Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Прокалывание стекла. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник выносит рамку со вставленным в нее стеклом. Проходя среди зрителей, постукивает по стеклу (рис. 95), доказывая этим, что стекло целое. Возвратившись на сцену, дает держать стекло своему помощнику, а сам надевает в раму мишень.

Фокус Прокалывание стекла
Рис. 95

Ассистент подает большую стальную иглу, которую исполнитель показывает зрителям. Вдев в ушко иглы ленту и подойдя к мишени, быстро и точно в центр прокалывает мишень, а затем тот час же продергивает иглу (рис. 96) и всю ленту сквозь мишень и стекло. После этого, взяв у помощника стекло, прокалывает его указательным пальцем правой руки и показывает зрителям.

Фокус Прокалывание стекла
Рис. 96

Вынув палец из стекла, срывает мишень, и стекло оказывается целым. Постукивая по стеклу правой рукой, исполнитель показывает зрителям, что стекло целое.

Реквизит:

Стекло в раскрашенной со всех сторон раме.

Две мишени из картона.

Металлическая игла длиной 35 см и толщиной 1 см.

Шелковая лента длиной около 2 м и шириной 4-5 см.

Секрет фокуса:

Секрет этого номера в устройстве рамы и стекла. Хорошо для этой цели применить плексиглас (органическое стекло) толщи ной 2 мм. Пригодно и обыкновенное стекло, но оно хрупко, и в нем труд нее просверлить отверстие.

На рис. 111 буквой А обозначена одна половина рамы с лежащим на ней стеклом (последнее отмечено пунктиром). Стекло может свободно скользить внутри рамы. Верхняя половина рамы для ясности рисунка снята. Рама внутри оклеивается полосками тонкой бархатной ленты, чтобы стекло могло свободно двигаться между стенок рамки П и П1 вверх и вниз, как показано на рисунке.

Фокус Прокалывание стекла
Рис. 111

В стекле, которое изображено отдельно на рис. 111, Б делается отверстие О с таким расчетом, чтобы при опускании его не было видно за выдающимися выступами в раме. Эти выступы дают возможность делать раму уже и закрепить мишени 5, которые фиксируются по воротом защелки. Теперь, если мы перевернем стекло "вверх ногами", то отверстие О займет место в центре рамы. Зрителям его не видно, так как мы с обеих сторон надеваем мишени.

Теперь весь секрет этого трюка ясен.

Размер рамы легко рассчитать самому, по своему вкусу и желанию. Советуем, прежде чем обрезать стекло, вырезать шаблон из картона и, проделав в нем отверстие, проверить его в раме. Если отверстие прячется за выступом и при перевертывании становится точно в центре, это значит, что шаблон сделан правильно и по нему можно вырезать стекло. Отверстие О следует делать по толщине иглы, чтобы свободно проходила лента.

Сделав стекло и отрегулировав его, накладывают вторую (верхнюю) половину рамы и все это склеивают. Стекло при перевертывании рамы должно свободно скользить и останавливаться без стука - бархатная лента смягчит ход и удары.

Когда рама со стеклом у вас совсем готова, очень хорошо оклеить ее холстом, загрунтовать его и раскрасить масляными лаковыми красками. Рисунок следует выбрать такой, чтобы зрители при перевертывании рамы не могли этого заметить. В дан ном случае хорошо подходит мозаика.

Приступив к номеру, стекло показывают зрителям, когда оно опущено вниз и отверстие О (см. рис. 111, А) скрыто за выступом рамы. Затем, надев мишень (см. рис. 111,5), в удобный момент перевертывают раму, и стекло переходит вниз, а отверстие О оказывается в центре рамы. После того как стекло проткнуто, снимают заднюю мишень и при этом незаметно переворачивают раму со второй мишенью, держа ее перед собой. Зрители не заметят, как стекло, перевернувшись, упадет вниз и отверстие О опять скроется за выступом рамы. Слегка придерживая стекло пальцами, показывают его зрителям, при этом можно слегка по стучать рукой по стеклу.

Иногда делают стопор с выведенной в борт рамы кнопкой. Этот стопор позволяет задерживать стекло в любом положении и в нужное время опускать его. Но чтобы не усложнять конструкцию, лучше обходиться без стопора. Хорошо напрактиковавшись, можно легко и совершенно незаметно придерживать стекло пальцами.

Хранить раму следует в закрытом футляре. Это необходимо для предохранения от пыли, которая, оседая на стекло, царапает его; из-за этого становятся заметны полосы от движения стекла в раме.

Описанный нами трюк демонстрируется в цирках, причем его показывают и так, как рекомендуется здесь, и в усложненном варианте, как иллюзион: увеличив размеры стекла и рамы, делают такое отверстие, чтобы в него мог свободно пролезть лилипут. Вместо мишени ставят с двух сторон черные бархатные створки, сквозь которые и пролезает лилипут. Эти створки скрывают отверстие в стекле. Раму укрепляют на прочной подставке, в которой она может свободно переворачиваться.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Бегающее кольцо

▪ Вулкан

▪ Появление и исчезновение аквариума с живыми рыбками

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Изолированные DC-DC модули P6CU с защитой от КЗ 22.12.2015

Немецкая компания PEAK разработала серию нестабилизированных DC-DC преобразователей в корпусе SIP7 c долговременной защитой от короткого замыкания на выходе P6CU-ххххEK. Преобразователи имеют выходную мощность 1 Вт, электрическую прочность изоляции вход-выход 1000 В и выпускаются в вариантах с однополярным (суффикс EK) и биполярным выходом (суффикс ZK).

Новые DC-DC имеют диапазон входного напряжения +-10% от номинального значения, характеризуются низким уровнем шума, хорошей эффективностью и невысокой стоимостью. Преобразователи выпускаются на различные комбинации входного напряжения из ряда 5/12/24 В, а выходного из ряда 5/12/15 В; имеют рабочий диапазон температуры -40...+85°С.

Основные технические параметры P6CU -EK -ZK:

Мощность: 1 Вт;
Тип корпуса: SIP7;
Диапазон входного напряжения: &#177;10% от номинального (нестабилизированный);
Долговременная защита от короткого замыкания;
Электрическая прочность изоляции вход-выход: 1000 В;
Однополярный (EK) или биполярный (ZK) выход;
Шум и пульсации: <75 мВ.

Другие интересные новости:

▪ Темная материя стала темнее

▪ Аккумуляторы без кобальта

▪ Концепт электрического седана VW ID.AERO

▪ Защищенный планшет Oukitel RT7 Titan 5G

▪ Робот для сбора фруктов

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Нормативная документация по охране труда. Подборка статей

▪ статья Фигаро здесь, Фигаро там. Крылатое выражение

▪ статья В честь кого ученые назвали ген, удаление которого делает мышей умнее? Подробный ответ

▪ статья Начальник мастерской. Должностная инструкция

▪ статья Средства для бритья. Простые рецепты и советы

▪ статья Регулируемый стабилизатор напряжения с ограничением по току. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025