Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Китайские волшебные трубы. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столе стоит широкая красиво разрисованная труба. Иллюзионист приподнимает трубу, и все видят, что внутри имеется еще одна, также красиво разрисованная, но другого цвета. Подняв вверх наружную трубу, фокусник обращает ее концом к зрителям, показывая, что внутри больше ничего нет. Накрывает внутреннюю трубу наружной, тотчас же вынимает из наружной внутреннюю и тоже показывает ее зрителям. Так повторяется несколько раз. Затем иллюзионист, сняв наружную трубу с внутренней, ставит ее рядом с первой.

Теперь на столе стоят две трубы. Фокусник из внутренней трубы начинает вынимать красивые большие шелковые платки, ленты, гирлянды, зажженные фонарики и т. п. Во время манипуляций с вещами, он несколько раз повторяет показ обеих труб пустыми, надевая одну на другую. Затем из наружной трубы вынимает и выпускает несколько голубей. После этого надевает наружную трубу на внутреннюю и, взяв в руки большой платок, вкладывает его внутрь. Трубы опять попеременно показывают пустыми.

Артист вынимает внутреннюю трубу и ставит ее на стол. Поднимает наружную трубу, чтобы доказать, что под ней ничего нет. Затем ставит трубы, показав, что в них ничего нет. Затем снимает наружную трубу и вынимает из внутренней большую красивую фарфоровую китайскую вазу, которую ставит на стол рядом с трубами; тотчас же берет внутреннюю и, показав, что она пуста, ставит ее на вазу; все видят, что труба, из которой только что была вынута ваза, не надевается на ту же вазу: последняя оказывается шире трубы. Фокусник попеременно показывает обе трубы, опускает руку в вазу, и она мгновенно наполняется до краев водой (рис. 96).

Фокус Китайские волшебные трубы
Рис. 96

Реквизит:

Две трубы, сделанные из прочного картона и красиво разрисованные. С одной стороны внутренней трубы прикреплено внутри небольшое кольцо-обруч (поэтому она и не может при продевании пройти через вазу).

Большая фарфоровая ваза с секретным устройством.

Голуби и другая "зарядка" для вазы: шелковые платки, шарфы, ленты, гирлянды, фонарики и т. п.

Секрет фокуса заключается в устройстве вазы, которая показана в разрезе на рис. 97, 6; г - отделение под горловиной, которое заполняют водой. Для этого в вазу, не имеющую дна, вставляют водонепроницаемую перегородку или же к горловине ее изнутри приклеивают резиновый мешок. Возможны и другие варианты устройства резервуара. Снизу под сосудом устроена клетка для голубей д с открывающейся в дне крышкой; через нее сажают и вынимают птиц. Остальное пространство заполняют нужными для появления вещами: шелком, фонариками и т. д.

Горло вазы в заряженном виде покрывают прочной резиновой покрышкой, которая не позволяет воде выливаться. Такую покрышку легко, быстро и просто сделать из купленного в аптеке резинового пузыря для льда. Эта покрышка показана стрелкой ж. Когда ваза будет залита водой и закрыта покрышкой, ее перевертывают горлом вниз, в клетку заряжают голубей, а все свободное пространство е заполняют разными вещами.

Показ номера проходит в соответствии с описанием внешнего эффекта. Дадим лишь некоторые дополнительные пояснения.

На рис. 97, 1 фокусник приподнимает наружную трубу б, внутренняя труба а прикрывает собой вазу в. На рис. 97, 2 иллюзионист показывает пустую наружную трубу; ваза в скрыта трубой а. Надевание наружной трубы на внутреннюю, так же как и извлечение внутренней трубы из наружной, проходит свободно: обруч-кольцо приделан к верхнему внутреннему борту цилиндра а. На рис. 97, 3 показан момент, когда исполнитель вынимает внутреннюю трубу а, теперь вся ваза скрыта под трубой б. Момент извлечения шелка показан на рис. 97, 4.

Фокус Китайские волшебные трубы
Рис. 97

После того как будут выпущены голуби и вынута вся "зарядка", иллюзионист, доказывая, что на столе ничего нет, переворачивает трубу с вазой, которая теперь стоит под трубой уже вверх горлышком; остается только снять резиновую покрышку, что фокусник и делает, прикрывая свои действия шелковым платком, который он как бы нечаянно опускает в трубу. Перевернув внутреннюю трубу кольцом вниз, исполнитель хочет надеть ее на вазу (рис. 97,5), но она не надевается - ей мешает кольцо.

Этот фокус с трубами каждый иллюзионист показывает по-своему. Для большего успеха нужно очень легко и свободно надевать трубы одну на другую; эта игра повторяется несколько раз. Кроме того, необходимо хорошо натренироваться, чтобы незаметно поднимать вазу внутри трубы и перевертывать ее легко и непринужденно, не возбуждая подозрений у зрителей.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Тузы сверху

▪ Исчезающая тросточка

▪ Пять стаканов меняются местами

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Роботов научили естественной походке 19.04.2025

Американская компания Figure представила свои новейшие человекоподобные роботы, которые поразили мир своими плавными и естественными движениями, максимально приближенными к человеческой походке. Эти роботы способны выполнять движения, которые раньше считались труднодостижимыми для машин, такие как удары пяткой, отталкивание носком и синхронизированные махи руками, что делает их движения по-настоящему схожими с человеческими. Для создания такого эффекта инженеры компании использовали метод обучения с подкреплением (RL), который был тренирован с помощью сложных физических симуляций. Эти симуляции позволили обработать и воспроизвести многолетний опыт движения, используя данные, обработанные с применением мощных графических процессоров всего за несколько часов. Благодаря этому роботам удалось освоить эффективные стратегии движения, значительно ускоряя процессы инженерных разработок. Как объяснили специалисты Figure, новая технология не только улучшила походку роботов, но и позволила ...>>

Прозрачные наушники Sony WF-C710N 19.04.2025

Компания Sony представила новые беспроводные наушники WF-C710N. Эта модель, выполненная в формате вкладышей, сочетает в себе стильный внешний вид, инновационные функции и отличное качество звука. Уже в апреле наушники поступят в продажу, и их цена составит около 120 долларов. WF-C710N оборудованы улучшенной системой шумопоглощения, что позволяет наслаждаться любимой музыкой или комфортно общаться по телефону, не отвлекаясь на внешние звуки. Эта технология идеально подходит для использования в шумных местах, таких как улицы или офисы. Благодаря этому пользователи могут погрузиться в музыку, не прерываясь на окружающий мир. Одной из уникальных особенностей новых наушников является их корпус в прозрачном синем цвете, который называется Glass Blue. Этот стильный и современный оттенок делает модель особенно привлекательной для тех, кто ценит не только функциональность, но и внешний вид аксессуаров. Кроме того, батарея наушников обеспечивает до 10 часов работы на одном заряде, а с заря ...>>

Эмоции искажают воспоминания 18.04.2025

Мозг человека сталкивается с важной задачей: отличать одно событие от другого, особенно если эти события кажутся похожими. Исследования, проведенные психологами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали, как эмоции могут изменять восприятие воспоминаний, особенно когда эти эмоции сильные и болезненные. Новый эксперимент выявил необычный эффект слияния воспоминаний, который особенно ярко проявляется у людей с повышенной тревожностью. Обычно в случае повторяющихся событий мозг использует механизм, называемый "отталкиванием памяти", который помогает выделять различия между схожими переживаниями, предотвращая путаницу. К примеру, если человек ежедневно паркуется в одном и том же месте, мозг должен точно запомнить, что каждый раз это именно "сегодняшняя парковка", а не путает ли он ее с прошлой. Это отталкивание помогает человеку избежать ошибок и путаницы. Однако, как выяснили ученые, в определенных ситуациях память не отталкивает схожие события, а наоборот, соединяет ...>>

Случайная новость из Архива

Влияние температуры на физические процессы 01.08.2022

Биологи под руководством Хосе Игнасио Арройо, постдокторанта Института Санта-Фе, представили схему, которая демонстрирует, как температура влияет на живые организмы.

"Теория фундаментальна, - говорит профессор SFI Пабло Марке, эколог Понтификального католического университета, Сантьяго. - Ее можно применить практически к любому процессу, на который влияет температура".

Предыдущим попыткам обобщить влияние температуры на биологию не хватало "масштабных" последствий, заложенных в новой модели, говорит Марке.

Биологи и экологи часто используют уравнение Аррениуса, например, для описания влияния температуру на скорость химических реакций. Такой подход объясняет ряд биологических процессов, но он не учитывает метаболизм и скорость роста.

Изначально Арройо хотел разработать общую математическую модель, позволяющую предсказать поведение исходной переменной в условной биологической системе. Однако он быстро понял, что температура является своего рода универсальным предиктором и может служить руководством для разработки новой модели.

Он начал с химической теории, описывающей кинетику ферментов, но с помощью нескольких дополнений и допущений расширил модель с квантово-молекулярного уровня до более крупных, макроскопических масштабов.

Важно, что модель сочетает в себе три элемента, отсутствовавшие в предыдущем теоретическом опыте.

Во-первых, как и ее аналог в химии, она основана на первых принципах. Во-вторых, в основе модели лежит одно простое уравнение с небольшим количеством параметров. (Большинство существующих моделей требуют множества допущений и параметров). В-третьих, "она универсальна в том смысле, что может объяснить модели и поведение любых микроорганизмов или любых таксонов в любой среде", - поясняет ученый.

Все температурные реакции для различных процессов, таксонов и масштабов сводятся к одному и тому же функционалу.

Другие интересные новости:

▪ Водород из золота и ржавчины

▪ Компактный стабилизатор для смартфонов DJI Osmo Mobile 3

▪ 3D-принтер и ультразвук ускорят лечение переломов

▪ Новое семейство программируемых интеллектуальных ключей

▪ Микросхема GPS-приемника MG4200

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Зарядные устройства, аккумуляторы, батарейки. Подборка статей

▪ статья Великая теорема Ферма. История и суть научного открытия

▪ статья Как называется столица Бразилии? Подробный ответ

▪ статья Парусник на базе мотолодки. Личный транспорт

▪ статья Простые первичные часы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Противоугонное устройство. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025