Menu Home

Бесплатная техническая библиотека для любителей и профессионалов Бесплатная техническая библиотека


Ложная тасовка из руки в руку (семь способов). Советы фокуснику

Эффектные фокусы и их разгадки

Справочник / Эффектные фокусы и их разгадки

Комментарии к статье Комментарии к статье

Первый способ

Допустим, бубновый король находится в верхней части колоды, и вам нужно перетасовать колоду так, чтобы его местоположение не изменилось.

Начинайте как при обычной тасовке, отделяя несколько карт из верхней части большим пальцем левой руки и опуская их в ладонь, перемещая основную часть колоды наверх.

На этот раз отделяйте из верхней части большим пальцем только одну карту, и, переправляя в пачку, находящуюся в левой руке, помещайте ее внутрь так, чтобы она выдавалась по направлению к вам примерно на сантиметр. Эта карта, называемая вложенной, теперь находится над бубновым королем. Продолжайте тасовать так, чтобы в конце тасовки эта карта по-прежнему слегка выступала в вашу сторону.

Конечно, вы не захотите, чтобы публика это заметила, и, когда вложенная карта займет свое место, продолжайте тасовать, небрежно перекладывая пачки карт в левую руку. Только вы будете знать о вложенной карте.

Фокус Ложная тасовка из руки в руку (семь способов)
Закладка одной карты внутрь (прием "вложенная карта") для отделения первых групп карт от остальных

Тасовка между тем на этом не заканчивается. Как только вы переправите последнюю пачку в левую руку, снова снимите карты, подтолкнув их большим пальцем правой руки под вложенную карту и помещая все карты из-под нее на верх колоды и снова в колоду в левую руку. Бубновый король оказывается вверху колоды.

Когда вы попробуете проделать это в первый раз, вы обнаружите, что не только делаете ошибки, но, что, даже когда все делаете правильно, получается неуклюже, медленно и неестественно. Но практика наверняка позволит вам улучшить результаты.

Эта манипуляция сработает для любого приемлемого количества карт, которые вы захотите сохранить на верху колоды. Все, что вам нужно, это убедиться, что первая пачка карт, которую вы сдвинули большим пальцем левой руки, достаточно велика, чтобы в нее вошли все карты, которые вы хотите сохранить вверху колоды. Эту технику мы будем использовать и в дальнейшем.

Фокус Ложная тасовка из руки в руку (семь способов)
Подталкивание карты вверх над вложенной картой: карты, находящиеся под ней, снова оказываются на верху колоды, таким образом верхние карты сохраняют свое положение

Второй способ

Предположим, выбранная карта, например туз пик, находится внизу колоды и вы хотите, чтобы она оставалась там в процессе тасовки. Держа карты в левой руке, пальцами сильно сожмите нижнюю карту. Продолжайте как при обычной тасовке, но при снятии правой рукой пальцы левой руки держите на нижней карте. Когда большой палец подтолкнет несколько верхних карт из колоды, они упадут на удерживаемую карту, т. е. на туза пик. Продолжайте тасовать как обычно, и ваш туз будет там, где вы хотите его удержать, - внизу колоды.

Другой способ - переместить туза пик вверх, а затем путем тасования снова вниз (см. ниже).

Третий способ

Допустим, вы хотели бы, чтобы бубновый король, находящийся вверху колоды, переместился вниз.

Это очень просто. Держите колоду в левой руке, как при обычной тасовке. Начинайте тасовать, переводя всего одну карту из верха колоды в левую руку. Другими словами, ваше первое снятие снизу состоит из пятидесяти одной карты. Продолжайте тасовать как обычно - и бубновый король окажется внизу колоды.

Четвертый способ

Так же легко переместить нижнюю карту вверх. Вам нужно лишь выполнить обычное тасование, но при этом убедиться, что последняя "пачка" карт, передвинутая большим пальцем левой руки в левую руку, состоит только из одной карты. Помните об этом, так как очень легко взять разом последние две или три карты, и, если вы это сделаете и не исправите ошибку, фокус не удастся. Так что продолжайте, пока не убедитесь, что в правой руке только одна карта - и, конечно, та, что вы выбрали.

Пятый способ

Иногда на верху колоды у вас будет карта, выбранная кем-то из зрителей, и вам нужно будет проконтролировать ее путь. Это достигается быстрым взглядом на нижнюю карту и использованием ее в качестве маркера для избранной карты. Держа карты в левой руке, подтолкните верхнюю карту и переместите все остальные карты вверх, в результате перемещая верхнюю карту вниз, так что она оказывается под картой-маркером. Без всяких колебаний подтолкните примерно десять карт большим пальцем левой руки и продолжайте тасовать как обычно, заботясь о том, чтобы не отделить две нижние карты, которые в результате окажутся близко к верху колоды.

Повторите обычную тасовку, беря достаточно карт с верха колоды, чтобы выбранная карта и карта-маркер оставались вместе, - теперь они приблизятся к низу колоды. Теперь положите колоду на стол и снимите с верха колоды примерно треть карт. Завершите снятие - и выбранная карта окажется под картой-маркером где-то около середины колоды.

Шестой способ

Одна карта находится на верху колоды, другая внизу, вы хотите, чтобы либо они поменялись местами, либо сохранили свое положение.

Вам нужно будет совместить третий и четвертый варианты ложной тасовки.

Приготовив карты в левой руке к тасовке, начните тасовать, сдвигая большим пальцем левой руки только одну карту с верха колоды, одновременно снимая пятьдесят одну карту. Продолжайте тасовать как обычно, пока в правой руке не окажется всего две или три карты. Перетасуйте их одним разом. Важно, что последняя стопка (как и первая) состоит всего из одной карты. Теперь та карта, что была внизу колоды, окажется наверху, а та, что была наверху, - внизу.

Если вы хотите, чтобы карты вернулись в прежнее положение, просто повторите вышеописанные действия.

Седьмой способ

Иногда вам будет нужно, чтобы группа карт внизу колоды оставалась на месте.

Тасуйте как обычно, но убедитесь, что последняя стопка, перенесенная правой рукой, состоит из большего количества карт, чем вам требуется, например пять. По мере перевода стопки в левую руку следите, чтобы она не падала сразу на рубашку карт, уже находящихся в руке, но с помощью большого пальца левой руки держите их раздельно. Эта стопка остается в левой руке, падая в ладонь по мере перевода остатка из правой руки стопка за стопкой. В итоге карты из низа колоды снова оказываются внизу.

Сдвиг - очень полезный способ удержать нижнюю карту колоды внизу, в то время как зрителям кажется, что вы сдаете ее на стол или протягиваете им.

Автор: Арнольд Питер

 Рекомендуем интересные статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки:

▪ Появление монеты

▪ Цифровые корни

▪ Кольцо на проволоке

Смотрите другие статьи раздела Эффектные фокусы и их разгадки.

Читайте и пишите полезные комментарии к этой статье.

<< Назад

Последние новости науки и техники, новинки электроники:

Оптимальная продолжительность сна 12.11.2025

Сон играет ключевую роль в поддержании здоровья, когнитивных функций и общего самочувствия. Несмотря на широко распространенный стереотип о восьмичасовом сне, последние исследования показывают, что оптимальная продолжительность сна для большинства здоровых взрослых ближе к семи часам. Эволюционный биолог из Гарварда, Дэниел Э. Либерман, утверждает, что традиционная норма восьми часов сна - это скорее культурное наследие индустриальной эпохи, чем биологическая необходимость. По его словам, полевые исследования, проведенные в сообществах, не использующих электричество, показывают, что средняя продолжительность сна составляет 6-7 часов, что значительно отличается от общепринятого стандарта. Современные эпидемиологические данные подтверждают этот взгляд. Исследования выявили так называемую "U-образную кривую" зависимости между продолжительностью сна и рисками для здоровья. Минимальные показатели заболеваемости и смертности наблюдаются именно у людей, спящих около семи часов в сутки. ...>>

Дефицит кислорода усиливает выброс закиси азота 12.11.2025

Парниковые газы играют ключевую роль в изменении климата, а закись азота (N2O) - один из наиболее опасных среди них. Этот газ не только втрое сильнее углекислого газа в удержании тепла, но и разрушает озоновый слой. Недавнее исследование американских ученых показало, что микробы в зонах с низким содержанием кислорода активно производят N2O, усиливая глобальные климатические риски. Команда из Университета Пенсильвании изучала прибрежные воды у Сан-Диего и провела наблюдения на глубинах от 40 до 120 метров в Восточной тропической северной части Тихого океана - одной из крупнейших зон дефицита кислорода. Исследователи сосредоточились на том, как морские микроорганизмы превращают нитраты в закись азота. В ходе работы выяснилось, что существует два пути образования N2O. Один путь начинается с нитрата, другой - с нитрита. На первый взгляд более короткий путь должен быть эффективнее, однако микробы, использующие нитрат, продуцируют больше газа, поскольку этот "сырьевой" источник более д ...>>

Омега-3 помогают молодым кораллам выживать 11.11.2025

Сохранение коралловых рифов становится все более актуальной задачей в условиях глобального изменения климата. Молодые кораллы особенно уязвимы на ранних стадиях развития, когда стрессовые условия и нехватка питательных веществ могут привести к высокой смертности. Недавнее исследование ученых из Технологического университета Сиднея показывает, что специальные пищевые добавки способны существенно повысить выживаемость личинок кораллов. В ходе работы исследователи разработали особый состав "детского питания" для коралловых личинок. В него вошли масла, богатые омега-3 жирными кислотами, а также важные стерины, необходимые для формирования клеточных мембран. Личинки, получавшие эти добавки, развивались быстрее, становились крепче и демонстрировали более высокую устойчивость к стрессовым факторам. Особое внимание ученые уделили липидам. Анализ показал, что личинки активно усваивают эти вещества, что напрямую влияет на их жизнеспособность. Стерины, содержащиеся в корме, повышают устойчи ...>>

Случайная новость из Архива

Атмосферу Титана воспроизвели в лаборатории 24.08.2021

Среди спутников планет Солнечной системы Титан занимает по размерам второе место, уступая только Ганимеду. Вращающееся вокруг Сатурна небесное тело имеет плотную атмосферу, состоящую в основном из азота с примесью метана.

Под атмосферой при температуре около -180°C на Титане текут реки из жидкого этана и метана. Как и в атмосфере Земли, на Титане газы испаряются с поверхности, сгущаются и проливаются осадками.

Условия на Титане в некоторой степени напоминают Землю до зарождения жизни. Спутник Сатурна может послужить массивной лабораторией для исследований формирования органических веществ. Сложность состоит в том, что с относительно близкого расстояния Титан исследовали только один раз - с помощью космического зонда "Кассини".

Команде ученых удалось воспроизвести атмосферные условия Титана в лаборатории. В ходе эксперимента они впервые изучили, как взаимодействуют между собой в экстремальных условиях ацетонитрил и пропионитрил. По данным астрономических наблюдений, эти органические вещества часто встречаются в атмосфере Титана.

Оказалось, что эти соединения по-разному кристаллизуются при низкой температуре в присутствии друг друга. Это существенно влияет на процессы, происходящие в атмосфере Титана и на то, какие минералы могут обнаружить исследователи на поверхности спутника Сатурна при дальнейшем изучении.

Один из авторов исследования, Томче Рунчевски, объяснил, что это не окончательная модель атмосферы Титана. В ней присутствуют не все вещества, известные исследователям. По мере исследования спутника Сатурна исследователи смогут моделировать условия на нем со все большей точностью.

Другие интересные новости:

▪ Многополый гриб

▪ Основная проблема колонизации Марса

▪ Прозрачные человеческие клетки

▪ Солнечная надувная печь

▪ Электрический седан Nio ET7

Лента новостей науки и техники, новинок электроники

 

Интересные материалы Бесплатной технической библиотеки:

▪ раздел сайта Искусство видео. Подборка статей

▪ статья Позитивное мышление. Крылатое выражение

▪ статья Что такое камедь? Подробный ответ

▪ статья Продавец промтоварного отдела (секции). Типовая инструкция по охране труда

▪ статья Дистанционное управление люстрой. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

▪ статья Радиолюбительские технологии связи на основе VoIP. Энциклопедия радиоэлектроники и электротехники

Оставьте свой комментарий к этой статье:

Имя:


E-mail (не обязательно):


Комментарий:





Главная страница | Библиотека | Статьи | Карта сайта | Отзывы о сайте

www.diagram.com.ua

www.diagram.com.ua
2000-2025