Бесплатная техническая библиотека
Сломанная волшебная палочка. Секрет фокуса

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки
Комментарии к статье
Описание фокуса:
Во время сеанса исполнитель показывает одному из зрителей палочку, имеющую "волшебные" свойства. "Теперь вы убедились в волшебных свойствах палочки?" - спрашивает он. Тот, конечно, отвечает отрицательно. Фокусник вторично дает ему палочку, говоря, что он просто не заметил этих свойств.
"Вот видите, в моих руках палочка ведет себя послушно, а стоит вам взять ее, как она не будет слушаться". С этими словами исполнитель передает палочку зрителю, но как только она попадает к нему в руки, то немедленно гнется и теряет свою форму (рис. 34).
Рис. 34
"Что вы наделали! Убедились, что палочка вас не слушается?" Фокусник берет палочку из рук зрителя, и она вновь превращается в прямую и целую, иллюзионист снова дает ее публике для осмотра.
Реквизит:
"Волшебная" палочка с секретным приспособлением.
Точно такая же по виду простая палочка.
Секрет фокуса:
Секрет заключается в том, что палочка сделана в оплетке от шнурка, которая наполнена выточенными из дерева небольшими кружками. В них проделаны отверстия, сквозь которые пропускают очень прочную пластмассовую нитку. Ее прикрепляют к кружкам на конце палочки. Если держать палочку свободно, то кружки провисают и палочка теряет свою форму. Стоит только натянуть один из кружков на конце, как палочка становится прямой и твердой.
Сделать палочку не представляет большого труда. Берут кусок шторного шнурка или электропровода и вынимают из него всю середину. Остается только одна текстильная оплетка (рис. 35, А). Из дерева вытачивают 14 кружков (рис. 35, Б) длиной по 25 и диаметром в 15 мм. В середине просверливают отверстия диаметром в 2 мм. Все 14 кружков (они должны иметь скошенные, закругленные края) нанизывают на прочную пластмассовую нитку; сверху на них аккуратно надевают оплетку. Концы оплетки с обоих концов тщательно пришивают к узким полоскам материн. Концы ниток прочно привязывают к металлическим, специально выточенным наконечникам с крючками снизу. Привязка регулируется таким образом, чтобы в ненатянутом состоянии палочка имела бы изломы и сгибалась, а как только будет натянут один из наконечников - становилась прямой и упругой.
Рис. 35
Наконечники хорошо видны на рис. 35, В. Они слегка выдаются на концах палочки, их можно легко оттянуть, тем самым выпрямив палочку. На ее концах надеты металлические никелированные трубочки; середина (оплетка) окрашена в черный цвет.
Во внутреннем кармане костюма фокусник держит две палочки. Одна из них - с описанным приспособлением, вторая - точная ее копия, сделанная из дерева. В нужный момент исполнитель дает зрителю сначала простую палочку, а потом, обменяв ее, вручает уже препарированную. Точно так же исполнитель обменивает препарированную палочку на простую, которую в конце номера снова дает на осмотр. Не следует долго оставлять первую палочку (с секретом) в руках зрителя, иначе он может догадаться, в чем дело.
Автор: Вадимов А.А.
Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:
▪ Простая арифметика
▪ Танцовщица Фатима
▪ Монета, проходящая сквозь ногу
Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.
Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.
<< Назад
Последние новости науки и техники, новинки электроники:
Оптимальная продолжительность сна
12.11.2025
Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам.
Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта.
Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>
Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота
12.11.2025
Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски.
Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота.
В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>
Омега-3 помогают молодым кораллам выживать
11.11.2025
Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов.
В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам.
Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>
Случайная новость из Архива Кафе с дронами-официантами
20.04.2017
В рамках фестиваля, посвященного 60-летию Технологического университета Эйндховена (Нидерланды), открылось первое в мире кафе, где клиентов обслуживают летающие дроны. На реализацию проекта, в котором участвовали 20 студентов университета, ушло 9 месяцев. Как утверждает руководитель проекта Тесси Хартджес, он и его коллеги попытались создать не просто робота-официанта, а инструмент, который каждый сможет запрограммировать под свои задачи - нечто подобное по значимости мобильному телефону.
Так дрон по прозвищу Blue Jay, напоминающий белую летающую тарелку со светящейся полосой вместо глаз, подлетает к столу, зависает на время приема заказа. При этом клиенту достаточно указать ему на выбранный напиток. В это время голубые "глаза" беспилотника сканируют меню и фиксируют заказ, после чего он загружается в компьютер и дрон улетает. Уже готовый заказ доставляет другой беспилотник, оснащенный специальными захватами, в которых он держит чашку с напитком.
Кафе предлагает 4 различных алкогольных и безалкогольных коктейля, имеющих ярко-синий или зеленый цвет. Напитки доставляются клиенту в специальной нише в нижней части беспилотника.
Благодаря специальным датчикам, они могут летать внутри многолюдных помещений, не пользуясь в отличии от других беспилотников системой GPS.
|
Другие интересные новости:
▪ Робот-пылесос LG CordZero HOM-BOT Turbo+ с поддержкой дополненной реальности
▪ Карманный голографический дисплей Looking Glass Go
▪ 8-ядерный мобильный процессор от Samsung
▪ Бесполезное расходование электроэнергии электронными устройствами
▪ Потоковый аккумулятор с жидким металлом
Лента новостей науки и техники, новинок электроники
Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:
▪ раздел сайта Дозиметры. Подборка статей
▪ статья Блаженны миротворцы. Крылатое выражение
▪ статья Почему барабан круглый? Подробный ответ
▪ статья Техника измерения температуры тела. Медицинская помощь
▪ статья Светодиодный индикатор в пульте дистанционного управления. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
▪ статья Индикатор повышенной температуры на микросхеме KIA6966S. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники
Оставьте свой комментарий к этой статье:
Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua
2000-2025