Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Движущаяся монета. Секрет фокуса

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Описание фокуса:

Фокусник достает из кармана пятнадцатикопеечную монету и кладет ее на тыльную сторону вытянутых пальцев правой руки. Внимание зрителей, естественно, сосредоточивается на этой монете - им интересно узнать, что с ней произойдет. И вот на глазах зрителей монета поползла по руке, как живое существо.

Когда монета приблизилась к краю большого пальца, артист подставил к этой руке левую руку, держа ее в том же положении, и монета послушно перешла на левую руку, продолжая свое движение. Зрители теряются в догадках - как мог артист заставить двигаться монету по руке?

Секрет фокуса:

Секрет и реквизит этого фокуса необыкновенно просты. Реквизит состоит из пятнадцатикопеечной монеты и капроновой нитки длиной 25-30 см (нитку можно вытянуть из капронового чулка, пришедшего в негодное состояние).

Секрет фокуса и заключается в этой нитке. Один конец нитки исполнитель прикрепляет к левой стороне лацкана пиджака чуть пониже середины. Затем фокусник берет крошечный кусочек пластилина и скатывает из него малюсенький шарик. Этот шарик прикрепляется ко второму свободному концу капроновой нитки. Конец нитки с шариком должен находится на уровне петли пиджака (там, где кончается лацкан; рис. 1).

Фокус Движущаяся монета
Рис.1

Теперь артист может приступить к демонстрации фокуса. Правой рукой он достает из кармана монету, а левой нащупывает шарик на конце нитки (рис. 2).

Фокус Движущаяся монета
Рис.2

В тот момент, когда исполнитель собирается положить монету на руку, он быстро и осторожно прилепляет этот шарик к монете. Затем артист кладет монету на тыльную сторону вытянутых пальцев правой руки так, чтобы шарик оказался внизу, под монетой (рис. 3). Таким образом, монета оказывается прикрепленной к невидимой зрителю нитке (капроновая нитка чрезвычайно тонка и совершенно незаметна на теле человека; артист использует это качество капроновой нитки).

Фокус Движущаяся монета
Рис.3

Положив монету на руку, исполнитель осторожно начинает отводить эту руку вперед, а монета, прикрепленная к нитке, остается на месте. Это и создает у зрителя впечатление, что монета движется. Как только монета окажется на краю большого пальца, исполнитель подставляет к правой руке края пальцев левой руки, осторожно переводя на нее "движущуюся" монету (рис. 4). Попеременно фокусник переводит монету то на одну, то на другую руку.

Фокус Движущаяся монета
Рис.4

Пока монета движется по одной руке, исполнитель другую держит над ней, создавая вид, что эта рука обладает магическим действием. В действительности функция свободной руки заключается в том, чтобы прикрыть от зрителей нитку, которая может быть замечена на фоне пиджака.

Чтобы у зрителей не возникло подозрения, что монета секретная, артист может повторить этот фокус, взяв монету у кого-нибудь из зрителей. После демонстрации фокуса исполнитель, незаметно отлепив монету от пластилина, дает ее для осмотра зрителям.

Автор: Акопян А.А.

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Карандаш-прыгун

▪ Появление голубей

▪ Удивительный китайский шкафик

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Роутер Netgear Nighthawk AC1900 (R7000) со скоростью 1900 Мбит/с 02.10.2013

Специализирующаяся на выпуске сетевого оборудования компания Netgear представила двухдиапазонный беспроводной роутер стандарта 802.11ac Nighthawk AC1900 (R7000). Устройство построено на двухъядерном процессоре, работающем на частоте 1 ГГц, и оснащено портом USB 3.0. Кроме того, оно поддерживает технологию Netgear Beamforming+, которая, по словам производителя, позволяет существенно скорость и стабильность соединения, обеспечивая максимальное покрытие.

Соответствуя спецификациям 802.11a/b/g/n и 802.11ac, R7000 демонстрирует суммарную скорость 1900 Мбит/с (600 + 1300 Мбит/с). Конфигурация роутера включает три внешние антенны для беспроводного соединения и пять портов Gigabit Ethernet (один WAN и четыре LAN) для быстрого проводного соединения.

Следует отметить расширенные функции Quality of Service для исходящего трафика, которые оптимизируют настройки для онлайн игр. Nighthawk автоматически присваивает трафику Xbox высокий приоритет, поэтому нагрузка от других устройств не будет тормозить игровой процесс, для которого критичны задержки даже на миллисекунды.

Наличие порта USB 3.0 дает возможность организовать высокоскоростной совместный доступ к внешнему накопителю. В частности, этой возможностью можно воспользоваться для трансляции видео на поддерживающие DLNA телевизоры по всему дому или для автоматического централизованного резервного копирования данных. Устройство поддерживает технологию резервного копирования Apple Time Machine.

При габаритах 285 x 184,5 x 50 мм устройство весит 750 г.

Другие интересные новости:

▪ Интернет-зависимость скрывается в генах

▪ Xbox 360 HD DVD

▪ Apple - самая дорогая компания в истории

▪ Раскрыт секрет адаптации колорадских жуков

▪ Тау-нейтрино найдены в Антарктиде

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Электротехнические материалы. Подборка статей

▪ статья Концептуальное искусство. Крылатое выражение

▪ статья Потомки каких выживших на шаттле Колумбия существ были снова отправлены в космос? Подробный ответ

▪ статья Врач-торакальный хирург. Должностная инструкция

▪ статья Электронный предохранитель. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Четыре шарика. Секрет фокуса

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025