Бесплатная техническая библиотека
Угадывание задуманной карты (три способа). Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Фокусник называет задуманную зрителем карту.
Секрет фокуса:
Первый способ
Раскладываете карты в три стопочки рубашкой вниз и просите зрителя запомнить карту и сказать, в какой стопочке она находится. После того, как вы сдали двадцать одну карту, остальные карты отложите в сторону, потому что они не нужны для фокуса.
Спрашиваем у зрителя, в какой стопочке находится карта, и кладем эту стопочку между двумя другими. Опять раскладываем карты в три стопочки. Снова задаем тот же вопрос и опять кладем стопочку в середину. Сдаем карты в третий раз. Во время сдачи запоминаем четвертую карту в каждой стопочке, потому что одна из них - искомая. Теперь спрашиваем у зрителя в какой стопочке карта, и спокойно называем ее.
Этот трюк можно проделать с любым количеством карт, если оно нечетное и делится на три. Если карт 15, то в каждой кучке по пять карт и искомой будет средняя, т. е. третья карта. Когда карт 27, то в каждой стопочке будет по 9 карт и средняя, т. е. пятая, будет искомой.
Второй способ
Колоду держим в левой руке рубашкой вверх. Запоминаем нижнюю карту. Незаметно немного выдвигаем ее вперед и держим эту выступающую часть карты большим пальцем и мизинцем правой руки. При этом правая рука накрывает карты сверху.

Кончиком указательного или среднего пальца правой руки передвигаем карты назад друг за другом, начиная с верхней. Публике предлагаем остановить вас, когда она выберет карту.
После этого выбора карты пододвиньте обратно все и снимите их с остальных карт, но вместе с ними вы снимаете и нижнюю карту. Эта карта, соединенная со снятой колодой будет в глазах зрителей той картой, на которой они вас остановили.
Теперь держим карты рубашкой к себе, а зрителя просим запомнить эту карту. Можете тасовать колоду сколько угодно, но, зная карту, вам не составит труда отыскать ее в колоде.
Описанный метод можно использовать и для того, чтобы создать у зрителя иллюзию выбора им карты, когда на самом деле карту ему подкладываете вы. Для этого вы кладете нужную вам карту вниз колоды. После этого выполняете описанные выше действия. Когда зрители скажут вам остановится, то вы снимаете верхнюю часть колоды вместе с самой нижней картой. Теперь эта карта становится нижней в части колоды, которую вы держите в руках. Вы просите зрителей запомнить эту карту и даете снять колоду зрителям.
Третий способ
Берем определенное количество карт и сдаем их рубашкой вниз на стол, запомнив первую из них. Просим зрителей запомнить карту и которой по счету она упала.
Берем в руки сданные карты, не нарушая их порядка, переворачиваем их рубашкой вверх. Чтобы подчеркнуть, что фокус не зависит от количества карт, вы предлагаете зрителям взять любое количество карт из остатка и положить их сверху и снизу той колоды, которая у вас в руках.
Зрители могут снимать карты сколько угодно, не позволяйте им только тасовать их.
Спрашиваем первый раз у каждого запомнившего карту, какой по счету была его карта. После этого вы опять сдаете карты рубашкой вверх. Когда первый раз появится первая карта, которую вы запомнили, то начинайте считать до сказанного вам числа, на котором находится карта, замеченная зрителем. Если вы сдадите карты раньше, чем дойдете до нужного числа, то опять переверните колоду и продолжайте считать от начала колоды пока не достигнете этого числа.
Автор: Луис Хоффманн
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Фокус с кружкой и льдом
▪ Фокус с коробкой домино
▪ Поднятие выбранной карты, возвращенной в колоду
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Электрический провод из ДНК
29.06.2016
Исследователи из Университета штата Аризона и Университета Дьюка открыли, что хорошую электропроводку в принципе можно сделать из ДНК.
Дело не столько в том, что длинная спиральная ДНК сама по себе напоминает электрошнур. Всякая молекула - это атомы, чьи электроны могут быть в той или иной степени свободными. Свободные электроны могут перебегать с места на место, при условии, конечно, если им есть куда бежать. У ДНК такие "потенциально бегающие" электроны есть, однако довольно долго не было ясно, как именно они могут перемещаться по молекуле.
Как известно, электронам присущ квантово-волновой дуализм, то есть они ведут себя и как частицы (кванты), и как волны. Ранее Нун Цзянь Тао (Nongjian Tao), Дэвиду Бератану (David N. Beratan) и их коллегам удалось установить, что на разных расстояниях электроны ДНК ведут себя по-разному: если на небольшой дистанции электроны распространяются подобно волне, то на большом расстоянии они больше напоминают частицы, прыгающие с места на место, как это происходит в полупроводниках. Если говорить об эффективности, то первый способ предпочтительнее: электроны "в виде волны" двигаются слаженнее и быстрее, чем "в виде частицы".
В своих новых экспериментах исследователи захотели выяснить, можно ли сделать так, чтобы электроны в ДНК "ходили волнами" и на большие расстояния тоже. Как мы знаем, каждая цепь ДНК состоит из множества мономеров: прикрепленных к сахару рибозе четырех азотистых оснований (А, Т, G, С), кодирующих генетическую информацию; в свою очередь, рибозы с основаниями соединены в нить через фосфорную кислоту.
Двуцепочечная нить ДНК достаточно прочная, однако она может сгибаться, менять форму, параметры спирали могут меняться в сторону большей или меньше спирализованности и т. д. - и все это влияет на то, как электроны будут в ней путешествовать. Наконец, сама последовательность оснований здесь тоже важна - можно предположить, что какие-то комплексы генетических "букв" окажутся более проводящими, чем другие.
Действительно, с помощью компьютерного моделирования удалось выяснить, что повторяющиеся гуаниновые (G) блоки помогают электронам бегать волнами не только на малые, но и на большие расстояния. И что такие участки помогут электронам справиться с препятствиями, возникающими из-за движения разных частей ДНК-цепочки, из-за изогнутостей, искривленностей и т.д.
Эксперименты с короткими, длиной всего в 6-16 генетических "букв" фрагментами ДНК показали, что все действительно так: гуаниновые комплексы улучшают проводимость молекулы. Поскольку основания цепей соответствуют друг другу по принципу комплементарности, то есть если в одной стоит А, то в другой будет Т, и если в одной - G, то в другой - С, то и гуаниновые блоки выглядели как чередование GC.
Последовательность ДНК влияет на поведение электронов и на проводимость самой молекулы. Очевидно, можно попытаться синтезировать такую ДНК, в которой электроны обеспечивали бы хорошую проводимость - такая молекула, возможно, смогла бы составить конкуренцию тем бактериальным ворсинкам. С другой стороны, проводимость должна меняться из-за мутаций, то есть из-за изменений в последовательности ДНК, что можно было бы как-то использовать в медицинской генетике.
|
Другие интересные новости:
▪ Интерактивная панель Huawei IdeaHub S2
▪ Смартфон Smartisan T2
▪ Умный дверной замок Friday Lock
▪ Тапочки с автопарковкой
▪ Макрофаги в условиях гипоксии
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Инструмент электрика. Подборка статей
▪ статья Его пример другим наука. Крылатое выражение
▪ статья Какое полушарие Земли суше? Подробный ответ
▪ статья Пилокарпус перистолистный. Легенды, выращивание, способы применения
▪ статья Генератор стабильного тока. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Простейший пульверизатор. Физический эксперимент
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025