Бесплатная техническая библиотека
Четыре удивительных карты. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
В руке фокусника карты. Первую видят зрители - это туз пик. Затем исполнитель постепенно перемещает пикового туза вниз, раскрывая последующие карты: десятку червей, девятку червей и восьмерку червей. Теперь все видят, что в руке исполнителя четыре перечисленных карты (рис. 74, А).
Рис. 74
Артист просит запомнить эти карты и порядок их расположения. Затем двигает туза пик вверх, совмещая все четыре карты, закрывает их ладонью правой руки и просит назвать по порядку карты, которые он держит. Зрители называют их. "Теперь, - говорит исполнитель, - я беру пикового туза и кладу к себе в карман". Зрители видят, как он это делает. "А какие карты у меня остались в руке?" - спрашивает исполнитель. Естественно, зрители называют оставшиеся три карты: десятку, девятку и восьмерку червей. Но исполнитель возражает: "В руке у меня туз пик",- говорит он и показывает его зрителям. А три карты, которые назвали зрители, достает из кармана и показывает. Каким образом карты поменялись местами, догадаться невозможно.
Секрет фокуса:
Для этого фокуса необходимы четыре обыкновенные карты и одна секретная. Четверка обыкновенных карт состоит из пикового туза и трех карт червонной масти: десятки, девятки и восьмерки. Пятая карта - секретная. На одной стороне ее изображен туз пик, на другой - десятка, девятка и восьмерка червей. На верхнюю часть наносятся три знака червей и две цифры "10" по верхним углам, как и должно быть у десятки. В центральной части рисуются два знака червей, и чуть выше этих знаков по бокам пишется цифра "9". В нижней части секретной карты рисуются еще три знака червей и две цифры "8". Таким образом, секретная карта объединяет в себе необходимые четыре карты (рис. 74, Г).
Перед демонстрацией фокуса три карты - десятка, девятка и восьмерка - кладутся заранее в карман в горизонтальном положении. Секретная карта, обращенная вверх стороной с изображением трех карт, накрывается тузом пик и кладется на иллюзионный стол. Приступив к демонстрации фокуса, исполнитель берет со стола приготовленные карты и, держа их в левой руке за середины краев, поворачивает к зрителям пиковым тузом.
Затем он правой рукой сдвигает вниз пикового туза, который, скользя по секретной карте, открывает постепенно изображенную на ней десятку, девятку и восьмерку. Причем нижняя часть секретной карты с изображением восьмерки открывается не полностью, так, чтобы ее нижний край был прикрыт пиковым тузом. Когда держат карты в таком положении, у зрителей создается полное впечатление, что они видят в руке исполнителя четыре карты.
После того как зрители запомнят их, исполнитель двигает вверх пикового туза и закрывает им секретную карту. Затем обращается к зрителям и просит повторить, какие карты были у него в руке. А в это время, закрыв карты ладонью правой руки, поворачивает их обратной стороной. При этом секретная карта с изображением туза пик будет обращена к зрителям, а за ней окажется настоящий пиковый туз. Когда зрители перечислят известные им карты, исполнитель говорит, что берет пикового туза и кладет его в карман. Зрители отчетливо видят это. И только исполнитель знает, что в карман он кладет секретную карту в вертикальном положении (рис. 74, Д). В руке у него остается карта, обращенная "рубашкой" к зрителям, - пиковый туз.
На вопрос, что осталось в руке, зрители отвечают, называя три карты. Тогда исполнитель поворачивает карту и показывает туза пик. А карты, названные зрителями, достает из кармана: "Вот они - десятка, девятка и восьмерка!"
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Овощерезка
▪ Загадочные кольца и ключи
▪ Срастающаяся бумага
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Кислотность океана разрушает зубы акул
03.10.2025
Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем.
Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул.
Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>
Почтовый космический корабль Arc
03.10.2025
Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение.
Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом.
Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>
Лазерное обогащение урана
02.10.2025
Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана.
Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций.
GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>
Случайная новость из Архива 20-терабайтный винчестер WD Ultrastar DC HC650 SMR
19.12.2019
Компания Western Digital (WD) начала продажи первого в мире жесткого диска емкостью 20 ТБ. Модель Ultrastar DC HC650 SMR выполнена в 3,5-дюймовом форм-факторе и ориентирована на корпоративных клиентов, а также на использование в центрах обработки данных.
Вместе с 20-терабайтным HDD Western Digital выпустила и 3,5-дюймовую 18-терабайтную версию Ultrastar DC HC550 CMR, которая отличается от старшей модели не только емкостью.
Одно из основных различий новых жестких дисков Western Digital заключается в используемой технологии записи. В младшей модели применяется CMR (Conventional Magnetic Recording, классический метод магнитной записи), а в старшей - SMR (Shingled Magnetic Recording, черепичная запись с перекрытием дорожек).
Винчестеры Ultrastar DC HC550 CMR и Ultrastar DC HC650 SMR содержат по девять пластин, помещенных гермокамеру, заполненную гелием по технологии HelioSeal. Оба накопителя оснащены механизмами компенсации вибрации и трехступенчатыми микроприводами.
Для повышения надежности Western Digital оснастила свои новинки датчиками влажности и температуры. Оба накопителя поставляются в версиях с интерфейсами SATA III (пропускная способность 6 Гбит/с) и SAS III (12 Гбит/с). На винчестеры распространяется пятилетняя гарантия, и каждый из них рассчитан на перезапись до 550 ТБ данных в год.
|
Другие интересные новости:
▪ RAK811 - бюджетный LoRa-модуль для интернета вещей
▪ Устройство для похудения
▪ Очистка воды от маслянистых примесей
▪ STM32L4P5/Q5 - семейство STM32L4+ в малогабаритных корпусах
▪ Установка для массового производства карбида кремния
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Индикаторы, датчики, детекторы. Подборка статей
▪ статья В Багдаде всё спокойно. Крылатое выражение
▪ статья Как образуются миражи? Подробный ответ
▪ статья Сушеница болотная. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Универсальные пробники-индикаторы. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Карта появляется в любой стопке карт. Секрет фокуса
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025