Бесплатная техническая библиотека
Часы, исчезающие в коробке. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Иллюзионист просит у кого-либо одолжить на время часы. Зритель передает часы фокуснику, и тот кладет их в коробку, повесив их в ней предварительно на крючок (рис. 139). Исполнитель закрывает коробку и тотчас же открывает ее. Часов в коробке нет. Они исчезли.

Рис. 139
Реквизит:
Коробка для часов с секретом.
Секрет фокуса:
Секрет фокуса заключается в устройстве коробки. Можно тотчас же открыть ее вновь, и часы, если это потребуется, опять появляются на своем месте (рис. 139). Если коробку с часами вынуть из футляра, показанного на рисунке справа, то будет заметно, что она состоит из двух частей: внутренней и наружной (рис. 140, А).

Рис. 140
Здесь изображена внутренняя коробка, в которую кладут часы. Ясно видны два отделения: правое и левое. Коробка эта, состоящая из пяти стенок и одного дна, вкладывается в другую, наружную коробку (рис. 140, Б), сделанную с таким расчетом, чтобы коробка А занимала ровно 2/3 части ее длины, легко в нее входила и могла бы свободно передвигаться вправо и влево. Наружная коробка имеет дно, четыре стенки и две небольшие крышки, по размеру равные ровно половине всей коробки А.
Если мы положим в одну из половинок коробки А часы, а затем подвинем ее внутри наружной коробки Б, то часы скроются от глаз зрителей под одной из двух верхних крышек. В коробке Б с обеих сторон проделаны отверстия О, сквозь которые может проходить стержень С, вделанный в стенку футляра В. Стержень продвигает коробку А в направлении, указанном на рис. 140, Г жирной стрелкой. Футляр В состоит из дна, трех стенок и крышки. В короткую стенку прочно вделан металлический стержень С.
На рис. 140 изображены все коробки в разрезе в том же положении, в каком они были показаны раньше на рис. 140. Если мы теперь продвинем футляр В влево, то стержень С через отверстие О в коробке Б войдет в нее и передвинет коробку А влево до отказа - часы скроются от зрителей. Если же вслед за этим вынуть коробку Б из футляра В, то часов не будет видно. Однако, если эту же коробку Б вставить вновь в футляр В, повернув ее другим концом, и вдвинуть, то стержень С вновь передвинет коробку А - и часы будут видны, как только мы вынем коробку Б из футляра В. Понятно, что вынимать коробку из футляра и вставлять в него нужно непринужденно, не глядя себе на руки.
Этот простой аппарат служит подсобным приспособление в более сложных трюках, где по ходу фокуса необходимо произвести исчезновение часов. Как только иллюзионист покажет, что часы в коробке исчезли, он небрежным жестом передает коробку помощнику, который раскрывает ее за кулисами.
Внутреннюю часть коробки А оклеивают бархатов или атласом, как ларец для ювелирных изделий, а коробку Б и футляр В украшают каким-либо рисунком.
Автор: Вадимов А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Огнетушитель-невидимка
▪ Волшебное кольцо
▪ Химическая змея
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Разработан новый способ расщепления воды
28.06.2023
Водород является перспективным источником энергии будущего, при условии, что его производство будет экологически безопасным. Кроме того, водород играет важную роль в производстве активных ингредиентов и других значимых веществ. Однако разделение молекул воды (H2O) на газообразный водород (H2) и кислород является сложной задачей для химиков, так как молекулы воды очень стабильны. Для успешного расщепления воды необходимо активировать ее при помощи катализатора, что упрощает реакцию.
Команда исследователей под руководством профессора Армидо Штудера из Института органической химии Мюнстерского университета (Германия) разработала фотокаталитический процесс, в котором активация воды осуществляется через триарилфосфины, а не через комплексы переходных металлов, как это делается в большинстве других процессов.
Этот новаторский подход, опубликованный в журнале Nature, открывает двери в активное исследование радикальной химии. Радикалы являются высокоактивными промежуточными продуктами реакций. Команда удачно использует специальный промежуточный продукт - катион-радикал фосфин-воды - в качестве активированной формы воды, из которой атомы водорода могут быть легко отщеплены и переданы на другие соединения. Реакцию контролирует световая энергия.
"Наша система предоставляет идеальную платформу для исследования ранее неизученных химических процессов, где атом водорода выступает в качестве реагента в синтезе", - говорит профессор Штудер.
Доктор Кристиан Мюк-Лихтенфельд, который провел теоретический анализ активированной воды, отмечает: "Водородно-кислородная связь в этом промежуточном продукте является чрезвычайно слабой, что позволяет передачу атома водорода в различные соединения".
Доктор Цзинцзин Чжан, ответственный за экспериментальные исследования, добавляет: "Атомы водорода, активированные водой, могут быть перенесены в алкены и арены при мягких условиях, в так называемых реакциях гидрирования". Реакции гидрирования имеют огромное значение в фармацевтической промышленности, агрохимии и материаловедении.
Этот новый метод расщепления воды, разработанный командой исследователей, представляет собой значимый прогресс в области использования водорода как возобновляемого источника энергии и важного компонента в химической промышленности. Он открывает перспективы для создания более эффективных и экологически безопасных процессов получения водорода и других соединений из воды, способствуя развитию более устойчивой и энергоэффективной технологии.
|
Другие интересные новости:
▪ Шкаф по уходу за одеждой LG Styler
▪ Вороньи сверхспособности
▪ Project Jacquard для создания электронной одежды
▪ Двигающиеся солнечные панели на 30% эффективнее стационарных
▪ Возрождение шерстистого мамонта
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Основы первой медицинской помощи (ОПМП). Подборка статей
▪ статья Эту песню не задушишь, не убьешь. Крылатое выражение
▪ статья Что такое падающие звезды? Подробный ответ
▪ статья Рихтовщик кузовов. Должностная инструкция
▪ статья Замазка для оконных рам. Простые рецепты и советы
▪ статья Релейная защита. Область применения. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025