этот фокус требует полной согласованности движений обеих рук и четкого, уверенного исполнения. Он построен целиком на ловкости пальцев, так как здесь все пальцы находятся в работе. Тренируя их для данного фокуса, исполнитель будет познавать и усовершенствовать приемы манипуляции.

Автор: Акопян А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ У кого какая карточка?

▪ Шарик-эквилибрист

▪ Путешествие туза

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Питомцы как стимулятор разума 06.10.2025

Помимо эмоциональной поддержки, домашние питомцы могут оказывать заметное воздействие на когнитивные процессы, особенно у пожилых людей. Новое масштабное исследование показало, что общение с кошками и собаками не просто улучшает настроение - оно действительно способствует замедлению возрастного снижения умственных способностей. Работа проводилась в рамках проекта Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe (SHARE), охватывающего период с 2004 по 2022 год. В исследовании приняли участие тысячи европейцев старше 50 лет. Анализ показал, что владельцы домашних животных демонстрируют более устойчивые когнитивные функции по сравнению с теми, кто не держит питомцев. Особенно выражен эффект оказался у владельцев кошек и собак. Согласно данным ученых, владельцы собак дольше сохраняют хорошую память, в то время как хозяева кошек медленнее теряют способность к быстрому речевому взаимодействию. Исследователи связывают это с тем, что ежедневное взаимодействие с животными требует внимани ...>>

Мини-ПК ExpertCenter PN54-S1 06.10.2025

Компания ASUSTeK Computer презентовала новый мини-компьютер ASUS ExpertCenter PN54-S1. Устройство ориентировано на пользователей, которым важно сочетание производительности, энергоэффективности и универсальности - от офисных задач до мультимедийных проектов. В основе ExpertCenter PN54-S1 лежит современная аппаратная платформа AMD Hawk Point, использующая архитектуру Zen 4. Это поколение чипов отличается улучшенным управлением энергопотреблением и повышенной вычислительной мощностью. Новинка доступна в конфигурациях с процессорами Ryzen 7260, Ryzen 5220 и Ryzen 5210, представленных AMD в начале 2025 года. Таким образом, устройство охватывает широкий диапазон задач - от базовых офисных до ресурсоемких вычислений. Корпус мини-ПК выполнен из прочного алюминия и имеет размеры 130&#215;130&#215;34 мм, что делает его практически незаметным на рабочем столе или за монитором. Несмотря на компактность, внутренняя компоновка позволяет установить два модуля оперативной памяти SO-DIMM ...>>

Глазные капли, возвращающие молодость зрению 05.10.2025

С возрастом человеческий глаз постепенно теряет способность четко видеть на близком расстоянии - развивается пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Этот естественный процесс связан с утратой эластичности хрусталика и ослаблением цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Миллионы людей по всему миру сталкиваются с необходимостью носить очки для чтения или прибегают к хирургическим методам коррекции. Однако исследователи из Центра передовых исследований пресбиопии в Буэнос-Айресе представили решение, которое может стать удобной и неинвазивной альтернативой - специальные глазные капли, способные улучшать зрение на длительный срок. Разработку возглавила Джованна Беноцци, директор Центра. По ее словам, цель исследования состояла в том, чтобы предоставить пациентам с пресбиопией эффективный и безопасный способ коррекции зрения без хирургического вмешательства. Новые капли, созданные на основе пилокарпина и диклофенака, показали убедительные результаты: уже через час после первого пр ...>>

Случайная новость из Архива

Пожирающие свет бактерии-киборги 26.08.2017

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли, США, создали бактерии, питающиеся светом и содержащие в себе полупроводниковые нанокристаллы. Микробы-киборги могут синтезировать различные органические соединения, делая это более эффективно, чем в процессе фотосинтеза.

В эксперименте были использованы нефотосинтетические бактерии Moorella thermoacetica, которые в процессе дыхания производят уксусную кислоту из углекислого газа. Ученые добавляли к питательной среде, на которой росли микроорганизмы, кадмий и аминокислоту цистеин, содержащую атом серы. В результате формировались наночастицы сульфида кадмия, функционирующие как микроскопические солнечные батареи.

Гибридный микроорганизм, обозначенный исследователями как M.thermoacetica-CdS, способен синтезировать уксусную кислоту из диоксида углерода, воды и солнечной энергии. По словам ученых, с помощью генетических модификаций можно заставить бактерии производить питательные вещества, топливо и пластмассы. При этом данная технология будет безотходной.

Квантовая эффективность обычного фотосинтеза достигает 30 процентов, поскольку для усвоения одного моля углекислого газа необходимо только 114 килокалорий (ккал), хотя в реальности на это тратится количество фотонов, содержащее 381 ккал. В бактериях-киборгах этот показатель увеличен до 80 процентов.

Другие интересные новости:

▪ У трудоголиков более упитанные дети

▪ Монитор BenQ EW3270U

▪ Сверхпрочное стекло LionGlass

▪ Разговорчивые автомобили

▪ 13 Мп датчик изображения OmniVision OV13850 для мобильных устройств

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Личный транспорт: наземный, водный, воздушный. Подборка статей

▪ статья Ловля блох по-научному. Искусство аудио

▪ статья Когда впервые появились книги? Подробный ответ

▪ статья Бамбук. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Двухтактный усилитель на триод-пентодах. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья УКВ трансвертерная приставка. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025