Бесплатная техническая библиотека
Перемещение бутылки и стакана. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
На сцене симметрично расставлены на расстоянии полутора - двух метров два иллюзионных столика. На каждом столике стоит красочный футляр в виде колпачка цилиндрической формы:

Фокусник подходит к одному из столиков, поднимает колпачок и показывает зрителям стоящую под колпачком бутылку. Затем, накрыв бутылку тем же футляром, он подходит к другому столику, поднимает колпачок и показывает зрителям, что под этим футляром находится стакан. Артист накрывает его тем же футляром, после чего спрашивает зрителей, все ли хорошо запомнили, что стоит под футляром на первом столике и на втором. Зрители отвечают положительно. Тогда фокусник, лукаво улыбаясь, подходит к первому столику, поднимает футляр, и зрители видят, что вместо бутылки там стоит стакан. Зрители в недоумении. Артист подходит к другому столику, снова приподнимает футляр - и здесь произошли изменения: под футляром вместо стакана стоит бутылка.
Фокусник снова подходит к первому столику и приподнимает футляр - бутылка опять вернулась на свое место. Подойдя ко второму столику, фокусник показывает, что стакан тоже стоит на старом месте.
Секрет фокуса:
Для демонстрации данного фокуса понадобятся два иллюзионных столика. Они должны быть небольшими и изящными. Расположить их на сцене следует симметрично на расстоянии полутора - двух метров. На каждый столик ставят по одному футляру. Такие футляры изготовить очень просто. Для этого необходимо приобрести листовой картон; если его нет, то можно использовать обычные картонные коробки от обуви и т. п. Из картона надо склеить две трубочки цилиндрической формы диаметром и высотой немного больше обычной бутылки. К верхней части трубочек приклеиваются донышки. Получаются два футляра, которые легко могут скрыть внутри себя бутылку. Эти футляры надо оклеить красивой тканью или цветной бумагой с красивым орнаментом.
Кроме футляров понадобятся две бутылки, дно которых надо срезать (дно бутылок можно срезать у стекольщика), и два стакана. Бутылки и стаканы должны быть совершенно одинаковыми. Такие бутылки можно сделать из ватманской бумаги и соответствующим образом внешне оформить. До выступления исполнитель ставит на каждый столик по стакану с водой красного цвета. Затем он накрывает стаканы бутылками, а бутылки - футлярами:

Проверив, все ли в порядке, артист может приступать к демонстрации фокуса. Он подходит к первому столику, поднимает футляр и показывает зрителям бутылку:

Затем он, закрыв бутылку футляром, подходит ко второму столику и, крепко обхватив пальцами футляр, снимает его вместе с бутылкой. Зрители видят, что под футляром на втором столике находится стакан с водой. Когда фокусник проделывает это второй раз, он на первом столике поднимает футляр с бутылкой и показывает зрителям стакан, а на втором поднимает только футляр, и зрители видят бутылку:

Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Переворачивающиеся бутылки
▪ Повторяй за мной
▪ Как разделить газету?
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Мобильный телефон отслеживается по особому сигналу
11.08.2013
Исследования показали, что каждый мобильный телефон имеет особые цифровые "отпечатки пальцев", то есть уникальную сигнатуру, с помощью которой можно отследить местоположение мобильника.
Новый метод слежения за владельцами мобильных телефонов обнаружили исследователи из Технического университета Дрездена. Новая технология использует крошечные отличия в качестве различных электронных компонентов внутри телефона. Эти различия влияют на характеристики радиосигнала, что позволяет точно определить, какой именно аппарат излучает данный радиосигнал.
Технически подкованные преступники, террористы и другие люди, желающие анонимности, находят все более изощренные способы уклониться от слежки. Для этого они изменяют идентификационный код телефона, регулярно меняют SIM-карты и т.д. Однако при этом уникальная сигнатура радиосигнала телефона остается неизменной и позволяет идентифицировать мобильник.
Различные микросхемы и детали в телефоне остаются неизменными, какими бы манипуляциями с кодами, SIM-картами и приложениями-шифровальщиками ни пользовался абонент. В результате поток данных, передаваемых каждым телефоном на вышку мобильной связи, содержит параметры радиосигнала, которые можно использовать для идентификации. Точность при этом очень высока: в лабораторных тестах на 13 различных телефонах удавалось идентифицировать мобильник с точностью 97,6%.
Преимуществом нового метода является его пассивность: станция мобильной связи не посылает никаких запросов, также нет необходимости устанавливать на телефон шпионский софт. С другой стороны, трудно сказать насколько эффективной будет новая методика слежения в отношении профессиональных преступников и террористов, ведь они давно научились использовать "одноразовые" мобильники и меняют их довольно часто.
|
Другие интересные новости:
▪ Одобрено выращивание ГМО-помидоров, спасающих от рака, диабета и слабоумия
▪ Бетон станет прочнее
▪ Социальные сети становятся основным источником информации
▪ Какое настроение у Интернета
▪ Первый GaN силовой модуль 0,6-5,5 вольт, 30 ампер, 3 МГц
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Параметры радиодеталей. Подборка статей
▪ статья Эдгар Дега. Знаменитые афоризмы
▪ статья Когда применение компьютеров для создания спецэффектов в кино считалось мошенничеством? Подробный ответ
▪ статья Огнеупорщик. Типовая инструкция по охране труда
▪ статья Внешняя антенна для сотового телефона стандарта GSM. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Преобразователь напряжения, 12/220 вольт 100 ватт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025