Бесплатная техническая библиотека
Волшебная палочка. Советы фокуснику

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Так называемая "волшебная" палочка является неотъемлемым вспомогательным реквизитом фокусника. Пришла она из старинных сказок - волшебники в сказках часто творили свои "чудеса" с помощью "волшебных" палочек. Присутствие "волшебной" палочки помогает артисту при демонстрации фокусов.
Чтобы как-то оправдать ее появление, исполнитель может показать следующий фокус, который убедит зрителей, что палочка действительно "волшебная".
Исполнитель подходит к иллюзионному столику и берет лежащую на нем небольшую палочку. Внешне палочка выглядит обычно, и, конечно, никто из зрителей не поверит тому, что она "волшебная". Но вдруг палочка в руке артиста поползла вверх. Зрители удивлены: ведь палочка буквально рвется из руки исполнителя и стремительно взлетает в воздух. Да, кажется, палочка действительно "волшебная".
Секрет фокуса:
Основной реквизит данного фокуса - палочка. Сделать ее совсем несложно. Палочка должна быть деревянной, длиной примерно 20-25 см и диаметром 1-1,5 см (рис. 1).
Рис.1
В середине палочки надо просверлить отверстие диаметром 0,5-0,7 см. Затем палочку следует покрыть черной тушью или лаком того же цвета. Концы палочки надо покрасить белой краской, чтобы она получилась более красивой. Затем подбирают две пуговицы того же диаметра, что и палочка. Пуговицы непременно должны быть с упеками.
Кроме перечисленных предметов понадобится еще отрезок ниппельной резинки, длина которой должна быть равна длине палочки.
Подготовка фокуса заключается в следующем: резинка просовывается сквозь палочку, на ее концах прикрепляются пуговицы, так, чтобы резинка была чуть-чуть натянута (см. рис. 1). В верхней точке пуговица должна быть закреплена наглухо и тщательно замаскирована.
Во время демонстрации фокуса палочку необходимо взять в правую руку и, держа ее вертикально, незаметно вытянуть резинку за нижнюю пуговицу примерно на три четверти длины палочки. Руку, естественно, надо держать так, чтобы резинка не была видна зрителям.
Пуговица должна быть зажата большим пальцем (рис. 20). Во время демонстрации фокуса артист должен стоять вполоборота к зрителям, стараясь не поворачиваться к ним спиной, чтобы не вызвать недоверия в себе.
Рис.2
Чтобы продемонстрировать "волшебные" действия палочки, которую перед началом фокуса исполнитель держит так, как показано на рис. 3, ее достаточно слегка отпустить, и она свободно поползет вверх. Если же ладонь быстро разжать, то палочка стремительно взлетит в воздух (рис. 4).
Рис.3,4
Этот фокус рекомендуется показывать между прочим, чтобы оправдать название палочки - "волшебная".
Автор: Акопян А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Обессилевшее колено
▪ Встающая веревка
▪ Платок снова оказывается завязанным
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Разработана альтернатива фуа-гра
27.04.2025
Фуа-гра - это один из самых известных и дорогих деликатесов в мире, ценящийся за свою уникальную текстуру и вкус. Однако метод его производства, который включает принудительное кормление гусей, вызывает жесткую критику со стороны защитников животных и запрещен во многих странах. В ответ на эти опасения группа ученых из научно-исследовательского института общества Макса Планка и Университета Южной Дании предложила альтернативу, которая может изменить подход к производству этого деликатеса.
Основной проблемой при разработке заменителей фуа-гра было создание продукта, который бы точно имитировал вкус и текстуру настоящей жировой печени, не прибегая к насильственному кормлению птиц. До недавнего времени все попытки создать такую альтернативу не могли в полной мере воспроизвести ни консистенцию, ни органолептические характеристики оригинала. Однако ученые, возглавляемые профессором Томасом Вильгисом, нашли решение, опираясь на природные процессы, происходящие в организме птиц.
Они исп ...>>
Просмотр телевизора уменьшает мозг
27.04.2025
В ходе исследования, проведенного Райаном Догерти из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джонса Хопкинса, было установлено, что продолжительное время, проведенное перед телевизором, может способствовать уменьшению объема мозга в зрелом возрасте. Догерти отметил, что люди, которые в среднем тратили на просмотр телевизора на 1,5 часа больше в день, чем их сверстники, испытывали снижение объема серого вещества в мозгу к пожилому возрасту. Это уменьшение составляло около 0,5%.
Исследование опиралось на данные проекта "Развитие риска коронарных артерий у молодых взрослых", который был инициирован Национальным институтом сердца, легких и крови в 1985 году. В рамках этого исследования было собрано большое количество информации от более чем 5 тысяч человек из четырех американских городов, что позволило ученым провести детальный анализ долгосрочных последствий телевизионных привычек на мозг.
В среднем участники исследования проводили около 2,5 часов в день, смот ...>>
Пресная вода потребляет больше кислорода, чем производит
26.04.2025
Новое исследование нидерландских ученых показало, что пресные водоемы, которые ранее играли важную роль в поддержании баланса кислорода в экосистемах, сегодня стали источником серьезных проблем. Специалисты из Утрехтского университета выяснили, что на протяжении последнего столетия значительно изменился процесс производства и потребления кислорода в пресноводных системах, что связано с воздействием человеческой деятельности.
Пресноводные экосистемы традиционно были важными регуляторами кислорода, который поддерживал жизнь водных организмов и участвовал в круговороте питательных веществ. Однако за последние сто лет ситуация изменилась, и теперь эти экосистемы, вместо того чтобы производить кислород, начали потреблять его в большем количестве, чем производят. Это стало результатом комплексного влияния сельского хозяйства, строительства дамб и климатических изменений.
Ученые создали первую глобальную модель кислородного цикла для внутренних водоемов, что позволяет более полно понять ...>>
Случайная новость из Архива Колонизация Марса начнется с пещер
11.06.2019
В то время как ученые считают, что когда-то у Красной планеты были подходящие условия для поддержания жизни, на сегодняшний день Марс нельзя назвать "гостеприимным" местом.
Людям, которые хотели бы отправиться на Красную планету, придется столкнуться с экстремальными температурами с обоих концов спектра, отсутствием кислорода и радиацией, которая может нанести серьезный вред здоровью будущих космических путешественников.
Существует также проблема ресурсов. Перевозка строительных материалов с Земли на Марс, который, в среднем, составляет около 225 миллионов километров, будет слишком дорогой. Марсианские архитекторы должны будут использовать ресурсы, уже имеющиеся во внеземной среде. Вот почему будущие города на Марсе будут сильно отличаться от тех, которые можно найти на Земле.
Ученые считают, что будущие места обитания на Красной планете будут строиться менее вертикально и будут напоминать пещеры. Они показали визуализацию капсул, окутанных внешней оболочкой, поднимающейся с земли. Места обитания были похожи на пещеры в виде стеклянных куполов, которые Дубай предполагал в концепции, выпущенной в 2017 году. Хотя они выглядят надежно, по мнению ученых, огромные стеклянные купола на Марсе или на Луне не смогут защитить космонавтов от радиации.
На Марсе существуют факторы окружающей среды, аналогичные Земле, с той лишь разницей, что они более экстремальные. Поэтому ученые предлагают создавать здания из реголита, похожие на пещеры. Они должны быть построены автономными роботами, чтобы обеспечить защиту прибывающих астронавтов.
В настоящее время возобновился интерес к отправке человеческих космонавтов и в конечном итоге к созданию населенного пункта на Марсе. НАСА планирует начать пилотируемую миссию на Красную планету в 2030-х годах.
Илон Маск заявил, что SpaceX может построить устойчивую колонию к 2050 году. Дубай дал 98 лет на то, чтобы построить научно-фантастический город с купольным зеркалом на поверхности Марса.
|
Другие интересные новости:
▪ Кошка с собакой: секреты гармонии
▪ Остатки планктона расскажут о древнем климате
▪ Превращение воды в металл
▪ Термоядерный реактор в пять раз ярче Солнца
▪ Человек на земле
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Медицина. Подборка статей
▪ статья Капица Петр. Биография ученого
▪ статья Где живут белки? Подробный ответ
▪ статья Стопорный узел. Советы туристу
▪ статья Простой электронный переключатель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Французские пословицы и поговорки. Большая подборка
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025