Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Исчезающие монеты. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Этот фокус пользуется особым успехом у ребят, покажите его на детском утреннике - и вы в этом убедитесь.

"У меня имеются три предмета: коробочка, стакан и платок. Осмотрите их аккуратно, не ломая". Артист спускается в зал и, подойдя поочередно к нескольким юным зрителям и дав им возможность познакомиться с этими предметами, возвращается на сцену, где и кладет эти вещи на свой столик.

"Кто из вас умеет хорошо считать до десяти и хочет мне помочь?" Обычно желающих бывает очень много, и ведущий выбирает одного из них по своем желанию. Юный помощник поднимается на сцену. Фокусник, достав из кармана пиджака несколько однокопеечных монет, отдает их своему помощнику с просьбой пересчитать точно, сколько монет он ему дал. Сам же он тем временем делает следующее: берет со стола платок и кладет его на свое плечо; засовывает ручку небольшого совка в нагрудный карман пиджака; в одну руку берет коробочку, а крышку ее при этом кладет в один из наружных боковых карманов; в другой же карман опускает стакан. Все это зрители должны хорошо видеть. Направляясь к своему помощнику, он по пути ставит коробочку на отдельно стоящий у рампы столик.

Пересчитав монеты, помощник говорит, что их пятнадцать. Ведущий передает помощнику стакан, который тот берет в свободную от монет руку. Затем он просит, считая вслух И кладя по одной, положить десять монет на совок, который фокусник теперь держит в руке. Когда 10 монет отсчитаны, артист, не трогая их, прямо с совка ссыпает в стакан помощнику, накрывает стакан платком и просит своего "ассистента" держать его повыше, чтобы все ребята его хорошо видели. Далее фокусник просит, также считая вслух, по одной положить оставшиеся монеты на совок; затем он переносит и ссыпает их с совка в коробочку, оставленную им на столике. Положив совок на стол, он достает из кармана крышку, закрывает ею коробку и, взяв ее в руки, несколько раз встряхивает, чтобы публика слышала, что монеты находятся внутри коробки. После этого, захватив совок, артист идет в глубину сцены к своему рабочему столику за "волшебной" палочкой и попутно оставляет там совок.

Вернувшись на авансцену, он обращается к юному "ассистенту":

- Сколько монет у тебя в стакане?

- Десять, - естественно отвечает помощник.

- Правильно он говорит?

- Правильно! - дружно отвечают ребята.

Фокусник делает несколько взмахов "волшебной" палочкой, просит помощника снять со стакана платок и пересчитать монеты, высыпав их в свободную руку, а затем бросая по одной обратно. Ребята в зале вслух повторяют этот счет.

Монет оказывается пятнадцать. Тогда их пересчитывают повторно, но их точно пятнадцать. Ребята, конечно, удивлены.

"Очевидно, те пять монет, что находились в коробочке, перелетели в стакан. Проверим!"

Фокусник подходит к столику, взяв коробочку, трясет ее, но монеты не звенят в ней, он открывает коробочку, перевернув, трясет ее, но монет нет. "Как видите, действительно монеты из коробки перелетели в стакан!"

Артист пожимает руку своему юному помощнику-зрителю и отпускает его в зал. Из-за кулис выходит с подносом настоящий ассистент иллюзиониста и забирает весь ставший ненужным реквизит, унося его со сцены.

Секреты фокуса:

Как в каждом фокусе, так и в этом должна быть своя "тайна" - секрет; здесь же их целых два. Первый заключен в совке, с которого монеты ссыпались в обычный стеклянный стакан. На рисунке 26, А дан общий вид совка сверху и разрез по его ручке, которая имеет внутри полость. Все детали выпиливаются лобзиком из трехмиллиметровой фанеры. Первой выпиливается деталь а, являющаяся основой; на нее сверху наклеивается деталь б - бортик совка; под ручку снизу клеится деталь в, образующая внутреннюю полость, а поверх нее - деталь г. Собранный совок показан (вид снизу) на рисунке 26, Б, жирной стрелкой указана наружная щель полости ручки. Готовый совок следует, хорошо зашкурив мелкой шкуркой, целиком покрасить черной матовой краской; не забудьте покрасить и внутреннюю полость, иначе зрители увидят ее наружную щель, а в этом и заключен секрет нашего аппарата. Все необходимые размеры на рисунке указаны.

Фокус Исчезающие монеты
Рис. 26

Второй секрет в крышке, которой была закрыта коробка с монетами. Одну такую крышку к уже имеющимся у вас коробкам-близнецам придется сделать. Как делается крышка, было рассказано ранее (см. рис. 18, и и 18, к), только новая крышка должна иметь бортик не 10, а 13 миллиметров и трехмиллиметровую щель по одной из его сторон, что хорошо видно на рис. 27.

Фокус Исчезающие монеты
Рис. 18

Фокус Исчезающие монеты
Рис. 27

Теперь давайте разберемся в самой демонстрации фокуса. Когда артист знакомил зрителей с платком, стаканом и коробкой, последнюю он показывал с ее прежней крышкой, не имеющей секрета, поэтому ребята и не могли ничего заподозрить. Совок, взятый иллюзионистом с рабочего столика, был уже заранее им заряжен пятью копеечными монетами, спрятанными во внутренней полости ручки через наружную щель. После того как юный помощник, отсчитывая вслух, положил десять монет на совок, и фокусник ссыпал их в стакан, туда же упали и те пять монет, что были спрятаны в ручке совка. Таким образом их оказалось там не десять, а пятнадцать.

Оставшиеся у помощника пять монет он также, считая, положил на совок, и их артист отнес и ссыпал в коробку, но она-то стояла без крышки, которую ведущий затем достал из своего кармана, подменив ее при этом на крышку со щелью рис. 27). Когда же он тряс коробочку, чтобы ребята слышали звон монет внутри нее, то он перевернул коробку вверх дном, и монеты через щель, имеющуюся в бортике, выскользнули в руку фокусника. Далее ведущий отнес совок на рабочий столик, где и оставил его, а вместе с ним и монеты, что были у него в руке. Затем он взял "волшебную" палочку и закончил показ, как нами описано выше.

Автор: Бедарев Г.К.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Повелитель пипетки

▪ Движущаяся монета

▪ Яичница из ничего

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Шесть правил для систем искусственного интеллекта 02.07.2016

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) высказал свое мнение о базовых принципах построения систем искусственного интеллекта.

Как считает специалист, однажды люди и машины начнут работать сообща. И он верит, что это сотрудничество поможет справиться с такими проблемами человечества, как болезни, бедность и безграмотность. Наделла сформулировал шесть принципов, которые, по его мнению, обеспечат нам светлое будущее.

1. Системы искусственного интеллекта должны создаваться для помощи человечеству. Например, они должны выполнять опасную работу, но при этом "уважать самостоятельность человека".

2. Искусственный интеллект должен быть понятным. Люди должны знать, как работает технология, каким правилам она следует и как именно она анализирует мир.

3. Искусственный интеллект должен способствовать повышению эффективности процессов, при этом не разрушая человеческое достоинство. "Индустрия не должна навязывать ценности и принципы будущего", - пишет Наделла. Поэтому системы должны разрабатываться с уважением к разнообразию культур, а к процессу их создания нужно привлекать больше народов.

4. Искусственный интеллект должен гарантировать безопасность личных данных.

5. Работа систем искусственного интеллекта должна быть прозрачна, чтобы люди могли исправить вред, нанесенный машинами по непредвиденным обстоятельствам.

6. Искусственный интеллект должен быть лишен предубеждений. Дискриминация недопустима.

Развитие систем искусственного интеллекта пока находится только на начальных этапах и сейчас, на взгляд главы Microsoft, очень важно определиться с этическими нормами, которых необходимо будет придерживаться при дальнейшей работе над технологиями. И тогда машины могут стать для нас надежными помощниками.

Другие интересные новости:

▪ Мобильный телефон с двумя фотокамерами

▪ Спутники-убийцы

▪ Индустриальный безвентиляторный компьютер умещается на ладони

▪ Новый вид дельфинов

▪ Перья в янтаре

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Освещение. Подборка статей

▪ статья Бейярд Тейлор. Знаменитые афоризмы

▪ статья Почему мы всех обманываем 1-го апреля? Подробный ответ

▪ статья Столяр. Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Усилитель на микросхеме TDA2030, 14 ватт. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Электрический генератор. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025