Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Карта-хамелеон (два способа). Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Первый способ

Описание фокуса:

Фокусник берет со стола колоду карт и тщательно перетасовывает. Передает колоду в левую руку, а правой вынимает из середины туза червей и показывает его зрителям (рис. 80, А). Легкий взмах рукой - и все видят, что в ней появилась карта - червонная пятерка (рис. 80, Б). Опять легкий взмах - и зрители видят тройку червей (рис. 80, В). Еще один резкий взмах руки - и появляется девятка червей (рис. 80, Г).

Фокус Карта-хамелеон (два способа)
Рис. 80

Артист может демонстрировать этот фокус несколько раз. В заключение, показав туза червей, он снова делает резкое движение - в его руках оказывается чистая, без очков карта.

Реквизит:

Одна карта, специально препарированная.

Колода карт.

Секрет фокуса:

Из колоды выбирают две карты - тройку и девятку червей. Аккуратно, лезвием безопасной бритвы выскабливают у тройки одно очко (рис. 80, Д). У девятки червей выскабливают два средних боковых очка (рис. 80, Е). Соскобленные места тщательно заглаживают. Затем крап одной из карт тщательно смазывают клеем, приклеивают к ней другую и кладут под тяжелый пресс, пока они высохнут. В результате получается одна двусторонняя карта: на одной стороне ее два очка, на другой - семь. Перетасовав колоду, фокусник легко может взять нужную карту: она толще остальных. Карту берут правой рукой (см. рис. 80, А), нижнее очко закрывают большим пальцем. Зрители убеждены, что они видят туза червей.

Легко взмахнув рукой, иллюзионист перевертывает карту другой стороной и зажимает три очка (см. рис. 80, Б). При следующем взмахе фокусник вновь перевертывает карту и тотчас же зажимает пальцем пустое место. Зрители видят тройку червей (см. рис. 80, В). Затем исполнитель, снова перевернув незаметно карту, зажимает пустое место и одно очко- получается девятка червей (см. рис. 80, Г). Показав последний раз какую-либо из названных карт, фокусник незаметно вынимает из кармана чистую карту и пальмирует ее в ладони левой руки; поднеся левую руку к правой, скрытно кладет пустую карту на другую сторону той карты, которую он держит правой рукой. Взмах руки - и зрители видят чистую, без очков карту.

Исполняя этот номер, найдите для себя наиболее удобный способ спрятать двойную препарированную карту.

Второй способ

Описание фокуса:

Фокусник тасует карты и, сняв верхнюю, кладет колоду на стол. Все видят в его правой руке тройку червей (рис. 81, А). Исполнитель проводит левой рукой перед правой - и тройка червей "превращается" в туза червей (рис. 81,5). Опять взмах левой рукой - и в правой вместо туза дама пик (рис. 81, В). Тотчас же фокусник взмахивает правой рукой - дама пик исчезает, появляется король треф (рис. 81, 1). Еще взмах левой рукой перед правой (причем фокусник не подводит близко руки одну к другой), и вместо короля треф все видят бубнового валета (рис. 81, Д).

Фокус Карта-хамелеон (два способа)
Рис. 81

При желании этот фокус может быть повторен в обратном порядке.

Реквизит:

Обыкновенная колода карт.

Карта, специально препарированная для фокуса.

Секрет фокуса:

Секрет заключается в специально приготовленной карте (рис. 82, А и Б). К тонкому куску картона размером в карту или же к обычной карте приклеивают половину карты, вторая ее половина скреплена с другой легким прочным материалом и может складываться, как на петле. На червонную тройку наклеивают даму пик, разрезанную пополам и скрепленную посередине полоской материала. На вторую свободную сторону дамы пик наклеивают половину чистой карты, дорисовав на ней знак червей. Получилась карта, которая по желанию может быть дамой пик, тузом или тройкой червей. К другой стороне карты приклеивают половину короля треф, ко второй половике короля треф (разрезанного пополам и скрепленного полоской материала) наклеивают половину бубнового валета, на обратную сторону тройки червей - вторую половину бубнового валета.

Фокус Карта-хамелеон (два способа)
Рис. 82

Изготовление карты-"хамелеона" описано подробно. Прежде чем показывать ее зрителям, необходимо тщательно потренироваться перед зеркалом. При известном навыке можно производить смену карты, не перекрывая ее левой рукой, а лишь слегка взмахивая правой. Это производит гораздо большее впечатление на зрителей.

Перед началом фокуса препарированную карту кладут в колоду. Как бы вы потом ни тасовали колоду, сделать так, чтобы эта карта оказалась наверху, очень просто. Следует изготовить несколько разных препарированных карт, чтобы избежать повторения при показе номера одной и той же аудитории. Подчеркиваем, что склеенные карты надо положить под очень сильный пресс, где они должны хорошо просохнуть. Лишь после этого можно несколько раз сложить карты и вернуть их в исходное положение.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Рука на голове

▪ Путешествие лотерейного билета

▪ Выкидывающиеся платки

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Домашний инвертор для солнечных батарей LG Micro Inverter LM320KS-A2 27.06.2018

Компания LG Electronics анонсировала выпуск на рынок инвертора для солнечных батарей LG Micro Inverter, который предназначен для домашнего использования.

Устройство с модельным номером LM320KS-A2 весит всего 1 кг, а один из его линейных размеров равен 31,5 см (остальные габариты источник не приводит). Данное устройство используется для преобразования постоянного тока, который генерируют солнечные панели, в переменный ток, используемый домашней бытовой техникой.

Эффективность работы LG Micro Inverter LM320KS-A2 составляет 95,2%, тогда как существующие на рынке модели характеризуются максимальной эффективностью 94,3%.

В новом устройстве установлен модуль Bluetooth, что позволяет владельцем контролировать его работу через соответствующее приложение на смартфоне.

Компания LG Electronics производит солнечные панели и отгружает их не только в Корее, но и за пределами страны. Компания планирует инвестировать в развитие данного направления 470 млн долларов только в первой половине 2018 года.

Другие интересные новости:

▪ Карманный принтер LG Pocket Photo 2

▪ Микрооригами

▪ Ветряная турбина Challenergy, устойчивая к сильному ветру

▪ Беспроводная колонка Beosound Balance

▪ Процессор WonderMedia Prizm WM8880 для мобильных устройств

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Синтезаторы частоты. Подборка статей

▪ статья Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Крылатое выражение

▪ статья Где можно купить нетающее мороженое? Подробный ответ

▪ статья Главная медицинская сестра. Должностная инструкция

▪ статья Логические элементы изнутри. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Монеты магически размножаются. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025