Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Ложная тасовка из руки в руку (семь способов). Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Первый способ

Допустим, бубновый король находится в верхней части колоды, и вам нужно перетасовать колоду так, чтобы его местоположение не изменилось.

Начинайте как при обычной тасовке, отделяя несколько карт из верхней части большим пальцем левой руки и опуская их в ладонь, перемещая основную часть колоды наверх.

На этот раз отделяйте из верхней части большим пальцем только одну карту, и, переправляя в пачку, находящуюся в левой руке, помещайте ее внутрь так, чтобы она выдавалась по направлению к вам примерно на сантиметр. Эта карта, называемая вложенной, теперь находится над бубновым королем. Продолжайте тасовать так, чтобы в конце тасовки эта карта по-прежнему слегка выступала в вашу сторону.

Конечно, вы не захотите, чтобы публика это заметила, и, когда вложенная карта займет свое место, продолжайте тасовать, небрежно перекладывая пачки карт в левую руку. Только вы будете знать о вложенной карте.

Фокус Ложная тасовка из руки в руку (семь способов)
Закладка одной карты внутрь (прием "вложенная карта") для отделения первых групп карт от остальных

Тасовка между тем на этом не заканчивается. Как только вы переправите последнюю пачку в левую руку, снова снимите карты, подтолкнув их большим пальцем правой руки под вложенную карту и помещая все карты из-под нее на верх колоды и снова в колоду в левую руку. Бубновый король оказывается вверху колоды.

Когда вы попробуете проделать это в первый раз, вы обнаружите, что не только делаете ошибки, но, что, даже когда все делаете правильно, получается неуклюже, медленно и неестественно. Но практика наверняка позволит вам улучшить результаты.

Эта манипуляция сработает для любого приемлемого количества карт, которые вы захотите сохранить на верху колоды. Все, что вам нужно, это убедиться, что первая пачка карт, которую вы сдвинули большим пальцем левой руки, достаточно велика, чтобы в нее вошли все карты, которые вы хотите сохранить вверху колоды. Эту технику мы будем использовать и в дальнейшем.

Фокус Ложная тасовка из руки в руку (семь способов)
Подталкивание карты вверх над вложенной картой: карты, находящиеся под ней, снова оказываются на верху колоды, таким образом верхние карты сохраняют свое положение

Второй способ

Предположим, выбранная карта, например туз пик, находится внизу колоды и вы хотите, чтобы она оставалась там в процессе тасовки. Держа карты в левой руке, пальцами сильно сожмите нижнюю карту. Продолжайте как при обычной тасовке, но при снятии правой рукой пальцы левой руки держите на нижней карте. Когда большой палец подтолкнет несколько верхних карт из колоды, они упадут на удерживаемую карту, т. е. на туза пик. Продолжайте тасовать как обычно, и ваш туз будет там, где вы хотите его удержать, - внизу колоды.

Другой способ - переместить туза пик вверх, а затем путем тасования снова вниз (см. ниже).

Третий способ

Допустим, вы хотели бы, чтобы бубновый король, находящийся вверху колоды, переместился вниз.

Это очень просто. Держите колоду в левой руке, как при обычной тасовке. Начинайте тасовать, переводя всего одну карту из верха колоды в левую руку. Другими словами, ваше первое снятие снизу состоит из пятидесяти одной карты. Продолжайте тасовать как обычно - и бубновый король окажется внизу колоды.

Четвертый способ

Так же легко переместить нижнюю карту вверх. Вам нужно лишь выполнить обычное тасование, но при этом убедиться, что последняя "пачка" карт, передвинутая большим пальцем левой руки в левую руку, состоит только из одной карты. Помните об этом, так как очень легко взять разом последние две или три карты, и, если вы это сделаете и не исправите ошибку, фокус не удастся. Так что продолжайте, пока не убедитесь, что в правой руке только одна карта - и, конечно, та, что вы выбрали.

Пятый способ

Иногда на верху колоды у вас будет карта, выбранная кем-то из зрителей, и вам нужно будет проконтролировать ее путь. Это достигается быстрым взглядом на нижнюю карту и использованием ее в качестве маркера для избранной карты. Держа карты в левой руке, подтолкните верхнюю карту и переместите все остальные карты вверх, в результате перемещая верхнюю карту вниз, так что она оказывается под картой-маркером. Без всяких колебаний подтолкните примерно десять карт большим пальцем левой руки и продолжайте тасовать как обычно, заботясь о том, чтобы не отделить две нижние карты, которые в результате окажутся близко к верху колоды.

Повторите обычную тасовку, беря достаточно карт с верха колоды, чтобы выбранная карта и карта-маркер оставались вместе, - теперь они приблизятся к низу колоды. Теперь положите колоду на стол и снимите с верха колоды примерно треть карт. Завершите снятие - и выбранная карта окажется под картой-маркером где-то около середины колоды.

Шестой способ

Одна карта находится на верху колоды, другая внизу, вы хотите, чтобы либо они поменялись местами, либо сохранили свое положение.

Вам нужно будет совместить третий и четвертый варианты ложной тасовки.

Приготовив карты в левой руке к тасовке, начните тасовать, сдвигая большим пальцем левой руки только одну карту с верха колоды, одновременно снимая пятьдесят одну карту. Продолжайте тасовать как обычно, пока в правой руке не окажется всего две или три карты. Перетасуйте их одним разом. Важно, что последняя стопка (как и первая) состоит всего из одной карты. Теперь та карта, что была внизу колоды, окажется наверху, а та, что была наверху, - внизу.

Если вы хотите, чтобы карты вернулись в прежнее положение, просто повторите вышеописанные действия.

Седьмой способ

Иногда вам будет нужно, чтобы группа карт внизу колоды оставалась на месте.

Тасуйте как обычно, но убедитесь, что последняя стопка, перенесенная правой рукой, состоит из большего количества карт, чем вам требуется, например пять. По мере перевода стопки в левую руку следите, чтобы она не падала сразу на рубашку карт, уже находящихся в руке, но с помощью большого пальца левой руки держите их раздельно. Эта стопка остается в левой руке, падая в ладонь по мере перевода остатка из правой руки стопка за стопкой. В итоге карты из низа колоды снова оказываются внизу.

Сдвиг - очень полезный способ удержать нижнюю карту колоды внизу, в то время как зрителям кажется, что вы сдаете ее на стол или протягиваете им.

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Сахар плавает в кофе

▪ Волшебный сверток бумаги

▪ Чудо-вода

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Кислотность океана разрушает зубы акул 03.10.2025

Мировые океаны выполняют важнейшую функцию - они поглощают около трети углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу. Это помогает замедлять темпы глобального потепления, но имеет и обратную сторону. Растворяясь в воде, CO2 образует угольную кислоту, которая повышает концентрацию водородных ионов и приводит к снижению pH. Вода становится более кислой, а последствия этого процесса уже заметны для морских экосистем. Средний показатель кислотности океана сейчас равен примерно 8,1, тогда как еще недавно за условную норму брали значение 8,2. По прогнозам, к 2300 году уровень может упасть до 7,3 - это сделает океан почти в десять раз кислее нынешнего состояния. Для обитателей морей подобные изменения означают не просто сдвиг химического равновесия, а реальную угрозу физиологическим процессам, начиная от формирования раковин у моллюсков и заканчивая охотничьим поведением акул. Чтобы выяснить, как именно кислотная среда отражается на зубах акул, группа немецких исследователей провела эксп ...>>

Почтовый космический корабль Arc 03.10.2025

Космические технологии становятся частью инфраструктуры, способной повлиять на логистику, медицину и даже военную сферу. Идея использовать орбиту как глобальный склад для срочных поставок звучала еще недавно как научная фантастика, но стартап Inversion пытается превратить ее в практическое решение. Компания Inversion появилась в начале 2021 года благодаря Джастину Фиаскетти и Остину Бриггсу, которые на тот момент были студентами Бостонского университета. Их замысел состоял в том, чтобы сделать возможной доставку грузов не только через спутниковые сети данных, но и в буквальном смысле - физических предметов. В основе лежит простая мысль: если космос обеспечивает доступ к любой точке Земли, то и грузы должны перемещаться тем же маршрутом. Уже за три года работы команда из 25 специалистов успела построить демонстрационный аппарат "Ray". Его запуск состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-12. Устройство весом 90 килограммов проверяло ключевые технологии Inversion, включая двухком ...>>

Лазерное обогащение урана 02.10.2025

Ядерная энергия остается одним из ключевых источников стабильного электричества, особенно для стран с растущими потребностями в энергоснабжении. Однако обеспечение бесперебойных поставок топлива для атомных станций требует современных технологий обогащения урана, которые одновременно эффективны и безопасны. Американская компания Global Laser Enrichment (GLE) делает значительный шаг в этом направлении, завершив масштабное тестирование лазерной технологии обогащения урана. Демонстрационная программа была проведена на объекте в Уилмингтоне, Северная Каролина. Тестирование технологии SILEX (Separation of Isotopes by Laser EXcitation), разработанной австралийской Silex Systems, стартовало в мае 2025 года и продлится до конца года. В ходе экспериментов компания планирует получить сотни фунтов низкообогащенного урана (LEU), который может быть использован в качестве топлива для атомных электростанций. GLE была создана в 2007 году для коммерциализации лазерных методов обогащения урана в С ...>>

Случайная новость из Архива

Открыты бактерии, которые питаются воздухом 18.08.2020

Ученые Университета Новый Южный Уэльс обнаружили в антарктических почвах бактерии, которые не только дышат воздухом, но и питаются им. Новое исследование показало, что подобные микробы достаточно распространены. Генетический анализ показал присутствие бактерий в трех самых холодных регионах планеты - Арктики, Антарктики и Тибетском нагорье.

Поскольку эти бактерии до сих пор были обнаружены в среде с очень низким содержанием питательных веществ, вероятно, они играют ключевую роль в подпитке жизни вокруг.

Есть целые экосистемы, которые полагаются на этот новый процесс фиксации углерода микробами, где они используют энергию, полученную при вдыхании атмосферного газообразного водорода, для превращения углекислого газа из атмосферы в углерод - для собственного роста.

Найденные бактерии окисляют водород из воздуха, вызывая серию реакций, которые превращают атмосферный углерод в живые ткани. Их могут поедать другие формы жизни. Этот процесс происходит одновременно с фотосинтезом при изменении условий, например, во время полярной зимы, когда нет света. Вероятно, этот процесс происходит в холодных пустынях по всему миру, но до сих пор оставался незамеченным.

Рацион бактерий, который напрямую удаляет углерод из атмосферы, и тот факт, что они могут быть достаточно распространены, делает микроорганизм потенциальным поглотителем парникового газа.

Другие интересные новости:

▪ Серфинг с реактивным двигателем

▪ Самый маленький лазер

▪ Папоротник против мышьяка

▪ Золото из пластика

▪ На Земле заканчивается фосфор

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Радиоприем. Подборка статей

▪ статья Лодочный мотор. История изобретения и производства

▪ статья На каком языке говорят цыгане? Подробный ответ

▪ статья Продюсер. Должностная инструкция

▪ статья Трансвертер на 430 МГц. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей. Сборные и соединительные шины. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025