Бесплатная техническая библиотека
Раскладывающаяся шкатулка. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Возьмите в руки шкатулку и раскройте ее. После этого сложите шкатулку, приведя ее в первоначальный вид. Теперь откройте ее и начинайте извлекать из нее различные предметы: платки, ленты и т. д. Затем опять покажите шкатулку - она пуста, как и в начале фокуса.

Секрет фокуса:
Секрет фокуса заключается в устройстве качающегося "серванта" (здесь - секретного отделения), вмонтированного в дно шкатулки.
"Сервант" сконструирован так, что позволяет переводить по желанию предметы, которые могут в нем разместиться, на ту или иную сторону дна.
Движение "серванта" на рисунке обозначено стрелкой. Чтобы он не мог проскочить и открыться на другой стороне, на концах его стенок сделаны стопоры-ограничители. "Сервант" склеен внутри материей, из которой также сделан клапан. В него вшита резина, которая не дает выпасть "зарядке" во время колебаний "серванта". В то же время, стягивая "сервант" сверху, она позволяет легко доставать предметы из образовавшегося в нем мешка.
"Сервант" делается таким образом, чтобы при малейшем нажиме он, качнувшись, переходил на другую сторону дна. В углах шкатулки устроены небольшие крючки, которые держат ее в собранном виде. Вначале "сервант" с "зарядкой" находится внутри шкатулки.
Опрокинув шкатулку вперед, крышкой к зрителям, "сервант" "зарядкой" незаметно переводится на другую, удаленную от зрителей сторону дна. Потом открывается крышка, отпираются внутри крючки, крышка поднимается вверх и медленно тянется. "Сервант" теперь обращен к вам.

Затем все идет по описанию. Если вы достаточно опытны и хорошо отрепетировали фокус, то вам легко будет показать не только внутренние стороны шкатулки, но и внешние. Для этого стоит слегка повернуться и нажимом на "сервант" своим телом перевести его на другую, внутреннюю, сторону, а зрителям показать наружные стороны шкатулки. Так можно проделать несколько раз. Будет очень эффектно, если после того, как вы достанете из шкатулки платки, ленты и т. д., вы снова покажете шкатулку, раскинув ее перед собой.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Бусы исчезают и появляются вновь
▪ Появление голубя из пустой коробки
▪ Волшебная палочка-фонтан
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Световое загрязнение затрудняет наблюдение за звездами
25.01.2023
Возможность наблюдать за космическими событиями и осмотреть всю широту звезд Вселенной, не выходя из своего заднего двора, является одной из древнейших радостей, которые наблюдатели за небом должны содержать. Однако новое исследование говорит о том, что сияние неба становится слишком ярким, а световое загрязнение скрывает звезды. Хотя ученые нашли лучшее место на Земле для наблюдения за звездами, нам не нужно переезжать туда только для того, чтобы увидеть небо во всей его красоте.
Ночное небо становится в семь-десять раз ярче каждый год, поскольку искусственное излучение света от Земли продолжает расти. В 2006 году был запущен проект по наблюдению за этим растущим сиянием неба, в котором принимают участие исследователи из Германии и Соединенных Штатов.
Проект известен как Globe at Night. Этот проект является общественным научным проектом и недавно группа исследователей проанализировала более 50 000 наблюдений, сделанных невооруженным глазом в период с 2011 по 2022 год. За этот 11-летний период искусственный свет, заполняющий наше небо, значительно вырос, что усложнило исследование. увидеть звезды.
Но сияние неба - проблема не только для наблюдателей за звездами. Это также проблема для животных и органов чувств, на которые они полагаются во время ежедневных и сезонных циклов. Это особенно вредно для животных, ведущих дневной и ночной образ жизни, поскольку их органам чутье труднее определять время и правильно работать.
Раньше изменения в свечении неба, заполняющего наше небо, не измерялись в глобальном масштабе. Хотя спутники могут измерять световое загрязнение, у них нет датчиков с должной чувствительностью, чтобы предоставить точные данные, сообщает PopSci. Вот здесь и вступают в игру публичные научные проекты, такие как Globe at Night. Эти исследователи использовали наблюдение невооруженным глазом для измерения светового загрязнения.
Чтобы помочь создать точные измерения, исследователи Globe at Night составили полезную диаграмму, подробно описывающую различия между чудесным темным небом до города и небом внутри города. Различия поразительны, и это очень четкое напоминание о том, насколько сильно сияние может влиять на ночное небо, когда вы смотрите на него.
Если небесное сияние и дальше будет таким безудержным, и оно будет продолжать снежным комом, в конце концов людям станет невозможно выйти на улицу и насладиться красотой темного ночного неба, усеянного звездами. Конечно, мы все еще имеем изображения, которые дает Джеймс Уэбб и другие космические телескопы, но они не помогут бесчисленным видам животных, которые полагаются на звезды и ночное небо.
|
Другие интересные новости:
▪ Google требуются девушки-программистки
▪ Новая технология производства BiCMOS аналоговых микросхем VIP50
▪ Антисонное устройство от Ford
▪ Флуоресцентное свечение для поиска внеземной жизни
▪ В Канаде построят точный детектор темной материи
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Передача данных. Подборка статей
▪ статья Носовая бобышка резиномоторной модели. Советы моделисту
▪ статья Как маскируются белые медведи? Подробный ответ
▪ статья Делопроизводитель. Должностная инструкция
▪ статья Последствия плохого электрического контакта. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Приставка для управления микродрелью. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025