Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Китайские волшебные трубы. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

На столе стоит широкая красиво разрисованная труба. Иллюзионист приподнимает трубу, и все видят, что внутри имеется еще одна, также красиво разрисованная, но другого цвета. Подняв вверх наружную трубу, фокусник обращает ее концом к зрителям, показывая, что внутри больше ничего нет. Накрывает внутреннюю трубу наружной, тотчас же вынимает из наружной внутреннюю и тоже показывает ее зрителям. Так повторяется несколько раз. Затем иллюзионист, сняв наружную трубу с внутренней, ставит ее рядом с первой.

Теперь на столе стоят две трубы. Фокусник из внутренней трубы начинает вынимать красивые большие шелковые платки, ленты, гирлянды, зажженные фонарики и т. п. Во время манипуляций с вещами, он несколько раз повторяет показ обеих труб пустыми, надевая одну на другую. Затем из наружной трубы вынимает и выпускает несколько голубей. После этого надевает наружную трубу на внутреннюю и, взяв в руки большой платок, вкладывает его внутрь. Трубы опять попеременно показывают пустыми.

Артист вынимает внутреннюю трубу и ставит ее на стол. Поднимает наружную трубу, чтобы доказать, что под ней ничего нет. Затем ставит трубы, показав, что в них ничего нет. Затем снимает наружную трубу и вынимает из внутренней большую красивую фарфоровую китайскую вазу, которую ставит на стол рядом с трубами; тотчас же берет внутреннюю и, показав, что она пуста, ставит ее на вазу; все видят, что труба, из которой только что была вынута ваза, не надевается на ту же вазу: последняя оказывается шире трубы. Фокусник попеременно показывает обе трубы, опускает руку в вазу, и она мгновенно наполняется до краев водой (рис. 96).

Фокус Китайские волшебные трубы
Рис. 96

Реквизит:

Две трубы, сделанные из прочного картона и красиво разрисованные. С одной стороны внутренней трубы прикреплено внутри небольшое кольцо-обруч (поэтому она и не может при продевании пройти через вазу).

Большая фарфоровая ваза с секретным устройством.

Голуби и другая "зарядка" для вазы: шелковые платки, шарфы, ленты, гирлянды, фонарики и т. п.

Секрет фокуса заключается в устройстве вазы, которая показана в разрезе на рис. 97, 6; г - отделение под горловиной, которое заполняют водой. Для этого в вазу, не имеющую дна, вставляют водонепроницаемую перегородку или же к горловине ее изнутри приклеивают резиновый мешок. Возможны и другие варианты устройства резервуара. Снизу под сосудом устроена клетка для голубей д с открывающейся в дне крышкой; через нее сажают и вынимают птиц. Остальное пространство заполняют нужными для появления вещами: шелком, фонариками и т. д.

Горло вазы в заряженном виде покрывают прочной резиновой покрышкой, которая не позволяет воде выливаться. Такую покрышку легко, быстро и просто сделать из купленного в аптеке резинового пузыря для льда. Эта покрышка показана стрелкой ж. Когда ваза будет залита водой и закрыта покрышкой, ее перевертывают горлом вниз, в клетку заряжают голубей, а все свободное пространство е заполняют разными вещами.

Показ номера проходит в соответствии с описанием внешнего эффекта. Дадим лишь некоторые дополнительные пояснения.

На рис. 97, 1 фокусник приподнимает наружную трубу б, внутренняя труба а прикрывает собой вазу в. На рис. 97, 2 иллюзионист показывает пустую наружную трубу; ваза в скрыта трубой а. Надевание наружной трубы на внутреннюю, так же как и извлечение внутренней трубы из наружной, проходит свободно: обруч-кольцо приделан к верхнему внутреннему борту цилиндра а. На рис. 97, 3 показан момент, когда исполнитель вынимает внутреннюю трубу а, теперь вся ваза скрыта под трубой б. Момент извлечения шелка показан на рис. 97, 4.

Фокус Китайские волшебные трубы
Рис. 97

После того как будут выпущены голуби и вынута вся "зарядка", иллюзионист, доказывая, что на столе ничего нет, переворачивает трубу с вазой, которая теперь стоит под трубой уже вверх горлышком; остается только снять резиновую покрышку, что фокусник и делает, прикрывая свои действия шелковым платком, который он как бы нечаянно опускает в трубу. Перевернув внутреннюю трубу кольцом вниз, исполнитель хочет надеть ее на вазу (рис. 97,5), но она не надевается - ей мешает кольцо.

Этот фокус с трубами каждый иллюзионист показывает по-своему. Для большего успеха нужно очень легко и свободно надевать трубы одну на другую; эта игра повторяется несколько раз. Кроме того, необходимо хорошо натренироваться, чтобы незаметно поднимать вазу внутри трубы и перевертывать ее легко и непринужденно, не возбуждая подозрений у зрителей.

Автор: Вадимов А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Танцующая спичка

▪ Тяни-толкай

▪ Полет шара

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Диета может изменить вкус сахара 18.04.2020

Исследователи из Университета Сиднея обнаружили, что восприятие сладкого вкуса изменяется в ответ на различные диеты. Вот почему низкокалорийные подсластители могут быть вредны.

Хотя уже давно известно, что вкус пищи разные люди воспринимают по-разному, в зависимости от их привычного рациона, ученые до сих пор не понимали молекулярных путей, контролирующих этот эффект. Профессор Грег Нили с профессором Цяопином Вангом из Центра Чарльза Перкинса Университета Сиднея доказали, что сладкий вкус очень субъективен. Они узнали четыре важные вещи:

- блюда, которые мы едим, могут изменить восприятие пищи в будущем;
- при этом используется механизм, который мозг задействует для обучения;
- диеты, способствующие увеличению продолжительности жизни, улучшают восприятие вкуса;
- продолжительность жизни, обучение и сенсорное восприятие связаны между собой.

Профессор Ван, руководитель исследования, сказал: "Мы были удивлены, обнаружив, что диета с ограничением белков, которая позволяет жить намного дольше, также увеличивает интенсивность восприятия сахарозы".

Ученые убедились, что употребление большого количества сахара подавляет восприятие сладкого вкуса, в результате чего сахар кажется менее сладким. Вот почему искусственные подсластители способствуют увеличению потребления пищи, особенно в сочетании с диетой с низким содержанием углеводов.

Центральную роль в этих связях играет нейротрансмиттер дофамин, который отвечает за "награду". "Для нас стало полной неожиданностью, что в данном случае срабатывают те же химические пути, что и для управления обучением и памятью. Они же усиливают вкусовые ощущения. Это доказывает, что обучение является феноменом всего тела", - говорит профессор Нили.

Другие интересные новости:

▪ Рыба из 3D-печати

▪ Наследственное ожирение не всегда зависит от генов

▪ Монитор NEC MultiSync EA234WMi

▪ Часовые для морей

▪ Электронная книга Xiaomi Mi Reader Pro

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиолюбительские расчеты. Подборка статей

▪ статья До морковкина заговенья. Крылатое выражение

▪ статья В какой стране заключенные могут сокращать свои сроки, читая книги и работая на велотренажерах? Подробный ответ

▪ статья Бузина кистистая. Легенды, выращивание, способы применения

▪ статья Посудомоечные машины. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Преобразователь напряжения, 220/30 вольт 200 ватт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025